ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Первая последняя ночь.

Настройки текста
Предупреждение: 18+ ( События в доме Аматис так, как их вижу я)  Клэри смотрела, как Джейс задергивает занавески, снимает и вешает на спинку стула белую куртку, под которой оказалась бледно-серая футболка. Знаки на голых руках Джейса тускло сияли, пока он избавлялся от оружейного пояса и расшнуровывал ботинки. Разувшись, он подошел, лег на спину и осторожно вытянулся на кровати. Капельки лунного света хватило, чтобы разглядеть его лицо в темноте. — Спокойной ночи, Клэри, — пожелал Джейс.* Прошло несколько минут, мучительных и долгих, это время Клэри потратила на внутренний диалог со своей совестью. Девушка рассуждала о морали, правилах, общественном мнении, противоречивости собственных желаний, убеждая себя, что Джейс, лежащий рядом, это всего лишь проверка на прочность. Испытание, которое она должна пройти. Она обещала себе быть сильной. Все полетело в тартарары, когда Джейс пошевелился. Он перевернулся на бок и слегка приобнял Клэри. Это было совершено невесомое движение, совершенно без намека на какое-либо продолжение, но в ответ на прикосновение его руки Клэри напрягла каждую мышцу. Она превратилась в комок оголенных нервов. Джейс мерно дышал, его дыхание слегка обжигало кожу на шее, и Клэри медленно горела заживо. Желание рождалось где-то в груди, перебивая дыхание и раскатываясь теплом по телу, завязывалось в тугой узел внизу живота. Клэри повернулась к Джейсу, надеясь, что он спит, но он смотрел на нее и улыбался. — Тебе неудобно? Как ей могло быть неудобно, когда его объятия были самой уютной штукой на свете? Слишком уютной. — Хочешь, я уйду? Клэри уткнулась носом в его грудь. — Останься. — Девушка подняла лицо, и их губы практически встретились. — Я думала о тебе. Не могла не думать, понимаешь? Джейс кивнул, и его губы слегка, случайно коснулись ее. Это был даже не поцелуй, но Клэри словно током ударили. — Еще я думала про Алека и Магнуса, они счастливы, что вместе, но как они выдержат, то что скажут... — Им будет плевать. Клэри не выдержала, и с ее губ сорвалось: — А почему нам не может быть "плевать"? — Тут все зависит от тебя. Понимаешь, небеса не развернутся, и Ангел не пронзит тебя мечом, если ты меня поцелуешь, тут вопрос в тебе. Потом, ты сможешь себя простить и не мучиться совестью. — А ты? — У меня и совести-то нет. — Шутка вышла какой-то печальной. — Я не смогу себя простить, если не сделаю этого, — скороговоркой выпалила Клэри. Повисла неловкая пауза. Клэри почувствовала, как лицо заливает краской. — Ты не хочешь, да? Прости меня, я говорю ерунду. — Глупая, — Джейс пробежал пальцами по ее щеке, — всё, что я хочу, это только ты. Я люблю тебя. Кем бы мы не являлись, это не изменит моих чувств. В доказательство своих слов Джейс притянул ее еще ближе и поцеловал. В груди Клэри смешались все чувства от стыда до неприкрытой похоти. Его руки скользнули под майку, оставляя горящие следы на ее коже. От нежных прикосновений тело покрылось мурашками. — Джейс... — Остановимся? Пока не... — Нет. — Больше всего на свете, в эту минуту Клэри боялась того, что Джейс уйдет, оставив ее одну. Не прошло и секунды, как Джейс оказался сверху, Клэри посмотрела в его глаза, она увидела в них столько любви и желания, что все сомнения канули в небытие. Не отрывая взгляда от его глаз, Клэри позволила ему снять с нее майку, она не чувствовала ни стыда, ни сомнений. Джейс ласкал ее грудь, живот, шею, целовал ее и шептал: — Ты прекрасна. Наконец Клэри осталась совершенно обнаженной, она прижалась к Джейсу, его кожа была горячей, Клэри даже казалось, что каждая руна наполнилась огнем. — Люблю тебя, — прошептал Джейс. — И я тебя люблю, — Клэри закрыла глаза и полностью отдалась чувствам. Джейс был нежен и осторожен. Клэри не чувствовала боли, она чувствовала, что нет большего счастья, чем дарить себя любимому человеку. Ее руки скользили по его спине, очерчивали каждую руну на сильных руках, ей было так хорошо, как может быть только с тем, кого ты любишь и кто любит тебя. Они утонули в своей любви, растворяясь друг в друге. Он ускорил темп, и Клэри не смогла подавить слегка стон наслаждения. Джейс накрыл ее губы своими, заставляя замолчать. Ее ногти оставили следы на его плечах. — Клэри... — хрипло прошептал Джейс, девушка открыла глаза. Их взгляды снова встретились. — Да... — Моя девочка... — Твоя... Она обняла его, что было силы, прижимаясь к нему всем телом, словно хотела стать частью него самого. Толчок, еще один, еще... — Джейс... — Ей показалось, будто ее бросили в океан с его запахом, Клэри почувствовала, как ее называют теплыми волнами, по телу бежала дрожь. Джейс тоже дрожал. Когда их взгляды снова встретились, Джейс дотронулся пальцами до ее щеки: — Помнишь, я говорил, что никогда не видел ангела? Клэри кивнула. — Сейчас я на него смотрю. Они уснули в обнимку, держась за руки. Клэри засыпала самой счастливой, еще не зная, что проснется одна и снова встретиться им будет суждено еще не скоро. Но сейчас, все было хорошо. ________________ *абзац из книги "Город Стекла"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.