ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Самый счастливый день

Настройки текста
Примечания:
Сердце Джейса колотилось как сумасшедшее. Ему казалось, что этот стук слышно в самых отдаленных уголках Идриса. Ему было волнительно до такой степени, что руки нервно подрагивали. Джейс Эрондейл не знал себя таким. Никто не видел его в таком состоянии. - Не думал, что у тебя будет такой мандраж, - вполголоса сказал Алек, стоящий за спиной своего парабатая. - Я и сам не думал. - Отозвался Джейс. Вокруг мельтешили люди, каждого человека Джейс знал и любил. Конечно же, он был рад видеть каждого из них, но сейчас волнение перекрывало все остальные эмоции. Наконец гул голосов затих. В зале появился Безмолвный брат, который прошествовал к Джейсу и Алеку. - Началось... - при этом слове Джейс испытал неимоверное облегчение. Но через секунду волнение вернулось с троекратной силой. В дверном проеме показалась она. Клэри. Его Клэри. Его утренняя звезда. В груди все сжалось. Он смотрел на нее с таким восхищением, словно она была ангелом в ореоле сияющего света. Дыхание Джейса сбивалось. Клэри неспешно шла по дорожке, устланной лепестками белых роз, на ее губах играла улыбка, от которой сердце Джейса плавилось. Он видел ее тысячи раз, но каждый раз был для него, как первый. Глаза девушки светились счастьем, Джейс не мог сдержать восхищенной улыбки, глядя на свою невесту. Невеста. Еще немного, и она станет его женой. Его. Навсегда. Он протянул руку ей навстречу, и их пальцы сплелись, Джейсу показалось, что через его тело и душу снова пропустили небесный огонь. Они не видели и не слышали ничего, что творилось вокруг, они смотрели друг другу в глаза и сгорали в огне взглядов друг друга. Два любящих сердца, прошедшие все. Огонь, воду, разлуку, ад... Их любовь поборола саму смерть, и вот сейчас Джейс Эрондейл и Кларисса Моргенштерн сочетались узами брака. Сердца, рвущиеся друг к другу, наконец-то обрели покой. Весь ритуал прошел будто на автомате. Они шептали какие-то клятвы, повторяя за голосом Безмолвного брата, потом наносили друг другу руны, и наконец заветное, - скрепите свой союз поцелуем. Это был первый поцелуй. Поцелуй супругов Эрондейл. Он не был похож на все остальные, он был подобен взрыву, огню и свету, падающим звездам и цунами одновременно. А затем раздался новый взрыв аплодисментов, криков, поздравлений. Затем пышный праздник в поместье Эрондейл, и снова поздравления, объятия поцелуи. Джейс чувствовал себя ангелом, парящим в небе, в животе порхали бабочки размером с ладонь, а рядом с такой же блаженной улыбкой сидела Клэри Эрондейл - смысл его жизни. - Давай сбежим? - прошептал он, целуя ее в плечо. И вот они вдвоем. В красиво убранной комнате, сияющие в отблесках сотни ведьминых огней. Они смотрели друг другу в глаза и не могли наглядеться. Словно они вновь встретились после долгой разлуки. Джейс протянул руку и погладил ее по щеке: - Это ты... - волна щемящей нежности, родившаяся в сердце, вырвалась наружу, захватывая каждую клеточку его тела. Отныне Джейс Эрондейл себе не принадлежал. Он целиком и полностью был во власти той, чьи глаза сияли напротив. Чья улыбка давала ему смысл, чье сердце билось в унисон с его. - Я. - Мне кажется, что ты мой сон... Что так хорошо не бывает. - Это было настолько сильное чувство, что Джейс готов был вскрыть свою грудную клетку и отдать Клэри свое пульсирующее сердце. Ему не хватало слов, чтобы выразить то, что сейчас творилось у него в душе. Впервые в жизни Джейс был по-настоящему счастлив, настолько, что в уголках глаз появлялись слезы. Рядом с ней ему не надо было носить маску, она видела то, что неведомо было другим. Она пробила всю его защиту, разнесла по кирпичикам все стены, которые он выстроил, защищаясь от людей. Она видела его настоящего. И он хотел быть рядом с ней таким. Самым нежным и любящим. Он притянул Клэри к себе и поцеловал, вкладывая в прикосновение к ее губам все слова, которых не хватало. Его рука скользнула по шее, он нежно провел ладонью по ее плечу, спуская лямку красивого платья. Вторую Клэри спустила сама. Джейс опустил глаза и задохнулся от восторга. Ее кожа светилась в отблесках огня. - Ты прекрасна... Джейс подхватил свою жену на руки и бережно уложил ее на кровать. - Я люблю тебя, Кларисса Эрондейл, и буду любить сильнее с каждым днем. Моя Клэри... - Прошептал Джейс, накрывая ее тело своим. А внизу продолжался праздник, все пили за счастье молодых, танцевали и радовались жизни, впервые за долгое время не беспокоясь ни о чем. В Идрисе воцарился мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.