ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Чужая свадьба

Настройки текста
— Если бы ты только знала, Иззи, как мне тяжело... — Клэри со слезами на глазах смотрела на свадебное платье Алины, расшитое золотом. — Ты уже решила в чем пойдешь? — Иззи тщетно попыталась сменить тему. — В белом. И не надо говорить мне о траурности. Завтра будет самый хреновый день в моей жизни. Изабель обняла подругу, она понимала, как тяжело и больно сейчас Клэри. Понимала, но ничем не могла помочь. — Иззи, это ад - стоять в церкви около него и смотреть как он женится на другой, это хуже смерти. Быть подругой невесты того, кого любишь. — А представь, каково Алине? Выходить замуж за того, кто никогда тебя не полюбит... — Мне плевать на Алину. — Джейс тоже страдает, Клэри, он вынужден жениться на ней, потому что... — Потому что так сказал Конклав? Да кто они такие? Почему они решают, как мы должны жить? С чего они взяли, что знают, как правильно поступать и как будет лучше? — Клэри срывалась на крик — Какого черта, я не могу прожить жизнь с человеком, которого я люблю и который любит меня? Изабель молчала. Ответов на вопросы подруги у нее не было. — Ненавижу ваш мир, ненавижу вас всех! — Клэри оттолкнула манекен с платьем, он пошатнулся и с грохотом упал, а затем выбежала из комнаты. Прошло несколько часов, прежде чем Алек нашел ее у развалин поместья Моргенштерн. — Я знал, что ты тут. Клэри подняла заплаканное лицо. Алек уселся рядом. — Я понимаю, как тебе тяжело. Невозможность быть с тем, кого ты любишь - убивает. — Ты сейчас о Джейсе? — Алек отрицательно покачал головой. — Магнус, да? — Родители никогда не одобрят... Они не допустят... — Но ты хотя бы знаешь, что он не засыпает в одной постели с кем-то еще. — Ты знаешь, что у Алины есть любимый человек? — Плевать. — Это девушка. Их брак - это чистая формальность. — Тогда, на кой черт она нужна? — Они поженятся и уедут управлять Гавайским институтом. — А я? — Прошептала Клэри — А ты останешься тут. Конклав решил, что ваши отношения - это угроза... И еще...скорее всего, нам с тобой придется пожениться. Клэри молчала. Ее словно пыльным мешком по голове огрели. Голова стала тяжелая, потому что мысли превратились в расплавленный свинец. — Алек, я не хочу... — Я тоже... Двенадцать часов спустя. Алина шла к алтарю в сияющем золотом платье, она была прекрасна и очень бледна. Клэри сразу определила, что девушка всю ночь провела в слезах, как и она сама. Невеста шла очень медленно, словно пытаясь оттянуть неизбежное. Джейс стоял в метре от нее, так же как и она он был одет в белое, наплевав на обычай, но Клэри не могла себя заставить посмотреть на него, ей казалось, что ее грудь стала ножнами для ледяного кинжала с зазубринами на лезвии, которые с каждым вдохом причиняли дикую боль. Свадебный марш напоминал печальную песнь. Наконец Алина подошла к Алтарю и встала между Джейсом и Клэри. Теперь она всю жизнь будет стоять между ними. Иззи, стоящая рядом с Клэри, тяжело вздохнула. Алек, стоящий около Джейса, до боли сжал кулаки. Каждый из молодых охотников был лишен права на любовь. Священник начал обряд. На словах про горе и радость сердце Клэри не выдержало, и она, наплевав на все, пулей вылетела из церкви. Она сидела под деревом, на холме, куда они часто приходили с Джейсом, отсюда открывался чудесный вид на Аликанте. — Так и думал, что ты тут. — Уходи, Джейс, пожалуйста... — Клэри глотала слезы. Парень поднял ее с земли, он был похож на ангела, Клэри нестерпимо захотелось прижаться к нему, а потом, чтоб все это оказалось дурным сном. Но нет, белый костюм Джейса и боль от его хватки на запястье говорили о том, что это реальность. — Почему ты убежала? Я чуть с ума не сошел. — Потому что я не хочу смотреть на то, как ты навсегда становишься чужим. Это выше моих сил Джейс. Наверное, это правильно, что вы уедете на Гавайи, и я не буду видеть тебя. А потом я выйду за Алека, и с годами боль утихнет. — Я никуда не поеду. Ни на какие Гавайи. — Значит уеду я. Я не смогу... — И ты никуда не уедешь. — А вот это уже не тебе решать. А теперь уходи, тебя жена ждет. Джейс стер слезу с ее щеки, и улыбнувшись, покачал головой. — Никто меня не ждет. Я не женился. Я не хочу жить без тебя. — А как же Конклав? — Да пусть катится к чертям. Я люблю тебя, а до остального мне нет дела. Клэри улыбнулась, их губы слились в поцелуе. И не было в целом мире пары счастливее их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.