ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

К чему приводит скандал.

Настройки текста
- Какого черта, Клэри! - Джейс словно ураган налетел на нее, как только девушка переступила порог института. - Где тебя носило весь день? Телефон отключен, поиск тебя не берет! - Он схватил ее за руку и, убедившись, что на ней есть блокирующая руна, резко отпустил. - Мне нужно было побыть наедине с собой. - Клэри попыталась пройти мимо него, однако Джейс не пропустил ее. - Наедине с собой ты можешь быть сколько угодно, но под моим присмотром, запомни это. - Иззи, скажи ему, - обратилась Клэри к девушке, стоящей неподалеку, та лишь развела руками в ответ, а ее брат закатил глаза и покачал головой. - Ты понимаешь, что на тебя могли напасть, тебя могли схватить, тебя могли убить в конце концов. - Но я жива. - Если ты будешь вот так убегать, то это не надолго. - Джейс, я уже взрослая девочка... - парировала Клэри. - И это лишний раз доказывает, что тебе нужна нянька. Клэри бросила на Джейса презрительный взгляд, но не нашла, что ему ответить. Она видела, как парень тяжело дышит, а в его глазах читалось явное недовольство. Раньше Джейса Вэйланда она таким не наблюдала. Словно цепной пес, готовый вот вот сорваться и перегрызть ей глотку. Где-то внутри она до дрожи в коленях боялась сумеречного охотника, с другой же стороны, ее безумно тянуло к нему. Но сейчас страх все таки взял верх, и Клэри предпочла не продолжать конфликт, сказав: - Хорошо, я поняла. Прости. В следующий раз я буду держать телефон включенным. Она надеялась, что Джейс остынет, но это распалило парня еще больше. - Что? Ты, наверное, плохо меня поняла. Следующего раза не будет. Ты не выйдешь из института без моего разрешения. Я запрещаю тебе! - Он сделал то, что делать не собирался, Джейс наорал на девушку, и в душе тут же об этом пожалел, однако на его лице не дрогнул ни один мускул. Клэри буквально парализовало от его слов. Джейс развернулся и собрался уходить, как вдруг Клэри выйдя из оцепенения бросилась бежать. Хлопнула входная дверь. - Браво, Джейс, ты превзошел самого себя. - Сказал Алек. -Ну, что ты стоишь? Иди за ней. Хочешь, чтоб она влипла? - поддержала Алека Иззи. Джейсу ничего не оставалось, как выбежать из института вслед за Клэри. - Клэри! Клэри, постой! Однако девушка, делая вид, что не слышит его, быстрым шагом продолжала удаляться. Джейсу не составило труда ее догнать. Желая остановить ее, он схватил Клэри за руку и развернул к себе. - Отпусти меня! - Клэри попыталась вырвать руку, пряча заплаканное лицо. - Ты плачешь? - Нет. - Ну хорошо, прости меня, я не хотел повышать на тебя голос. - Повышать голос? Да ты устроил мне настоящий скандал! Джейс ослабил хватку и легко притянул девушку к себе. Он вытер ей слезы и тихо сказал: - Я весь день с ума сходил. Ты не представляешь, сколько всего я передумал. Начиная от того, что до тебя добрался Валентин, заканчивая тем, что тебя сбила машина. - Ты волновался за меня или ты настолько мне не доверяешь, или сомневаешься, что я могу постоять за себя? - Конечно волновался, глупая. У меня чуть инфаркт не случился, когда я с тридцать пятой попытки не смог тебя найти. - Но почему? Клэри посмотрела в глаза Джейса в ожидании ответа. Ответа не последовало. Сумеречный охотник молча притянул девушку ближе и поцеловал. - Такое объяснение тебя устроит? - Ты знаешь, мне кажется, я что-то не допоняла, - улыбнувшись сказала Клэри и, привстав на носочки, сама поцеловала парня. В институт они вернулись, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.