ID работы: 3977454

У Лили выжил не только сын

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всё что оталось Снеггу от Эванс.

Настройки текста
- Дать слово, Северус, что я никому никогда не расскажу о самом лучшем, что у вас есть?- Дамблдор вздохнул, глядя в злое, измученное лицо Снегга.- Ну, если вы настаиваете... -Да, настаиваю....и ещё, Дамблдор, я полагаю, вы должны знать....или Вы знаете...Гарри - не единственный ребёнок Лили...Мы с ней....какое-то время...были ближе....она тогда...разругалась с Поттером...и я....,- Снейп снова стал задыхаться и заикаться. Он терял нить мысли, находил её, начинал что-то лепетать.- Был дождь, она пришла...это вышло случайно...поймите...и я никогда не интересовался ребёнком...девочка ведь? То есть, интересовался, но не мог...Лили не хотела чтобы Поттер...знал.- Снегг тяжело сглотнул и стал ещё сильнее задыхаться. -Да, девочка, я знаю. Что вы так смотрите, мальчик мой, кому ещё, если не мне, могла довериться Лили?- Наконец прекратил муки Снегга Дамблдор. -Да...да....девочка. Что с ней стало? Это были Вы?- Снегг только сейчас понял, что до этого момента его слабо интересовала судьба его собственной дочери. - Я нашёл для неё безопасное место. Такое же, как для Гарри. - Вы отдали её маглам?- Снегг вздрогнул от это мысли. Он был очень предвзятого мнения, благодаря своему отцу - тирану, и вообще, он ведь Пожиратель! Пускай и бывший, но допустить чтобы его дочь жила с маглами!!! -Отдал. Прекрасная семья, давно ждали ребёнка. Они обеспечат ей счастливое детство, а когда она поступит в школу... - Нет! Я не смогу...Далблдор, нет! Маглы? Она пойдёт в школу и я должен буду молчать? Видеть её каждый день и молчать? Нет...я не могу... -Можете, Северус! Вы должны! В память о Лили... - ПРЕКРАТИТЕ! Не смейте говорить о...этом...я согласен на Поттера, но я не смогу... - Вы всё сможете, когда придёт время - она всё узнает. * * * Снегг сидел в своей кровати, он не мог уснуть. Его мысли хаотично вертелись вокруг разных аспектов кошмара, что ему пришлось пережить: Лили нет уже двое суток....её нет....умерла...навсегда...."Её сын выжил"....сын этого ублюдка и моей Лили выжил...моя Лили...и моя дочь...у меня есть дочь и она будет жить с маглами?!....это кошмар...невыносимо....я не вынесу....я не смогу...но со мной ей опасно, Дамблдор прав....я не могу...умерла... Он вставал и стал мерить комнату шагами. Несвязный бред он стал шептать вслух, чтоб как-то развеять ГРОБОВУЮ тишину своего жилища. Он слышал её голос. Припоминал их первую встречу, их счастливые дни, первое волшебство, встречу с Поттером, их роковую ссору (и снова всё из-за Поттера!), последнюю встречу....последнюю....умерла....навсегда.... Чёрная фигура металась по комнате, как призрак навеки обречённый скитаться в муках, боли и мраке, он уже говорил в слух, он кричал, лишь бы заглушить её голос, её смех, её плач, которые так громко отбивались от стен тёмной и грязной комнатушки. А как будет звучать голос их дочери? Как она будет выглядеть? Какой она будет? Какая она? Бывший Пожиратель напрягал всю фантазию, но даже если бы он и мог это представить, психологическое состояние не позволяло сосредоточится на ней надолго. Заболевший мозг Снегга мог думать лишь о своей вине, лишь о её смерти. Он не видел дочь. Беременная Лили всеми силами скрывала ребёнка от Джеймса, пока не оказалось, что беременна ещё одним. Дамблдор помог ей, отправив Поттера куда-то по делам ОФ, и Эванс родила девочку, которую Дамблбор отдал маглам. Снегг даже не пытался лечь. Он сразу видел Лили, на полу детской, её ярко-рыжие волосы, нежная кожа, зелёные глаза. "У него её глаза, такие же точно. Вы ведь помните глаза Лили Эванс?" Помнит ли он её глаза? Снеггу никогда не забыть их...никогда....даже после стольких лет....всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.