ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Поверье

Настройки текста
У сумеречных охотников существует поверье, если ты встретишь человека, чье сердце бьется как твое, - он твой парабатай, если ты встретишь человека, и сердце пропустит удар, - он твоя судьба. И если с первой частью поверья у Джейса Вейланда все было хорошо, то вот со второй возникали проблемы. Он видел многих девушек из его мира и из мира примитивных. Одни были красивыми, другие - умными, третьи - забавными, милыми, нежными, грубыми, кто-то был жестоким... Блондинки, брюнетки, шатенки, фейри, чьи волосы меняли цвет в зависимости от погоды или настроения, маги, кто просто мог менять свою внешность, подгоняя ее под идеал. Десятки, сотни девушек, но каждый раз, когда он заглядывал в их глаза, сердце продолжало биться спокойно. Джейс знал, что немногим сумеречным охотникам довелось встретить обоих. Найти парабатая в сумеречном мире была свехсложная задача, найти свою судьбу - практически не выполнимая. Найти обоих - что-то из разряда ангельских чудес. В большинстве своем нефилимы создавали семьи, чтобы продолжить род, везло тем, кто хотя бы отвращения не испытывал к своему супругу или супруге. С раннего детства ему, Алеку и Изабель "втирали", что их брачные союзы должны быть на благо семьи, что отношения с представителями нижнего мира и не дай Бог, примитивного - табу. Еще будучи ребенком, Джейс решил, что ни за что не женится просто потому, что так надо. Потом эти мысли оставили его голову. Он был доволен тем, что у него есть парабатай, а, значит, он уже не одинок. Последний из рода Вэйландов. Он знал, что его отец и отец Алека были парабатаями, что Майкл Вэйланд встретил и свою судьбу... Ни к чему хорошему это не привело. В общем Джейса все устраивало. Ровно до тех пор, пока в институте не появилась примитивная рыжая девчонка, Клэри Фрей. Нет, при первом взгляде на нее сердце не замирало, но билось однозначно как-то иначе. Джейс спас ей жизнь и поэтому теперь чувствовал какую-то ответственность. Ответственность напрягала. А девчонка, словно назло, умудрялась находить приключения на свою задницу даже там, где их в принципе быть не могло. Вот уже неделю как они разыскивали Чашу Смерти. Следы привели их в полицейский участок. — Ладно, Клэри пошли. — А если нас заметят? — А руны тебе на что? — Но там половина участка - оборотни! — И это мне говорит та, что без всяких рун врывалась в Дю Морт? Откуда такая осторожность? — Осторожность не повредит. — Где Клэри Фрей, и что ты с ней сделала? — Ладно пошли. Чашу им все таки удалось добыть, но как они и предполагали, по дороге из участка на них напали демоны. Джейс приказал Клэри бежать в институт, а сам отвлек демонов на себя. По возвращении он узнал, что в институте она так и не появилась. Алек торжествовал, доказывая, что был прав и девчонка слиняла к папочке с Чашей. Джейс не верил. Он раз за разом просматривал мониторы. — Ну где ты? Где же ты, Клэри Фрей? — Не зная, что на девушке есть руна блокировки. Прошло несколько часов, самых долгих в его жизни. Вдруг двери лифта распахнулись, и оттуда вышла Клэри Фрей, цела и невредима. — Джейс! Я... — Где тебя носило? Мы тут с ума сходили всё! — Не все, — вставил Алек. — Все, все, — заверила Изабель. Но Клэри не слышала их. — Там, в переулке, на меня напали демоны, а потом... Потом я вытащила Чашу из карты, я отогнала их. Ты знал, что она контролирует демонов? Знал? А потом я пошла домой, в лофт, я хотела найти рисунки моей мамы, вдруг она еще что-то спрятала... — Никогда так больше не делай. Мы думали, что-то произошло... Тебя не было на мониторах и... — Мог бы и позвонить. Джейс, Алек и Иззи рассмеялись в голос. А ведь и правда, никто из них не вспомнил о телефоне... Все оказалось слишком просто. Клэри вытащила из сумки карту и, запустив руку внутрь, достала белую Чашу, отделанную золотым. Не прошло и секунды, как Иззи одним движением хлыста выбила Чашу из ее рук. — Существует поверье, что если Чаша Смерти начнет сиять в руках двух человек, значит, они идеально подходят друг другу... — Отдай, не говори ерунду. — Джейс забрал у девушки Чашу и протянул ее Клэри, — спрячь. Клэри дотронулась до нее и вдруг, Чаша вспыхнула ярким светом, который словно ведьмин огонь, наполнил сиянием комнату. — Ребята, а вы прекрасно смотритесь вместе... Джейс посмотрел в глаза Клэри Фрей... И сердце пропустило удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.