ID работы: 398387

Человечность

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этой ночью Элли так и не удалось прилечь. До глубокого вечера она сидела за столом в окружении родных, которые не могли нарадоваться ее возвращению. Девушка тоже была счастлива увидеться с ними, однако ничто не могло заставить ее забыть о Дровосеке. Отвечая на многочисленные вопросы, она то и дело поглядывала на дверь. — Что-то не так, Элли? — не выдержал ее отец. — Нет-нет, — поспешно ответила та. — Все хорошо, я просто немного устала в дороге. В эту самую секунду на пороге комнаты появился Фред и едва заметно кивнул. Девушка отставила тарелку и поднялась. — Спасибо за угощение. Мне очень приятно, что я снова с вами, но сейчас мне бы хотелось лечь в постель. Элли очень неловко было лукавить, но после недолгих размышлений она пришла к выводу, что сейчас ей совсем не до лишних расспросов. Дровосеку нужна помощь, и чем скорее — тем лучше, а когда все наладится, она обязательно расскажет о нем родителям. Дождавшись, пока домочадцы заснут, ребята тихонько выскользнули из дома. — Я устроил его в сарае, — шепнул Фред. Дровосек неподвижно лежал на старом матрасе. Элли только сейчас поняла, насколько плохо выглядел ее друг, и сердце девушки болезненно сжалось. Брат с сестрой принялись за работу. Сначала в ход пошли щетки и тряпки, затем — полировочные средства, а после — масленка. Уход занял много времени, но результат был выше всяческих похвал: Железный Дровосек выглядел точно так же, как в свои лучшие времена. Затем Элли достала из-за пазухи заботливо припрятанное туда шелковое сердце. Аккуратно почистив и заштопав его, она вернула эту важную деталь на место — прямо в грудь своему владельцу. Но все эти хлопоты не могли оживить его, ведь каждый прекрасно знал, что за пределами Волшебной Страны их мужественный и чуткий друг становился лишь куском металла. Вернее, так казалось на первый взгляд. Элли не могла и не собиралась мириться с этим. У Железного Дровосека все еще оставалась душа. — Я знаю, ты не можешь сейчас говорить, но наверняка все слышишь, — прошептала она, поглаживая его по руке. — Пожалуйста, расскажи нам, что произошло. Мы не справимся без твоих подсказок. Конечно, ответа девушка так и не добилась. Расстроенная, она уложила его обратно на матрас и укрыла одеялом, совсем как человека, хотя тот в этом и не нуждался. Перед уходом Элли затушила лампу и, держа в руке лишь свечку, последний раз оглядела тесное помещение. В полутьме ей показалось, что губы Дровосека слегка шевельнулись. Но, возможно, это действительно ей только показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.