ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Альтернативное начало.

Настройки текста
Расставшись с Саймоном, Клэри направлялась домой. Конечно, она пообещала лучшему другу поймать такси, но, ей хотелось пройтись пешком. Она шла, стараясь не думать ни о чем, ей хотелось просто "проветрить голову". Вдруг она услышала странную возню. Звук доносился сверху. Клэри подняла голову и буквально остолбенела. С крыши летел парень. Любой нормальный человек как минимум что-нибудь себе сломал, но незнакомец грациозно приземлился. Клэри, как завороженная, смотрела на парня, точнее на длинный мерцающий странным светом клинок в его руке. Парень встал на ноги и прошел мимо нее, словно не заметив ее. Клэри посмотрела ему в след, и через секунду она уже следовала за незнакомцем по ночным улицам. Вдруг парень резко затормозил и развернулся, посмотрев прямо ей в глаза. Клэри встала как вкопанная. — Ты меня видишь... — удивленно прошептал он, — кто ты? — Он достал сияющий меч и ринулся к ней. — Извини, я не собиралась за тобой идти... Просто... Человек, прыгающий ночью с крыши и ничего себе не ломающий, это интересно. — Почему ты видишь меня? — незнакомец обошел ее, внимательно разглядывая. — Ну потому что у меня есть глаза. — Как ни странно, Клэри ничуть его не боялась. Она не чувствовала, что он может представлять угрозу. И он был невероятно красив. Она залюбовалась его лицом. — Ты знакома с кем-то из Сумеречного мира? — Эм... Это что ролевики? Не пойму, о чем ты. — Я Джейс. Джейс Вэйланд. Сумеречный охотник. — Клэри Фрэй. Свободный художник. — Не слышал о таких. — Это взаимно. Джейс смотрел на странную рыжеволосую девушку, он забыл о том, куда и зачем шел, настолько его поглотил интерес к незнакомке. Раньше ему не доводилось встречать примитивных, которые бы его видели. Вдруг Клэри изменилась в лице и закричала: — Боже, кто это? Что это за тварь?! Джейс резко повернулся и в последний момент успел заметить демона-шакса. Ринувшись в атаку, парень нанес удар, и демон, рассыпавшись искрами, канул в небытие. — Джейс! — услышал он голос девушки и, обернувшись, увидел еще одного демона. Этот был опаснее первого. Демону удалось выбить клинок из его рук, как вдруг в самое сердце твари угодила стрела. Демон взорвался. Клэри отпрянула назад и тут же угодила в лапы к еще одному демону. — Где Чаша? — прошипело существо, Клэри не успела ничего сказать, как демон взорвался, она увидела девушку, наматывавшую на руку кнут. — С каких пор демоны нападают на примитивных? — Я не примитивная. — Она что, нас видит?— Спросил парень с колчаном за спиной. — И слышу тоже. Клэри подошла к Джейсу и, подобрав с земли рукоять клинка, сказала: — Ты уронил. Жаль, что он сломался. Вдруг оружие засияло в ее руках ярким светом. Трое сумеречных охотников с удивлением посмотрели на нее. — Ой, работает. — Кто ты такая, черт возьми? — Спросил Джейс, забирая у нее клинок. — Я же говорила, Клэри Фрэй... И...— Вдруг слезы покатились по ее лицу. Джейс обнял ее и принялся успокаивать, — ну ты что, испугалась? Я рядом. Я тебя защищу. Джейс не врал незнакомке. Впервые в жизни ему не хотелось отпускать человека от себя. — Ты пойдешь с нами. Ты сумеречный охотник, Клэри Фрэй. Клинок серафима признал тебя. — Эта тварь спрашивала о какой-то чаше, и у меня очень болит рука... — Давай посмотрю... Наверное, ты ударилась... Дальше Клэри перестала слышать его слова, все вокруг закружилось и земля ушла из-под ног. — Она ранена! — голос Джейса доносился, как сквозь толщу воды. Последнее, что она помнила, было его лицо и слова: — Я не дам тебе умереть. Девушка провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.