ID работы: 3977454

У Лили выжил не только сын

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Такое так просто не объяснить

Настройки текста
Примечания:
Золотое гриффиндорское трио медленно вошли в Хогвартс, в сопровождении носилок, летящих по воздуху. Гарри и Рон, совершенно не понимая, что им вообще делать, глянули на Гермиону. Та кивнула и опустила носилки со Снеггом недалеко от входа. Появления этих троих всегда вызывало повышенное внимание, уж тем более в такой ситуации, но когда присутствующие увидели, что на носилках лежит бледный и окровавленный бывший директор школы, который только что вынужденно взял отпуск, один из основных сподвижников Сами...Волад-де- Морта, то все затихли и устремили на них совершенно потерянные взгляды. К носилкам подлетел ошарашенный Люпин и взволнованная МакГонагалл, которая наконец разрушила тишину: - Что это значит? Что он...Поттер, что.. - Это не Поттер, профессор МакГонагалл, это я. - Тихо, но уверенно произнесла Гермиона, как тогда, на первом курсе, беря на себя вину за битву с троллем. - Вы, мисс Грейнджер? - Ничего не понимала та. - Я. Я даже не знаю, как объяснить. В общем...профессор Снегг не предавал нас. Он не убивал профессора Дамблдора...то есть убивал, но... - Но без меня это пришлось бы сделать Малфою, а если бы он не смог, а не смогу бы...Белла с удовольствием позабавилась бы с безоружным стариком. - Раздался слабый, но всё же привычный голос Снегга, который уже нашёл в себе силы, чтобы встать. - Что Вы хотите этим сказать? - Уже почти кричала МакГонагалл. - Хочу сказать, что...что это, наверное, не стоит обсуждать при всех...хотя, я ведь уже мёртв, технически. Хочу сказать, что я двойной агент, профессор. Что Альбус заслал меня к Тёмному лорду, как только тот вернулся. Что смерть Дамблдора была неизбежна и она не на моей совести. А ещё, хочу принести свои извинения за нашу...ммм...стычку с Вами, профессор, и вообще за то, что я натворил за этот год. - Снегг оглянулся вокруг и сказал громко, как мог. - Это касается всех! Но у меня не было выхода. Так было нужно. - Что?! - Никак не унималась МакГонагалл. - Ты думаешь, мы поверим в этот бред, Снегг? - Сжимал в руках палочку Люпин. - Это не бред. - Тихо произнесла миссис Уизли и стала перед Римусом, слегка заслонив Снегга. - Это правда. Дамблдор лично рассказал мне и велел помогать Снеггу. Я не могла сказать...та и честно говоря, сама не восторге была. Но разве с ним поспоришь... - То есть Вы хотите сказать, что всё это время были на нашей стороне? Что смогли обмануть Волан-де-Морта? - Начала осознавать Минерва и одёрнула руку Люпина, который всё ещё старательно держался за палочку. - Именно. Вы поверили в то, что я обманул Альбуса Дамблдора. Неужели не поверите в то, что на самом деле мы с ним обманули Тём...Воланд-да-Морта? - С кривой ухмылкой спросил Снегг и непроизвольно потянулся к знаку Пожирателей. - Тем более, - добавила миссис Уизли, - что мне нет причин не доверять. Или Артуру. Артур Уизли подошёл к жене и молча кивнул, подтверждая её слова. Он, кажется, хотел что-то сказать, но Снегг опередил его, обратившись в Гарри: - Поттер, я никогда не был в восторге от Ваших интеллектуальных способностей, но не думал, что у Вас ещё и плохо с памятью. Разве я не давал Вам флакон с воспоминаниями с комментарием о их важности и срочности? - Что? - Будто вышел из ступора парень. - Да. Простите, сэр, просто...всё так неожиданно и сложно. Я побежал. - Какой флакон? - Настороженно спросила МакГонагалл, схватив Гарри за руку. - Там всё, что ему нужно знать на счёт планов Дамблдора, Минерва. - Холодно ответил Снегг, понимая её недоверие. - Хотите ему помешать? Декан Гриффиндора отпустила ученика, за которого так сильно переживала. Гарри убежал в направлении директорского кабинета, но до его ушел долетела фраза миссис Уизли: - Планов Дамблдора? Касательно Вас, Снегг? - Меня. И Поттера. Всего этого. - С горькой ноткой тоски произнёс тот. - Боюсь, я не должен говорить этого вам всем. - Глянул он на Гермиону. - Но что с Вами случилось? - Прищурился Люпин. - Волан-де-Морт решил убить меня из-за бузинной палочки. - Тривиально произнёс Снегг. - Она не подчиняется ему, весь Дамблдора убил я. - То есть, ты её владелец? - Наконец подала голос Гермиона. - Нет. Я не уверен кто.. - Ты? - С удивлением покосилась МакГонагалл на Гермиону. - Ах да, Гермиона моя дочь. Моя и Лили Эванс. Так, сейчас не до этого. Где Малфой? - Игнорируя всеобщее изумление проговорил Снегг и обернулся. Обернулся слишком резко, для его ещё ослабленного организма, у него закружилась голова и он потерял равновесием. Мистер Уизли подхватил его, не дав упасть. - Так, - авторитетно заявила Гермиона, - тебе ещё рано рваться в бой. Полежи немного. Только, наверное, лучше не здесь...кхем. А у нас ещё много дел. Мы со всем справимся. А ты будешь нашим секретным оружием, на случай чего, раз уж Волан-де-Морт уверен, что ты мёртв. Нежная и эмоциональная Гермиона, когда включала свой всем известный рационализм, выглядела невероятно харизматичным лидером, ослушаться которого пришло бы в голову только сумасшедшему. Потому, её план был принят молча и единогласно, без вопросов и комментариев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.