ID работы: 3980854

Путешествие по расколотому миру

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огни Магмара.

Настройки текста
      Медитируя, я переместился к другому острову Пиробории. Это место было охвачено огнем. В прямом смысле. Когда я приземлился, то увидел яркие столбы пламени, вырывающиеся прямиком из земли на десятки метров в воздух. Лишь маленький край был не тронут этим странным катаклизмом и более-менее пригоден для стояния на нем. Путешествовать по острову в таком виде я не мог - моя одежда легко сгорит, а заклинания исцеления мне не помогут. Быстрее я обгорю до смерти, чем восстановлюсь. Очевидно, что здесь опять имеет место какая-то машина, сконструированная приспешниками Пиро. Но мне до неё не добраться, если только... если только я не создам летающее существо. Ни телохранители, ни часовые мне здесь не помогут. Мне нужны нефилимы - наши друзья из Астрала, которые живут на Зарене. Погружаюсь в воспоминания. Создаю форму. Вдыхаю жизнь. Назначаю функции. Vas... Vremathrax... Bovis... Kazam...       Это существо прекрасно. Большие кожаные крылья с бирюзовой перепонкой, мраморно белая кожа, длинный хвост, бирюзовая отметина на груди, из которой он сможет обстреливать врагов астральными лучами, бездонные голубые глаза, полные преданности, и самое главное - способность уйти в астрал и оттуда незаметно и безвредно для себя лететь через опасные области или за линию обороны любого врага.       Я создал еще несколько нефилимов и отправил их разведать остров, чтобы узнать, что его заставляет изрыгать из себя пламя. Я не мог покинуть тело, чтобы вести их, но мог видеть их глазами. Кажется, что бывший владелец этой земли решил предать её огню, нежели позволить кому-то постороннему ступить на неё. Магические источники были обставлены обветшалыми маналитами, на другом краю острова виднелись огромные руины. Несомненно, эти маналисты являются источниками питания какого-то механизма, который установлен под землей всего острова, поэтому я отдал приказ приблизиться к маналитам и уничтожить их.       Через некоторое время пламя в этом мире угасло. Раскаленная земля наконец могла остыть и превратилась в монолитную каменную твердь. Я вернулся в свое тело и наконец мог ступить на землю. Здесь живых существ не осталось - все трупы были выжжены в пепел. Их души достались мне довольно легко. Неподалеку я увидел алтарь и приступил к его изучению. Эта земля называется Магмар, сердце Пиробории. На службе бога Джеймса, маг Элдред схлестнулся в битве с последователями бога огня. Вдалеке виднелись огромные механические башни, приведенные в негодность языками пламени. Нефилимы парили возле меня, оберегая от любой опасности, которая могла подстеречь.       Изнурительное путешествие в другой конец острова привело меня к тем самым руинам. Огромный алтарь, ныне приведенный в негодность, сохранил на своих колоннах записи о прошедших событиях. Элдред был сильным врагом для императрицы Сорчи и посла Буты. Перед своей гибелью последний дал приказ активировать тот адский механизм, который мне пришлось уничтожить. Тем самым они не желали отдавать свои владения врагу, предпочитая собственноручно их сжечь. И они сделали свое дело - мир стал необитаем. Я чувствовал, как мне дурнело, чистого воздуха тут было мало, нигде не было ни одного растения, ни одного механизма, чтобы сотворить воздух. Хотя, если попытаться... Меняю структуру, рассчитываю затраты маны, формирую механизм. Elorum... Vremathrax... Bovis... Vas... Pregorative... Kazam...       На фонтане маны среди руин спустя несколько часов я создал кислородную фабрику, преобразовавшую ману в кислород. Я подсоединил его к трубам, через которые шел огонь. Теперь здесь можно будет жить, однако нужны были и растения. Покинув Синдеркраг, я взял про запас несколько плодов, которые рабы Пиробории использовали в пищу. Думаю, я продержусь некоторое время без еды, пожертвовав её целому острову. Здесь мне больше делать нечего. Я вновь погрузился в медитацию, вернул души нефилимов в свой кристалл и переместился в другое место...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.