ID работы: 398387

Человечность

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день Элли не замедлила отвести родителей в сарай, чтобы показать им неожиданного гостя. Девушка заметно волновалась. Их реакция могла оказаться непредсказуемой, но она очень надеялась на чуткость с их стороны. Ее мама и папа всегда готовы были оказать поддержку тем, кто в ней нуждался. Даже если это был такой странный посетитель. — Мы пришли, — сказала она, отворяя скрипучую дверь. — Постарайтесь ничему не удивляться. Джон и Анна пораженно замерли на пороге. — Кто это? — спросил мужчина и подошел поближе. Его жена последовала за ним. — Это Железный Дровосек, — торжественно объявила Элли. — Помните, я рассказывала вам о нем. Вместе мы пережили много замечательных приключений. — Что ж, в таком случае, здравствуйте, мистер Дровосек, — ее отец улыбнулся себе в усы и неожиданно крепко пожал его металлическую руку. — Рады видеть вас у себя в гостях, — радушно произнесла хозяйка. Тем временем Фред потянул девушку в сторону. — Ты что, попросила их подыграть? — изумленно прошептал он. — А вот и нет, — гордо ответила та. — Просто мои родители всегда понимают все правильно. — Элли! — окликнул ее отец. — Кажется, наш гость сегодня немного неразговорчив. Может быть, мы поболтаем с ним за обедом? С этими словами супруги вышли и направились к дому, незаметно поманив дочь за собой. — Девочка моя, — озабоченно говорил Джон. — Расскажи нам, как все-таки твой старый знакомый попал сюда, к нам? — Разве он не должен жить в Волшебной Стране? — добавила Анна. Элли вздохнула и наморщила нос, о чем-то напряженно размышляя. — Конечно, должен, — медленно ответила она. — Именно это и волнует меня больше всего. Я не имею ни малейшего представления о том, как он оказался здесь… — А он не может нам рассказать, — закончил за нее отец. — Ведь из всех тамошних жителей говорить в нашем мире могут только люди, а Дровосек… — Дровосек — тоже человек! — воскликнула Элли. — Он всегда был и остается им. В своей человечности он может дать фору многим людям, скажу я вам! Некоторое время они шли молча. — Вы, правда, собираетесь устроить для него обед? — прервала затянувшуюся паузу девушка, слабо улыбаясь. — Конечно, — подмигнула Анна. — Всегда приятно угостить хорошего человека. За столом царило всеобщее оживление. Элли сидела прямо напротив неподвижного Дровосека, чинно накрытого салфеткой. Его потухший взгляд был постоянно прикован к девушке, из-за чего она чувствовала себя немного неуютно, но ей не хотелось обижать друга. — Элли, дорогая! — неожиданно воскликнула хозяйка. — Ума не приложу, как мы забыли тебе об этом сказать. Завтра к нам домой приезжает Энни! — Ура! — девушка захлопала в ладоши, не в силах сдержать восторга. — Здорово, да? — ненадолго забывшись, Фред по-дружески толкнул локтем Железного Дровосека. Неожиданно все замолчали, глядя, как по щеке последнего медленно стекала слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.