ID работы: 3977454

У Лили выжил не только сын

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасти Снегга не составило проблем.

Настройки текста
- Жаль, - холодно сказал Волан-де-Морт. Гарри, Рон и Гермиона сидели в туннеле, напротив ящика, перегораживающего проход в хижину. Волан-де-Морт только что натравил свою змею на Снегга. Как только тот вышел из комнаты, Гермиона выхватила палочку и убрала ящик. По её щекам текли слёзы и она шептала: "Нет, только не так, только не сейчас, нет". - Что ты...- Начал Рон, но было поздно. Гермиона освободила себе дорогу, оттолкнула Гарри и подбежала к умирающему. Она опустилась на колени и слёзы из её глаз затекли сильнее. Лицо Снегга почему-то приняло выражение, которого никто из присутствующих никогда не видел. Это было что-то хорошее, что светлое было выражало его лицо на смертном одре. Из горла Снегга вырвался страшный булькающий звук: - Ты... - Молчи! - Задыхаясь от слёз, сказала Гермиона. Она вдруг резко перестала плакать и рванулась за своей сумкой. - Акцио, бадьян! - Крикнула девушка, и в её руки вылетел тот самый пузырёк, которым она лечила Рона. - Постарайтесь задержать кровь, чуть-чуть задержать её, я сейчас. - Лепетала она. Снегг смотрел на дрожащую возле него девушку, которая ещё раз достала какое-то незнакомое Гарри и Рону зелье из сумки, с всё тем же странным выражением лица и надеждой. Гермиона стала капать на рану Снегга зельем. Кровь прекращалась. -Гарри,- Вдруг крикнула она,- наколдуй флакон. - Флакон? - Ничего не мог понять тот. -ДА! СКОРЕЕ! Он сделал что та велела, и протянул флакон ей. - Нет, - ответило она, всё ещё заживляя рану Снегга, - налей второго зелья...где-то ложку. Гарри снова исполнил её требование. Гермиона приложила флакон с голубым зельем к губам Снегга, её руки дрожали, она была почти так же бледна, как Снегг. Из глаз снова закапали слёзы. - Пожалуйста,- прошептала она, - должно выйти. Снегг жадно проглотил содержание флакона, кровь уже перестала идти и рана была залечена. На секунду он закрыл глаза. Гермиона ахнула. Потом Снегг тихо вскрикнул и снова посмотрел на девушку. Выждав секунд пятнадцать, он сделал почти успешную попытку сесть, не отводя глаз от Гермионы. Она продолжала плакать, но уже улыбалась. - Ты...- Снеггу явно было очень тяжело говорить, его голос хрипел, но он должен был,- ты таки поняла? - Конечно! Я знала, что мои родители мне не родные и потому начала искать их в мире волшебников, когда узнала, что зачислена в Хогвартс. А потом, после смерти Дамблдора, была в Вашем кабинете. Там письмо, фото, я давно догадывалась...ой, сейчас это совершенно не нужно. Вы очень слабы, Вам нужна помощь. Снегг ничего не отвечал, а только с нежностью смотрел на Гермиону. Она уже перестала плакать. Тут, неожиданно, она бросилась в объятия Снегга и тот с удовольствие ответил ей. Гарри и Рон стояли на месте, как вкопанные, с открытыми ртами. - Поттер,- вдруг произнёс Снегг, отпустив Гермиону. Голос его стал почти привычным.- Вам кое-что стоит знать. Мисс Грейнджер...Гермиона, дай мне ещё флакон, пожалуйста. Гермиона наколдовала флакон и протянула его Снеггу. Тот вытащил из своего виска серебристую нить и опустил в посудину. - Вот. Возьмите. Идите в кабинет Дамблдора и посмотрите всё. Срочно, это очень важно. Мне жаль.... Решение принимать вам. Уизли, закройте рот наконец-то. - Я... - Рон не мог из себя и слова выдавить, а Гарри так и не двинулся к Снеггу, чтобы забрать флакон с воспоминаниями, который тот протягивал. Гермиона неожиданно засмеялась, а Снегг улыбнулся, глядя на это. - Я отец Гермионы. - Спокойно, словно про тему урока, сказал он. Хорошо что Гарри не взял флакон с воспоминания у Снегга, потому что сейчас бы всё равно разбил его. Эти поразительные по смыслу слова были весело и спокойно восприняты Гермионой. - Да-да! - Подтвердила она, перестав смеяться. - Только...- Тут её лицо стало очень серьёзным и она отшатнулась от Снегга. - Убийство Дамблдора и Пожирательство...это ведь его план, правда? - Да,- после непродолжительно паузы ответил Снегг,- это план Дамблдора.- Так было нужно. Поттер, возьмите наконец флакон, тут всё есть. А вы,- указал он на Рона и Гермиону,- узнаете позже. Сейчас нет времени. - Да, Вам...тебе нужно в школу. - Не думаю, что это хорошая идея. - Выхода нет. Сил у тебя мало и если Волан-де-Морт узнает, что ты жив, та ещё и мой отец, он точно убьёт тебя. Снегг серьёзно задумался. Спустя полминуты от таки утвердительно кивнул и стал подыматься. - Нет, - остановила Гермиона и наколдовала носилки,- сейчас ты слишком слаб. Ляг. Снегг хотел было поспорить, но, видимо, и сам понял, что не совсем способен идти. Гарри и Рон помогли ему стать на ноги. Снегг был очень слаб. Он сильно опирался на Гарри, и вдруг зелёные глаза встретились с чёрными. - У тебя глаза матери. Эта фраза была произнесена с большой скорбью, Гарри так изумился, что чуть не выпустил Снегга, но тот сам мгновенно пришёл в себя и заворчал на не менее изумлённого Рона: - Уизли, Вы мне уже отдавили ногу! Снегг лёг на носилки, и они отправились в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.