ID работы: 3984386

Серая книга. Собрание Драбблов.

Гет
R
Заморожен
351
автор
Maze_lover бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Когда-нибудь.

Настройки текста
Первые лучи солнца гладили крыши зданий, прогоняя оставшиеся клочки ночной темноты, а вместе с ней и ночные кошмары, разрывающие сознания. Один из лучей проник в щель между плотными занавесками и подкрался к лицу спящей девушки. Огненные волосы разметались по подушке, в руке был зажат карандаш, а со страницы валявшегося рядом скетчбука смотрел и улыбался златокудрый ангел. Солнечный луч ласково дотронулся до ее ладошки и медленно, словно целуя девушку, прочертил дорожку до ее ключицы и, немного задержавшись на плече, скользнул на шею. Сидящий на краю кровати парень, как две капли воды похожий на рисунок в скетче, повторил движение луча, проводя пальцами в миллиметре от ее кожи. Словно почувствовав его прикосновение, Клэри едва улыбнулась уголками рта и перевернулась на другой бок. — Джейс… — тихий сонный шепот, сорвавшийся с ее губ показался ему раскатом грома в тишине, сердце забилось так часто и громко, что ему показалось, будто его эхо прокатилось по всем уголкам института, оповещая каждого обитателя, рассказывая каждому портрету на стенах, о том, что он, Джэйс Вэйланд, бесстрашный воин, ранен в самое сердце, о том, что он, первый ловелас сумеречного мира, разбивший сотни сердец, был готов выдрать свое серце из груди и бросить к ногам выросшей среди примитивных девчонке, шептавшей во сне его имя, но дарившей свою любовь другому, вампиру и считавшей его, Джейса, собственным братом. Он был готов немедленно разбудить ее, пожелать ей доброго утра, самого доброго за последнее время, рассказать ей правду, обнять и не отпускать ее больше никогда. Улыбаясь, Джейс убрал рыжую прядь с ее лица, и только он собирался прикоснуться к ее щеке, как с ее губ сорвалось: — Саймон… — пальцы охотника застыли в миллиметре от ее лица, сердце продолжало бешено колотиться, выламывая ребра изнутри. «Не сейчас. Она еще не готова», — пронеслось в его голове. — Я люблю тебя, Клэри Фэйрчайлд, я не твой брат, и когда-нибудь ты будешь это знать. Не сдержавшись, он прикоснулся губами к ее щеке и, словно ночная тень, бесшумно и молниеносно покинул комнату. Как только за ним закрылась дверь, Клэри открыла глаза и дотронулась пальцами до лица, затем огляделась подняла с пола скетчбук и улыбнулась. Она была уверена, что ей не приснилось в этот раз. Солнечный луч уже вовсю гулял по стене, когда Клэри, наспех умывшись и одевшись, мчалась в бар к Люку. Ей нужен был Саймон. И в этот раз, Клэри четко знала, что ему сказать. Она чувствовала, как за ее спиной вырастают крылья, наконец, все стало на свои места и Клэри точно знала, что все будет хорошо. Не знала она лишь одного, что тот, чье имя билось пульсом в ее венах был уже далеко. __________________ Думая, что Клэри любит Саймона, Джейс отправился на поиски Себастьяна, ему невыносимо было существовать рядом с Клэри, зная правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.