ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Последствия ревности.

Настройки текста
Джейс, сопровождаемый недовольным взглядом Алека, взял Клэри за руку и повел по коридору. — Мне кажется, твой парабатай меня недолюбливает. — Это его обычное состояние, внимания не обращай. — А куда мы идем? — Вчера ты сказала, что сумеречный мир мерзок и страшен, я понимаю, дохлые демоны не самая приятная картина, но я хочу, чтобы ты увидела его с другой стороны. Таким, как его вижу я. Он вывел девушку на крышу. — Ну ничего себе, я никогда не видела таких цветов. — Клэри, разинув рот, смотрела на диковинные растения. — Это цветы из Идриса - Родины сумеречных охотников. Столица Аликанте, город Стекла, там удивительно красиво и никогда не бывает плохой погоды. — Как здорово, а почему вы там не живете? — Есть несколько причин. Главная, что мы защищаем Нью Йорк, а остально, со временем ты все узнаешь. Часы на башне стали бить полночь. — Смотри. Клэри обернулась и увидела, как один за другим распускаются прекрасные цветы. — Обалдеть. Даже не думала, что в вашем мире может быть что-то настолько прекрасное. — Как и я не думал, что что-то прекрасное может быть в мире примитивных. — И сейчас, ты скажешь , что это я? — Засмеялась Клэри, Джейс рассмеялся в ответ. — Подкат не сработал, но я должен был попытаться. А тебе палец в рот не клади, знаешь, мне кажется, из тебя выйдет толк. Но только, если ты будешь слушать, что я тебе говорю. На следующий же день, Джейс самолично взялся обучать девушку науке "как стать крутым охотником". Они проводили много времени вместе. Слишком много, как казалось Алеку. Не только Алек был недоволен сближением этой парочки. Лучший друг Клэри - Саймон Льюис был недоволен еще больше. Все время, сколько он знал Клэри Фрэй, он был в нее влюблен, а теперь, когда появился этот блондин в татуировках, Саймон просто не находил себе места от ревности. У Алека была похожая картина. Какими бы не были разными примитивные и нефилимы, ревность на всех действует одинаково, затуманивая разум и заставляя совершать глупости. Алек и Саймон придумали план. У Алека был знакомый вампир, за которым водился должок, его-то и попросили, похитить девушку, которую Алек выманит из института на улицу, и спрятать ее в укромном месте. Саймон, как истинный герой, в одиночку бы спас ее. Ему достанутся лавры и девушка, Алек же просто будет рядом с Джейсом, помогая ему залечить душевную рану. У "гениального плана" был только один изъян. Вампиру не сказали, где именно нужно спрятать Клэри, поэтому надежное место он выбирал на свой вкус. А для вампира не было надежней места, чем отель ДюМорт. Естественно, через минуту после появления в отеле живого человека, об этом прознала глава вампирского клана — Камилла Белькур. А когда она поняла, что за девушка попала к ней в лапы, то наотрез отказалась возвращать ее нефилимам просто так. Алек и Саймон поняли, что мало того, что план потерпел фиаско, так теперь еще жизнь Клэри была в реальной опасности. Парни бросились за помощью к сестре Алека — Изабель. Они умоляли ее придумать что-нибудь, и она не придумала ничего лучше, чем рассказать обо всем Джейсу. — Ты с ума сошла! Он нас убьет. — А если Клэри пострадает, он убьет вас еще больше. И без него нам не справиться. — Идиоты! Демонический сифилис на ваши жизни! Как вы могли! Ладно, этот примитивный, но ты! — Алек никогда не видел Джейса в таком бешенстве, — Если мы там не сдохнем, я самолично вас прибью. — Я пойду с вами, — заявил Саймон. — Ты остаешься тут! — рявкнул на него Джейс, — Или одним примитивным на земле станет меньше. —По яростному огню в его глазах, Саймон понял, что Джейс не блефует, и согласно кивнул. За час до рассвета трое нефилимов пробрались в отель Дюморт. И каково же было их удивление, когда вампиры, организовав им радушный прием, провели их огромный зал, умоляя забрать отсюда эту девчонку. У Джейса отвисла челюсть, когда он увидел, что Клэри стоит посреди зала, обнимая сзади Камиллу Белькур. Как только вампиры делали шаг или Камилла пробовала пошевелиться, Клэри молниеносным движением прижимала ладонь к ее шее. Камилла дымилась и визжала. Джейс усмехнулся. Оказывается, серебряные кольца, за которые он ругал Клэри на каждой тренировке, тоже были неплохим оружием. — Еще раз дернешься и я прожгу тебя насквозь, поняла? — Камилла, которой когда-то нагадали внезапную смерть, была не на шутку напугана. Потому что она совершенно не ожидала, что девушка сможет постоять за себя. — Клэри! Слава Ангелу! — Она услышала голос Джейса и повернулась. — Почему так долго? Я думала, ты уже не придешь. Все еще не отпуская Камиллу, все четверо покинули отель. — Ее нельзя отпускать. Еще темно, а их слишком много, — констатировала Изабель. — Молодые люди, вас подвезти? — Саймон! — Клэри была рада видеть друга, который естественно не смог усидеть в институте. — Ты не представляешь, как я переживал, — трясясь в машине, шептал Джейс девушке на ухо. — Я бы разнес к чертям это гнездо. Сжег бы дотла и достал бы тебя из пепла. И как ты догадалась использовать кольца? — Я просто слушала, что ты мне говорил. — улыбнулась Клэри. — А сейчас ты меня слушаешь? — Девушка кивнула. Джейс наклонился к ней и прошептал. — Я тебя люблю. Клэри ответила ему поцелуем. Алек и Саймон остались в живых, а Джейс решил не рассказывать Клэри, как на самом деле она оказалась в плену. Он был слишком счастлив, чтобы тратить время на ерунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.