ID работы: 3979886

Между реальностью и сном

Гет
R
В процессе
73
автор
DrDragen соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Шум дождя за окном успокаивает, и наводит на разные мысли. Сидя на деревянном скрипучем стуле за столом, в городской библиотеке в самом дальнем углу, я смотрела в мерцающий экран ноутбука, постоянно нажимая на клавиатуру.       Здание библиотеки было старым и давно требовало серьезного ремонта, но это не было серьезной проблемой для главы города, поэтому о ремонте не могло быть и речи. С наружи здание ничем не выделялось среди обычных домов: серые обшарпанные стены, окна с белыми не раз крашеными рамами, вход с черными железными дверями. Внутри библиотеки, были поклеены темно-зеленые обои с выцветшим золотым узором, серый каменный пол и выкрашенный в белый цвет потолок. Большие деревянные стеллажи с книгами, длинными рядами стояли в читальном зале. Небольшие письменные столы, находящиеся в разных углах помещения, для удобства читателей. Такое неприметное и богом забытое место я любила, главным образом из-за отсутствия людей и невероятно спокойной атмосферы. Мне нравиться это место, отчего я частый посетитель. Работать здесь одно удовольствие, никто не мешает тебе, и не будет надоедать вечным шумом.       Я Эри Мацуда, двадцать шесть лет, работаю помощником геймдизайнера в компании по созданию компьютерных игр. Моя работа заключалась в том, чтобы помогать главному дизайнеру со стилем и дизайнами уровней, для будущих игр. Дома работать просто не выносимо из-за надоедливых соседей, а в офисе только больше отвлечёшься.       Раньше я жила в Америке вместе с семьей, но как только окончила университет сразу же переехала в Японии, ничего не сказав родителям. Лишь только со временем я написала им письмо, что со мной все хорошо, но ответа не дождалась. Родители очень известные люди и хотели, чтобы их дочь тоже стала такой. Постоянные уроки хорошего тона, и прочих не нужных мне вещей, как например фехтование, самооборона, танцы и пение. Они хотели, чтобы я была не только умной, но и умела жить, так как они. Жить, как и всё общество, обманывая других, для своей выгоды и ничего большего. Родители всегда говорили, что дружить нужно только с теми, с кого будит выгода. В брак вступать только с «избранным» ими человеком, который не только поможет развить их компанию, но и поднимет «семью», в глазах людей, выше. Живешь будто бы в клетке.       В Японию я приехала, не только для того чтобы избежать предков, но и быть ближе к своей мечте, стать опытным геймдизайнером, и придумывать свои игры, с различными героями и интересными сюжетами.       С момента моего побега прошло около трех лет. Я живу одна в небольшой квартире в Токио, и работаю в престижной и известной компании. Платят мне прилично, не так как геймдизайнеру, но мне хватает на себя, даже многое остается.       Все свое свободное время я часто провожу в библиотеке. Тишина, интернет и полутьма, что еще нужно для полного счастья? Только пару сотню героев аниме, и большое количество денег. Да не смотря на мой возраст, я все еще увлекаюсь, этой «Ерундой» как сказали родители, да и многие знакомые. Меня не раз пытались вразумить и заставить перестать увлекаться чем-то подобным. Что для этого только не делали. Став свободной от оков родителей, я если так можно сказать развилась. Раньше приходилось подстраиваться под чужое мнение и общество, сейчас же я просто игнорирую все это. Это моя жизнь и что хочу, то и творю.       Зевнув и сонно посмотрев на монитор ноутбука, я закрыла его. Работы предстояло еще много, но усталость брала свое. Глянув на время, я немного удивилась. На часах было около четырёх часов, но глаза неимоверно слипались, словно наступила ночь. Не предполагала, что в такую рань, я отправлюсь домой. Это странно. Обычно в это время я еще полна сил, и продуктивно работаю до самого закрытия, а тут прям полностью вымотана, как будто оббежала пол города без остановки. Может сказывается старость? Еще раз, зевнув я засунула ноутбук в сумку и, распрощавшись с мягким креслом, покинула библиотеку.       Никогда не чувствовала себя такой уставшей, хотя нет, в детстве вместе с бабушкой, я очень часто двигалась, отчего под вечер всегда спала без задних ног. Отойдя от библиотеки на пару метров, я почувствовала, как с каждой секундой мне становиться плохо. Стало жарко, причем очень жарко. На улице шел дождь, но холода я не чувствовала. Через пару метров, стало невыносимо душно, словно как в пустыне. Воздух был сухой, не смотря на то что шел, мать его, дождь! Если на улице жара и идет дождь, то влажность должна быть высокой, но по ощущениям все по-другому. Не знаю, что происходит, но такая погода давила на организм, мне было жарко, и спать хотелась сильнее. Не заболели ли я часом?       Нужно добраться до квартиры быстрее, пока я не рухнула посреди улице. Уж лучше дома полежать и пострадать, чем на улице, да и еще не известно, что со мной случиться. Вдруг кто воспользуется мной или еще хуже, украдут ноутбук с данными!       Чтобы быстрее, добраться до дома мне пришлось срезать через ближайший парк. Расстегнув свой плащик, я краем глазам заметила, что улицы опустошались. Люди бегом прятались в теплые кафешки, или же навесы, где могли бы спрятаться от надоедливых капель. Посильнее укутались в свою одежду, не смотря на жару, я ускорила шаг.       В своих довольно таки тонких коричневых штанах, светло фиолетовой кофточке, и синим плащом с капюшоном, мне было жарко, словно в сорокоградусную жару надела шубу. Это уже не нормально.       Чем глубже я заходила в парк, тем хуже мне становилось. У меня начались галлюцинации! С чего я решила? Перед моими глазами начали летать какие-то светлячки, только остановившись и сосредоточив свое зрение на галлюцинации, разобрала что это были бабочки желтого и черного цвета. Они летали вокруг меня, окружаю со всех сторон, завораживая своей необычностью. Точно простыла.       Вдруг я почувствовала, чье-то присутствие, а после ощутила теплые руки на своих плечах. По моему телу прошлась волна мурашек, и в голову пришла «разумная» идея, развернуться. Гениально! Но не успев даже ничего сделать я услышала голос.       -Будь осторожна….- единственное сказанное неизвестным за моей спиной слово. Голос принадлежал женщине, даже девушке моего возраста. Ее руки исчезли с моих плеч, но как только я хотела развернуться к ней лицом, резкая боль в груди мне не дала это сделать. Воздух будто бы пропал из легких, ноги стали ватными, а веки тяжелыми. Последнее, что я увидела пред тем, как потерять сознание, это большие врата и огромное синее лицо, которое удивленно смотрела на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.