ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
350
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 99 Отзывы 102 В сборник Скачать

Врешь.

Настройки текста
Клэри сидела на крыше института и рисовала. Собственно, в этом не было ничего удивительного, тут ее можно было найти намного чаще, чем в тренировочном зале. Джейса это неимоверно раздражало. В последнее время его вообще раздражало все, что было связано с этой девчонкой. С момента их первого и единственного поцелуя прошло две недели. В глубине души засели обидные для него слова, брошенные Клариссой, в оправдание перед ее примитивным другом - мы просто целовались… Для Джейса это не было «просто», но он поклялся себе ничем не выдавать собственных чувств. Получалось плохо, поэтому в отношении к Клэри он избрал самую простую модель поведения, - ненависть. Он хамил ей, передергивал ее слова, старался оттолкнуть девушку от себя, как можно дальше. - Ты ведешь себя, как несносный самовлюбленный мальчика, - говорила Клэри нравоучительным тоном. - Я такой и есть, - отмахивался от нее Джейс. Он предпочел бы свалить из института куда-нибудь подальше, но примитивную надо было тренировать. - Ты ее притащил, ты с ней и возись, - в один голос заявили брат и сестра Лайтвуды. Они тоже изменились с момента появления Клэри, Иззи перестала быть единственной девушкой, и хоть она и не показывала этого, ей было неприятно внимание, что Джейс уделял Клэри, Алек стал еще более угрюмым и замкнутым. Понять природу его неприязни к Клэри Джейс не мог. Джейс сидел в тренировочном зале уже четверть часа, Клэри так и не появилась. Парень раздраженно отшвырнул учебное оружие, надел куртку и, хлопнув дверью, вышел из зала. Он знал, где ее искать. Выбравшись на крышу и почувствовав аромат любимых цветов, Джейс немного успокоился. Желание убить Клэри на месте сменилось желанием просто отчитать ее по полной программе. - Какого черта ты тут делаешь? – Он неслышно подошел к Клэри и рявкнул ей прямо на ухо. Девушка взвизгнула и подскочила. – Быстрота реакции… Бесконечно. Был бы я демоном, ты была бы трупом. - Как мило, что ты не он. - Двадцать минут назад ты должна была быть в зале. Почему мне приходится искать тебя по всему институту? Клэри виновато посмотрела на него. - Я забыла о времени. Понимаешь, когда я рисую… В общем… - Ну-ка покажи из-за чего ты забила на тренировку, - Джейс вырвал альбом из ее рук. - Отдай сейчас же! – Но охотник, не слушая ее перевернул страницу. Несколько секунд он изучал собственный портрет, а затем произнес, - не похож. Клэри насупилась и отняла альбом обратно. - Если ты будешь тратить столько времени на подобную ерунду, то никогда не станешь охотником. - Стану. Я уже охотник, ты сам говорил, что я им родилась. Клэри заметила, как взгляд Джейса смягчился, он подошел ближе и сказал, - Мало просто родиться, ты должна научиться применять свою силу, управлять ею, только тогда ты будешь защищена, только тогда ты сможешь быть в безопасности. Клэри чувствовала, как ее сердце начинает вырываться из груди. - Ты так переживаешь за меня? - Не льсти себе. – Джейс поспешно отвел взгляд, но Клэри успела уловить ответ в его глазах. - Почему ты так себя со мной ведешь? Ты ведь не такой плохой, каким постоянно хочешь казаться. - Много ты понимаешь, примитивная, такой и есть. Все, собирай свои причиндалы и двигай в зал. Тебя ждет тяжелая тренировка. - Я нравлюсь тебе, да? - Нет. – Джейс повернулся к девушке, собираясь сказать еще что-то едкое, но она не дала ему продолжить. - Сейчас проверим, - встав на носочки, она поцеловала его. Внутри словно взорвался фейерверк. Прошло немного времени, прежде чем Клэри мягко отстранилась от него и, заглянув в его глаза шепотом спросила: - Что ты почувствовал? - Ничего. Абсолютно. Клэри прижала альбом к груди и молча направилась к выходу. Перед тем, как покинуть крышу она повернулась и, посмотрев на Джейса, с улыбкой бросила ему: - Врешь. Джейс глубоко вдохнул и, закрыв глаза, счастливо улыбнулся. Конечно же, она была права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.