ID работы: 3977454

У Лили выжил не только сын

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вырезки с первого по шестой курс.

Настройки текста
* ...Приглядывайте за Квирреллом, ладно? Снегг коротко кивнул и направился к двери. Он уже положил руку на ручку, но Дамблдор окликнул его: - Вы узнали её, Северус? -Я...не уверен.- Поворачиваясь тихо проговорил Снегг. В его глазах мелькнул испуг, что его догадка верна. - Нет, уверен, ты её узнал. - Не может быть. Нет, она не похожа на Лили или на меня. - Внешне, нет, но в её характере есть та самая изюминка, искринка, стержень. Её не сломать и не запугать, как и вас с Лили, она умна, как и Вы... - Невозможно. - Но это правда. И имейте ввиду, что имя ей дала Лили. - Да, имя мне нравится. Гермиона. * * Снегг вошёл в свой кабинет и громко захлопнул дверь. Он был в ярости. Это Гриффиндорское трио - жуткая катастрофа. И ещё жутче, если учесть, что туда входит его дочь и сын Лили. Радует, что они хоть отличаются умом от Уизли. Хотя, Поттер не очень умён. Заносчив, самоуверен, жаден до славы - весь в отца. А что взять с Грейнджер? Выскочка, ведёт себя как.....как Лили? Да, в какой-то мере. Ей нельзя отказать в прекрасном уме и храбрости. Но воспитание маглов, конечно, негативно повлияло на неё. Через несколько минут в дверь кабинета постучали. Это был Дамблдор. - Я должен кое-что сказать Вам, Северус, и решил, что Вам лучше узнать это от меня.- Начал он, усаживаясь перед Снеггом с очень хмурым и озабоченный лицом.- Гермиона...Грейнджер. На неё напали. -Что?- Снегг сам изумился своей интонации.- Кто? Малфой? Что с ней? -Нет, нет...мы не знаем. Заклятье оцепенения. Когда Помона... -Это не скоро! Чёрт, что творится в этом школе?! То она со своими дружками выкрали у меня ингредиенты и наварили зелья, то на учеников нападают, то...что происходил, Альбус? Почему Вы не в состоянии уберечь учеников и учителей от таких нападок?! - Успокойтесь, успокойтесь, Северус. С ней всё будет хорошо. - Если опять в этом замешен Поттер... - Не надо, не ругайте его, она шла из библиотеки,- на мгновение на лице Снегга появилась довольная ухмылка,- и найдена была по дороге туда с зеркалом в руке. - С зеркалом? Странно... - Весьма. Когда за Дамблдором закрылись двери, Снегг вскочил из-за стола и стал ходить по комнате рассуждая про себя, что могло случится. С большим изумлением он поймал себя на чувстве беспокойства за судьбу Гермионы Грейнджер. * * * Снегг лежал на диване и глядел в потолок. Сегодня он отчитал почти всех гриффиндорцев и был собой доволен. Правда, он перестарался с Гермионой. Назвал её невыносимой всезнайкой...она расплакалась. Какое-то неприятное чувство посетило Северуса из-за этих слёз, из-за выражения обиды, даже из-за того, как Поттер смотрел на него в тот момент. Иногда Снегг просто не знал как вести себя с ней и переходил в какое-то яростное наступление, но с каждым годом ему было всё сложнее отпускать её на лето к маглам, не обмолвившись и словом о том, кто её отец и мать. Но не в этом году. На третьем курсе Уизли, Поттер и Грейнжер перешли черту. Они забрали у Снегга момент, которого он так долго ждал, шанс, который больше не выпадет - они не дали отомстить Блэку и Люпину. Конечно, Гермиона догадалась, что Люпин - оборотень, а не кто-то из его тупоголовых слизеринцев, как он не пытался намекнуть им, обходя запрет директора, чтобы насолить старому недругу. Даже тут Гермиона умудрилась напакостить! Но как же страшно было ему стоять перед оборотнем...страшно не за себя....а за них. * * * * - Турнир Трёх Волшебников - вообще не сулил ничего хорошего. Я говорил об этом, Альбус. - Да, Северус, да. Так у вас есть соображения кто мог подкинуть имя Гарри в Кубок? -Нет. Хотя, я слышал как Грейнджер говорила Поттеру, что подозревает заколдованного ученика из Дурстранга или Шармбатона, а возможно и нашей школы. Это весьма возможно и логично. Поверить не могу, что Крауч разрешил ему участвовать.... - Логично. Хорошее предположение. Грейнджер вообще очень умна. - Умна? Она заумна, она... - Не играйте, Северус. Я знаю, что Вы гордитесь ею. И не зря. Минерва её обожает. -Конечно! Кто ещё, кроме Грейнджер, может приносить баллы этому факультету? -Гарри. -Нет, он бездарен, заносчивостью превосходит даже своего отца, ленив, самонадеян... * * * * * - Что там произошло?- Снегг влетел в кабинет Дамблдора, который только что вернулся на свой пост.- Малфой с прочими в тюрьме, Блэк мёртв, ученики ранены. Что там было, Альбус? - Вы правильно поступили, что позвали меня. - Это я знаю. Дамблдор коротко изложил всё, что происходило в Министерстве, и закончил словами:"Не переживайте, и Поттер, и Грейнджер практически целы". - Я не переживаю. - Тогда почему Вы так нервно врываетесь в мой кабинет?- Ехидно спросил Дамблдор поглощая мармеладные дольки. -Это интерес. - Вы всегда очень холодны, Северус. Всегда, если речь не идёт о Гермионе или Гарри. - Вам кажется. -Нет... - Когда, Альбус?- Немного промолчав спросил Снегг.- Когда я смогу ей сказать?- Ответил он на удивленный взгляд директора. - Не сейчас, мальчик мой, рано, ещё рано. Северус знал, что спорить бесполезно. Он кинул гневный, но бессильный взгляд на Дамблдора, и быстро пошёл к двери. Снегг вышел, орёл опустился и перед ним предстала гриффиндорская троица. - Очень умно, Поттер.- С ироничной ухмылкой произнёс он. - Если бы была профессор Макгонагалл, мы бы обратились к ней, а так пришлось выкручиваться....сэр. - Вы подвергли множество людей опасности из-за Вашей глупости и неумении контролировать свой разум...Вы бездарны. - На его месте так поступил бы каждый.- Буравя взглядом профессора вполне уверенно заявила Гермиона. - Каждый, мисс Грейнджер?- Голос профессора стал немного мягче.- Очень зря. Это глупо. И Вы это знаете. Постарайтесь не доставлять мне неприятности вытаскивать вас из проблем.- Обратился он ко всем троим и поспешил скорее скрыться за поворотом. * * * * * * - Северус, приходите сегодня вечером, к одиннадцати, в мой кабинет - и Вы больше не будите жаловаться, что я Вам не доверяю... - Конечно, приду.- Немного выждав злобно ответил Снегг.- Но, Дамблдор, моё терпение на исходе. Я должен ей сказать! Нет, стойте, не возражайте, меня возненавидит весь Хогвартс и Орден, мне плевать. Плевать на отношение Поттера, Макгонагалл, Слизнорта, ОФ, но я не смогу спать зная, что она проклинает меня. Поймите, она всё же моя дочь, я и так насиловал себя шесть лет! Я не могу больше! Не могу!- К концу речи голос Северуса изменился с ненавистливого на умоляющий. - Северус, сейчас и нельзя. Она выдаст Вас... - Нет, она ведь умница. Вы сами говорили. - Но она девушка. Довольно эмоциональная и нежная. Она не сможет сидеть за одним столом с членами Ордена, когда они будут обсуждать, какой Вы предатель и подлец. Простите, мальчик мой, но это так... - Я не ваш мальчик, Альбус! Не ваш! И очень давно не мальчик! Снегг со всей силы захлопну дверь кабинета директора, но как он не злился на Дамблдора, как не ненавидел его сейчас, он знал, что в целом, старик прав. Гермиона не сможет молчать. Если и сможет при Ордене, то Поттер и Уизли узнают. И Рональд Уизли - идиот. Конечно, горечь и ужас Снегга стал ещё сильнее, когда он узнал судьбу Гарри Поттера. Ведь и к нему он привязался. Он лучший друг её дочери. Он столько раз рисковал своей жизнью, чтобы спасти его, а Дамблдор держал его, как свинью на убой! Снеггу было жаль Гарри. И Гермиону. Она будет плакать. Лишь бы она выжила! Лишь бы хоть она выжила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.