ID работы: 398387

Человечность

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пытаясь справиться с подступающими к горлу слезами, Элли погладила своего помощника по голове и строго приказала: — Антошка, беги домой и приведи сюда Фреда. Фреда, ты понял? Давай, дружок. Пес немного покружился на месте и припустил по дороге в сторону поселка. Когда он исчез из виду, девушка тяжело вздохнула и огляделась. Вокруг не было ни души. Она повернулась к Железному Дровосеку и попыталась усадить его — ей не нравилось, что он продолжал безвольно лежать на холодной земле. Ценой больших усилий ей, наконец, удалось это сделать. Элли осторожно прикоснулась к его ледяной щеке. Лицо ее друга казалось немного странным, как будто оно застыло неожиданно, в удивленной и, возможно, даже мучительной гримасе. Тем временем совсем стемнело, и девушке с каждой секундой становилось все больше и больше не по себе. Она боялась, что Антошка мог заблудиться, а все домочадцы непременно перепугаются, так и не получив от нее известий. Но оставить Дровосека здесь? Нет, об этом не могло быть и речи. Что, если она больше не сможет увидеть его! Ее мрачные мысли были прерваны доносящимся издалека звонким лаем и испуганным мужским голосом: — Элли! Элли, отзовись, где ты? — Я здесь, Фред! — радостно закричала та в ответ. — Беги сюда! Кусты, окружавшие поляну, затрещали, и из них неожиданно выскочил ее троюродный брат. — Элли, ты в порядке? — Да, да! — девушка поспешила обнять запыхавшегося Фреда. — Со мной ничего не случилось. — Слава богу! — воскликнул тот, все еще тяжело дыша. — Антошка так отчаянно лаял и тянул меня по дороге к вокзалу, что я подумал, что произошло что-то плохое! — Прости, — виновато сказала Элли и добавила, — но кое-то нехорошее действительно произошло. Фред снова напрягся. — Вот, смотри, — она взяла его за руку и подвела к неподвижному Дровосеку, — ты же узнаешь его, да? Юноша окаменел и долгое время не мог выдавить не звука. — Да… — наконец, произнес он. — Этот парень очень похож на Железного Дровосека. Но это не может быть он, — Фред растерянно посмотрел на Элли. — И тем не менее, это он. Поэтому мы должны отнести его домой, — решительно ответила та. — Но что подумают родители? — Очень просто: ты отвлечешь их разговорами, а я незаметно занесу его в сарай, — подмигнул ее брат, мгновенно включаясь в игру. Однако очень скоро они столкнулись с первой проблемой: их найденный друг весил так много, что нести его одному Фреду было практически невозможно. Посильная помощь Элли тоже не приносила видимых результатов. Неожиданно юноша хлопнул себя по лбу. — Смотри, сестренка! — оживленно закричал он. — Вот то, что нам нужно. Недалеко в траве лежала на боку чья-то сломанная тачка. Осторожно перенеся на нее Дровосека, Фред попытался сдвинуть ее с места. Старые колеса отчаянно заскрипели, но все-таки начали вращаться. — Ну вот, если двигаться потихоньку, то все получится, — довольно улыбнулся парень. — Хорошо, что здесь совсем недалеко. Пойдем, Элли. Друзья медленно двинулись домой, толкая перед собой тележку. Их будоражило ощущение тайны и пусть небольшого, но все-таки приключения, которого так не хватало им в последнее время. От волнения их сердца стучали так громко, что, казалось, этот стук было слышно на мили вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.