автор
Klery бета
Размер:
645 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 426 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Сомнения

Настройки текста

POV Торин

Никто не обращал на меня внимания. Жители Бри уже давно привыкли к разношёрстным посетителям. Гномами их не удивишь. И правда, чему удивляться, если здесь бок о бок жили высокие люди и маленькие хоббиты? — Анариэль! — послышался голос из толпы. Отступив в сторону и приподняв капюшон, я осмотрел улицу. Уже долгие годы я не слышал этого имени. И сейчас, так внезапно, как эхо прошлого… Та, кто носила это имя, уже давно умерла. Может быть, почудилось? В нескольких шагах от меня стояли две женщины. Одна активно что-то вещала своей невысокой собеседнице, а та, опустив голову, нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. — Послушай, Хейли, я правда тороплюсь. — Девушка сделала пару шагов назад и налетела на меня. Я придержал её со спины, чтобы она не упала. Мой капюшон съехал обратно, скрыв моё лицо, но я успел разглядеть её. Меня пронзило удивление и недоумение. Это была она! Анариэль! Призрак! Но призрак ли? Она была вполне реальна! — Простите, — устало произнесла она, откинув назад свои тёмные кудри. — Но ты так и не рассказала о белокаменном Минас Тирит. Какой он? — не унималась вторая девушка. — Он белый и каменный! — нашлась Анариэль и поспешила прочь от её собеседницы. Должно быть, моего лица она так и не разглядела. Анариэль… Как такое возможно? Она умерла. Я точно это знал. Может быть, это была её внучка? Но могут ли люди быть так похожи? Нет, это точно была Анариэль! Тогда почему моё сердце замедлилось много лет назад? Неужели все эти годы я ошибался? Все важные дела вылетели из моей головы, и ведомый призраком из прошлого, последовал за ней, чтобы убедиться. Убедиться в чём? Что это не игра моего воображения? Может, я так сильно устал и мне всего-навсего померещилось? Уже темнело и надо было найти ночлег, но как остановить ноги и желание вновь взглянуть на неё? Она шла быстро, ловко перепрыгивая лужи и петляя между домами. Небо заволокло тучами, и неровен час снова пойдёт дождь. Мало мне было долгой дороги, так теперь я бегал за неуловимой тенью! Анариэль никогда так быстро не ходила. И только я решил бросить свою затею, как она наконец-то остановилась возле шатра торговца. Я не расслышал её вопроса, но увидел, как помрачнело её лицо. Она качнула головой и пошла дальше. Через некоторое время, я понял, что она собирала провизию. В конце концов я рискнул подойти ближе. Лицом девушка и правда была похожа на Анариэль, но я всё равно сомневался. Прошло много лет, и я уже смирился с тем, что потерял её навсегда. — Это слишком дорого, — произнесла она. — Может, у вас найдётся что-нибудь дешевле? К примеру, за сорок шесть серебряников? — Ты смеёшься? Тебе дырявый мешок нужен или всё-таки целый? — Она недовольно посмотрела на торговца. — Поищу в другом месте. — Постой, мне нравятся твои колечки на шее, — слишком сладко произнёс мужчина. — Они не продаются. — Она сжала в кулак украшения, которые я не успел разглядеть. — И всё-таки? — Торговец схватил её за локоть. Я сжал рукоять меча, но Анариэль опередила меня. В её руке блеснул кинжал, который очень быстро оказался у горла мужчины. — И всё-таки, они не продаются, — процедила она. Лицо её побледнело, а черты лица обострились. — А теперь отпустите мою руку, если хотите, чтобы ваша осталась при вас. Не сомневайтесь, моя рука не дрогнет. — Торговец испуганно кивнул и разжал пальцы. Анариэль отошла на несколько шагов, а потом обернулась ко мне. — А вы, прекратите преследовать меня, иначе тоже лишитесь чего-нибудь ценного, мистер гном. Я опустил ещё ниже голову, надеясь, что она не заметила моего удивлённого лица. Спрятав кинжал обратно за голенище сапога, она подхватила свой старый мешок и поспешила прочь. — Вот это женщина, — прошептал торговец. — Горяча! — Ещё хоть слово скажешь о ней, и лишишься языка! — зло бросил я, и перехватив поудобнее свой мешок, направился обратно в сторону трактира. Это определённо была Анариэль, но она была другой… Она изменилась. И я не мог с уверенностью сказать в лучшую или худшую сторону. Покалечить, пусть даже ради защиты? Но ведь это была Анариэль… Она всегда хотела лечить людей, но никак не калечить. Что же с ней случилось? И что мне вообще с этим делать теперь? Забыть и не искать? Или всё-таки попробовать поговорить? Прошло уже… Я остановился посреди улицы и задумчиво покачал головой. Прошло уже почти сто лет! О Махал! Начался дождь, но я вовремя скользнул под карниз трактира, думая, не могла ли Анариэль остановиться именно здесь? Во всяком случае, я не мог задерживаться. Приближающийся совет подгонял меня, и в ближайшие несколько недель я должен был оказаться в Синих горах. Заказав ужин, я стал разглядывать разношёрстную толпу гуляк. Завидовал ли я их беспечной жизни? Может быть… Но такой образ жизни был не по мне, а впрочем я и не знал, что бы мне пришлось по душе. Я был скован стальными оковами с самого рождения, а теперь и подавно не было смысла бежать. Короли не бегут, да только какой король будет сидеть среди пьяниц в трактире? Анариэль не могла остановиться здесь, среди этого сброда, значит у неё был дом в Бри. Может быть, у неё была семья? В таком случае, хорошо, что она не увидела меня. Нам не о чём было говорить. Даже по прошествии стольких лет я не забыл её предательства. И я был в растерянности. Я действительно думал, что её уже не было в живых, а теперь… Теперь я терялся в догадках, и понятия не имел, как быть. За столько лет все чувства притупились. Может и не было никакой любви, и я доверил свою душу не в те руки? Всё было таким стремительным, что возможно мы оба приняли влюблённость за любовь? Но всё равно, это не меняло того, что она сделала. Та самая девушка, с которой разговаривала Анариэль, поставила передо мной ужин. Суровые годы скитаний научили ценить любую пищу, даже такую скудную трапезу, как эту. Отложив в сторону трубку, я принялся за еду, но неприятное щекочущее чувство на затылке, остановило меня. Оглядевшись, я заметил нескольких мужчин, которые следили за мной. Я медленно потянулся к мечу, но тут внезапно передо мной появился старик. — Могу я присесть? — спросил он, уже сидя за столом. — Мне тоже самое, — попросил он девушку, пробегавшую мимо. — Мне следует представиться. Моё имя Гэндальф. Гэндальф Серый. Не думал, что всё будет так просто. Именно из-за него я остановился в Бри, надеясь встретиться с ним, или поговорить с теми, кто знал его. До меня дошёл слух, что он разыскивал меня, и отчего-то я поверил им и решил наведаться сюда. Что-то неведомое толкало меня в Бри. Словно я знал, что он будет здесь, и у него будут ответы на терзающие меня вопросы. Да только я сам не знал, какие вопросы должен был ему задать… — Я знаю, кто ты, — ответил я, готовясь к тяжёлому разговору.

❃ ❃ ❃

Как я и предполагал, разговор вышел не из лёгких. Старик подстёгивал меня совершить то, о чём я даже боялся думать. Мой народ уже предпринимал несколько попыток вернуться и отвоевать Эребор, но все они были тщетны. С чего этот волшебник решил, что в этот раз всё будет иначе? Мы не смогли защитить гору, а вернуть её будет куда сложнее. И вряд ли хоть кто-то откликнется на мой зов. — Собери свой народ, Торин. Они пойдут за тобой. — Я покачал головой. Это была безнадёжная авантюра. Я вложил слишком много сил, чтобы вот так просто бросить дом в Синих горах, но и желание вернуть Эребор было слишком велико. — Зачем тебе это, Гэндальф? Не по доброте же душевной ты решил помочь мне вернуть мой дом? Что тебе нужно? Золото? Драгоценности? — Ни то и ни другое, — улыбнулся он. — Я преследую совсем иную цель. Мой долг, помогать нуждающимся. — Я похож на попрошайку? — процедил я. Гэндальф снисходительно улыбнулся. Дверь трактира открылась, и вошла Анариэль. Сбросив с плеч промокший плащ, она устремилась к лестнице, старательно избегая пьяниц, которые тянули к ней свои грязные ручища. — Довольно странно встретить её тогда, когда ты предлагаешь мне вернуть гору, — задумчиво протянул я. — Странности случаются сплошь и рядом, — протянул старик. Не было сомнений в том, что он знал её, а следовательно мог знать намного больше и обо мне. — Не бери в голову. Что ты решил насчёт моего предложения? — Через несколько дней состоится совет. Не я один решаю судьбу своего королевства, ты это прекрасно знаешь. Но не думаю, что кто-то откликнется на мой зов. Во-первых, у меня нет Аркенстона, а во-вторых, дракон явно не вызовет желания геройствовать. Не знаю, на что ты рассчитываешь, Гэндальф, но вряд ли наберётся даже полсотни храбрых воинов. — Поживём увидим. С моей стороны будет только двое. Взломщик, о котором я тебе уже говорил, и опытный следопыт. — Я знаю дорогу, незачем привлекать кого-то ещё. — Я пообещал этому человеку переправу через Мглистые горы. — Он снова загадочно улыбнулся. — Пожалуй мне пора. День был долгий, и хотелось бы отдохнуть перед дорогой. — Волшебник встал и кинул на стол несколько монет. — До скорой встречи, Торин Дубощит. — Я покачал головой, поражаясь уверенности этого мага.

❃ ❃ ❃

POV Анариэль

Я быстро собирала все свои вещи. Зря я решила остаться. Это была непозволительная роскошь думать о том, о чём думать не следовало. Нет, я не готова была к встречи с Торином, и уж тем более к долгому походу плечом к плечу с ним. Я боялась того, какие чувства всколыхнутся при встречи с ним. Я не готова была даже на элементарную ненависть. Это слишком изматывало. Я вздрогнула, когда постучали в дверь. — Кто? — настороженно спросила я. — Это я, Гэндальф. — Я со злостью бросила одежду на кровать и пошла открывать дверь. Напрасны были надежды сбежать до того, как он появится на пороге моей комнаты. — Здравствуй, Анариэль. — Я выдавила улыбку. — Между прочим, не красиво сбегать от друзей, когда замечаешь их на улице. — С чего ты решил, что я сбежала? Я просто кое-что забыла, вот и побежала обратно в… — Не оправдывайся. — Он поднял мой холщовый мешок и заглянул внутрь. — Собираешься куда-то? Неужели уже готовишься к походу? — Я не пойду, Гэндальф, — вздохнула я. — Проси всё что угодно, но только не это. И дело не только в Смауге, но в ряде других причин: начиная от дома, который я потеряла и заканчивая… — Торином Дубощитом. — Я нахмурилась, но кивнула. Он знал часть истории, которую я позволила знать, но неприятно было говорить с кем-то о личной жизни. Это был пройденный этап. — Между прочим, он сейчас сидит внизу. — Я удивлённо посмотрела на него. — Ты слишком сильно погрузилась в себя, раз потеряла свою хвалёную бдительность, — упрекнул меня Гэндальф. — Я не хочу вмешиваться, но неужели твоё прошлое может помешать будущему? Ты хочешь пересечь горы, чтобы найти сына, но готова всё бросить, когда появилось незначительное препятствие? — Я покачала головой. В словах Гэндальфа была правда, но я не могла пересилить себя. — Он согласился? — Он в раздумьях. Он хочет вернуть Эребор, но боится поверить в свою силу. В конце концов, он решится, я в этом уверен. Не пройдёт и недели, как я получу известие о том, что он собирает отряд. И ты должна быть там, Анариэль. — Я не знаю, — вздохнула я. — Всё слишком запутанно, и, боюсь, моё присутствие в этом отряде плохо скажется на всех, кто примет участие в походе. — Ты это видела в своих видениях? — Нет. — Тогда зачем гадать? Придёт время, и мы всё узнаем. — Я вымученно улыбнулась. — Через месяц, в Шире. Ищи дверь с символом. — Гэндальф, я же сказала, что ещё не решила! — Я обернулась, но волшебника уже не было в комнате. Страх и нерешительности сковывали меня по рукам и ногам. Я боялась. Боялась того, чего не знала. Я поднялась и продолжила собирать вещи. Во всяком случае, у меня был ещё месяц на раздумья. Сейчас же, мне стоило покинуть трактир, пока Торин не решил заявиться ко мне. Если меня видел Гэндальф, значит видел и Торин. Я остановилась посреди комнаты, озарённая догадкой. Это был он на рыночной площади! Обычно, те кто осмеливался пойти за мной, жалели об этом. Одинокая женщина в большом мире не должна казаться слабой, и я научилась делать выпад первой. Значит Торин однозначно знал, что я здесь. Проверив кинжалы, я засунула их за голенище сапога. Пересчитав стрелы, я пришла к неутешительному выводу, что пора пополнять и их. Я так и не смогла расстаться с кольцом, значит плакали мои надежды о новых вещах и походном мешке. Накинув на плечи плащ, который не успел ещё толком просохнуть, я выскользнула в коридор. Плотно закрывая дверь, я в тайне надеялась, что смогу проскользнуть мимо Торина. Но все мои мечты были напрасны. Он поднялся по лестнице и теперь шёл мне навстречу, опустив голову. Я, затаив дыхание, крутанулась на месте и накинула на голову капюшон. Он прошёл мимо, не обратив на меня никакого внимания, погрузившись в свои думы. Слава Богам, в коридоре было ещё несколько человек. Однако моё везение снова подвело меня. Грудь сдавило от нехватки воздуха, в глазах потемнело и закружилась голова. Явный признак приближающегося видения. Я аккуратно стала пробираться обратно к своей комнате, держась за стену. — Вам плохо? — спросил мимо проходящий паренёк. Кажется, это был сын Хейли, Барлиман. — Всё в полном порядке, — выдавила я. До комнаты оставалось каких-то жалких десять шагов, но проблема состояла в том, что теперь и Торин заметил меня. Я старательно отводила от него взгляд, делая вид, что не замечаю его. Он медленно шагнул в мою сторону, а у меня уже почти не оставалась сил добраться до своей комнаты. В ушах стоял свист и пронзительный вой, от чего хотелось зажать уши руками. Если я закрою глаза, то прямо здесь упаду, погрузившись в видение. Другие постояльцы сочтут меня пьяной, а вот Барлиман немедленно побежит докладывать Хейли о случившемся, а мне этого не хотелось. — Ничего не говори, просто помоги, — процедила я Торину и показала себе на голову, пытаясь донести смысл происходящего. Не было сомнений, что именно из-за него у меня и начался приступ, а теперь я просила у него помощи. Торин закинул мою руку себе на плечо и обнял за талию. Тело откликнулось на его тепло. — Всё хорошо, Барлиман, мы знакомы. — Куда? — спросил Торин. — Дверь справа, — сглотнула я. Звон в ушах всё нарастал. — Боже, я больше не могу терпеть, — прошептала я, закрывая глаза. Все тренировки по контролю внимания с Элрондом пошли прахом. Невозможно было сопротивляться натиску видений. Либо ты поддаёшься, либо мучаешься сколько можешь и в конце концов всё равно впускаешь в свою голову непрошеные образы. Всё же, отчасти я научилась контролировать этот процесс. Теперь я могла дышать, когда закрывала глаза. Это было сродни погружению под воду. Глубокий вдох, перед тем, как увидеть будущее, только вот шум в ушах всё не проходил. Я почувствовала, как Торин подхватил меня на руки. Вот так всегда, не успели встретиться, а он уже носил меня на руках! Я услышала, как хлопнула за нашими спинами дверь, а потом он уложил меня на кровать. Очертания комнаты стёрлись, когда я открыла глаза. Теперь я не была в Бри, хоть и чувствовала спиной мягкость матраса. Вокруг всё было слишком ярким, поэтому я прикрыла глаза рукой и попыталась привыкнуть к слепящей белизне. Я стояла на небольшой возвышенности среди льда и снега. Прямо передо мной простиралась долина, на которой бушевало сражение. Сердце предательски сжалось от тоски, когда я увидела до боли знакомую равнину. Крик боли пронзил тишину. Я посмотрела вниз, где среди плавающих льдин вели сражение за жизнь двое: гном и орк. Сердце пропустило удар, когда орк повалил знакомую фигуру наземь и направил свой кинжал прямо к сердцу гнома. Торин заблокировал удар, но руки дрожа стали опускаться всё ниже и ниже. Я попыталась сдвинуться с места, но ноги словно примёрзли к земле. — Не смей сдаваться, — прошептала я, наблюдая за тем, как мало-помалу силы покидали его. Я была так далеко, и одновременно близко, чтобы заметить в его взгляде принятие неизбежной участи. — Торин, нет, — задыхаясь от ужаса, крикнула я. Он не слышал. Это было только в моей голове и на самом дела меня не будет рядом. Звук скрежета метала и резкое движение, которое я не успела даже осознать, а в следующий миг он позволил лезвию пронзить себя. — Нет. Нет! Орк от счастья издал победный рык, но не заметил взмаха меча. Пришла и его погибель. Торин покачиваясь поднялся и пошёл к обрыву. Только сейчас я поняла, что это было за место. Водопад, где когда-то мы признались друг другу в чувствах. Почувствовав лёгкость, я бросилась к Торину. Врезавшись со всей скорости в него, он только лишь прижал меня к себе. — Прости меня, — прошептал он, а я не обращая внимания на его слова, пыталась добраться до его груди. С трудом сглотнув, я прижала руки к глубокой ране, надеясь замедлить кровь, но всё это не имело смысла. — Пожалуйста, нет, — произнесла я. — Нет! Он грустно улыбнулся. В его глазах было столько боли и печали, столько сожаления, которые он не мог выразить словами. Я снова попыталась зажать рану, но он встряхнул меня. — Анариэль, всё, что ты видишь — не правда. Вернись ко мне! Я в недоумение посмотрела на него. Не было правдой? Как это может быть неправдой? У меня на руках его кровь! Грань реальности стёрлась из моего сознания. Видение слишком глубоко затянуло меня. — Видение, — прошептала я. Это было будущее. Его будущее и его смерть. Я закрыла глаза, и всё исчезло. Меня окутало тепло, а звуки сражения постепенно стали затихать. Сделав глубокий вдох, я окончательно вынырнула из видения. По щекам текли слёзы, а сквозь пелену я увидела Торина. Я резко подорвалась на месте и больно ударилась лбом о его голову. — Грация, как у мумака! — прошипел он, схватившись за лоб. Я не обратила внимания на издевку в его голосе. — На тот случай, если ты забыла, кто тебя довёл до комнаты, то да, это был я. И я не собираюсь ничего… — Но я не дала ему закончить. Развязав шнуровку на его рубашке, я обнажила его широкую мускулистую грудь, и коснулась холодными пальцами там, где в видение была рана. — Что ты делаешь? — озадаченно спросил он. — Ты в порядке, — прошептала я, чувствуя навалившуюся усталость. Мир подёрнулся чёрной дымкой, и я рухнула обратно на постель.

❃ ❃ ❃

Проснулась я на рассвете. Открыв глаза, я с недоверием посмотрела на сидящую в кресле фигуру. Боги милосердные, а он-то что здесь делал?! Я села и попыталась вспомнить прошедший вечер. Одна сплошная каша. Возле двери лежал мой и его походный мешок. Лук со стрелами покоились на прикроватной тумбочке. Там же лежали и кинжалы. Осмотрев себя, я поняла, что на мне не было плаща, а пояс на талии был немного ослаблен. Он что, пытался меня раздеть? Я зло посмотрела в его сторону. Это и правда был Торин. Значит всё это не было сном. Я тихо поднялась и подошла ближе, разглядывая его лицо. Он изменился. И дело было вовсе не в седине в его волосах и короткой бороде, и не в том, как он хмурился, даже во сне. Он был напряжён. Руки были сжаты в кулаки и лежали на подлокотниках кресла. Ничто не говорило в нём о прежнем Торине. Не было в его образе былой мягкости. Острый клинок, который затачивали долгие годы. Он просто источал из себя власть и сдержанность. Я знала, что он теперь король. Он больше не был принцем. Я была пару раз вблизи от Синих гор, и как нестерпимо сильно хотелось увидеть его. Узнать, каким он стал? Как с ним обошлась жизнь? Нашёл ли он своё счастье? Был ли женат на Далле? Но я останавливалась, зная, что ни к чему хорошему наша встреча не приведёт. И сейчас мне тоже лучше было уйти, пока он не проснулся. Собрав волосы в тугой хвост, я стала искать плащ. Куда он его положил? Обойдя кровать, я подошла к стулу, где лежал его. Если в ближайшие несколько секунд я не найду свой, заберу его! Мне определённо нравилась эта меховая оторочка. — Это ищешь? — тихо спросил он. Я медленно обернулась и посмотрела на него. Его лицо ничего не выражало, а в руках он держал мой плащ. — Да, спасибо, — произнесла я и аккуратно забрала одежду, стараясь не касаться его руки. Потуже затянув пояс, я проверила вещи в мешке. Не то, чтобы я не доверяла Торину, просто надо же было занять себя чем-то. Да и его сверлящий взгляд просто действовал на нервы. Он внимательно следил за каждым моим действием. Тишина раздражала, а я отчего-то продолжала медлить. Между нами висела тишина, которая с годами просто звенела от напряжения. — Так ничего и не скажешь? — сухо поинтересовался он. — Если хочешь услышать то, что я рада тебя видеть, даже не надейся, — отчеканила я, завязывая мешок. — Это ты вчера за мной следил? — Каюсь. Просто не ожидал увидеть тебя. Я думал, ты уже давно ум… — Умерла? — перебила я. Захотелось узнать почему, но натолкнувшись на его холодный взгляд передумала. — Готова поспорить, что так для тебя было легче. — Торин сузил глаза, испепеляя меня холодным пламенем голубых глаз. — Открою тебе страшный секрет, я — дунэдайн, хоть и на половину. Так что, это всё ещё я: жива, здорова и относительно цела. — Я рад, — бросил он. — У тебя было видение? — Да. Спасибо, что не бросил мне в отчаянном положение. Вокруг одни пьяницы и ворьё. Неровен час, они бы воспользовались моим положением. И прости, что так странно себя вела. Поверь, я не бросаюсь на шею каждому встречному после видений. — Я не знаю, чему верить, — спокойно ответил он. Я стиснула зубы, заслышав нотки недоверия в его голосе. Вот оно! То, что пряталось за этим холодным разговором. То, что разрушило наши отношения. Даже сто лет не растопили этот лёд. В конце концов, злиться должна была я, а не он! — Можешь остаться здесь, я всё равно собиралась уходить. — Забросив за спину мешок с луком, я направилась к двери, но остановилась, принимая последнее решение. Эта встреча была проверкой, и я её провалила. Чувства, которые я похоронила, оказывается ещё были живы. Сердце предательски замирало, когда я смотрела на него, а руки так и тянулись к нему, чтобы коснуться, снова стать ближе… Я не выдержу его презрения в походе, однако, он должен был знать, что ему грозит. — Я видела твою смерть, — прошептала я, закрывая глаза. — Я не знаю, когда это произойдёт, но скорее всего это будет зимой. Воду сковал лёд, и было ужасно холодно. — Где? — севшим голосом спросил он. — Воронья высота. Водопад, — сглотнув, ответила я. — Я видела разрушенный Дейл и битву на равнине между городом и Одинокой горой. — Я распахнула глаза, озарённая догадкой. Это будет исход похода, который затеял Гэндальф. Это настоящее самоубийство! — Ты видела дракона? — Видимо и он пришёл к такому же выводу. — Нет. — Я подошла к Торину. — Что бы тебе не предлагал Гэндальф, не иди. Забудь, выкинь из головы. Возвращайся в Синие горы и живи дальше. — Что если я смогу вернуть дом? — спокойно спросил он. — Тогда лишишься жизни, — отчеканила я, не отводя взгляда. Торин покачал головой. Гэндальф хорошо запудрил ему мозги, вселив надежду о возвращении Эребора. — Будущее можно исправить, когда его знаешь. — Тогда ты глупец, раз считаешь так. Будущее не исправить, я в этом уже убедилась. Оно неизбежно и переиграть его невозможно. Остаётся только подчиниться. — Но ты ведь сама предлагаешь вернуться в Синие горы и забыть об Эреборе. Значит, ты пытаешься изменить грядущее. — Надежда, — выдохнула я. — Я не стану с тобой спорить и пытаться достучаться. — Я отступила на несколько шагов, качая головой. — Просто будь осторожен. Эта твоя жизнь, и повлиять на неё я не могу, — горько заметила я. — Пообещай, что не пойдёшь туда без крайней необходимости. Чтобы между нами не произошло, я не хочу, чтобы ты умер. Просто живи. — Я перевела дух. Мне больше нечего было сказать ему. Он сам должен решить, как поступить. Накинув капюшон, я вернулась к двери. — Прощай, Торин. Я бежала прочь от него, от комнаты, где он остался, от трактира. Прочь. Прочь. Слишком близко я была к тому, чтобы сорваться. Хватило только одного его появления, чтобы я смогла понять, что до сих пор что-то чувствовала к нему. И нельзя было допустить, чтобы эти чувства вспыхнули вновь. Он не любил меня, и я не должна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.