ID работы: 3984893

Королевская школа Уизли

Джен
G
Завершён
2919
автор
Гехейм бета
Размер:
91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 607 Отзывы 1291 В сборник Скачать

Вассал моего вассала. Глава 3

Настройки текста
      Оба лорда — Темный и Светлый — были окончательно и безусловно мертвы. Леди Цедрелла разобралась и с Квиринусом Квирреллом, и с тем, что жило под тюрбаном. Ради внука леди упокоила бы и главу Визенгамота, но кто-то ее опередил. Что ж, у сильного и могущественного волшебника всегда много врагов, не уступающих в силе и зачастую превосходящих в коварстве. Магическая Англия застыла, надеясь, что следующий правитель будет выбран по справедливости, но благоразумно не вмешиваясь в свару. Самым справедливым Цедрелла считала коронацию Вильяма Уизли. И чтобы все удалось, следовало провести ее как можно быстрее. В идеале — прямо сейчас. Билли, правда, вел себя несколько странно: косился на Беллатрису, заламывал руки, при малейшей возможности подбегал к окну и нервно прихлебывал кофе из все никак не пустеющей кружки, морщась от горького. Но если Темная Леди чего-то хочет, окружающим лучше уступить. А внук… внук просто нервничает, это нормально. Из него получится хороший правитель.

***

Дунсинанский холм украсился цветами, которых не встретишь в маггловском мире, открыто паслись единороги, на противоположном склоне вздыхал дракон, усмиренный сотрудниками Уэльского драконария. Трон будущего короля медленно рос из земли. Вот раскрылись друзами самоцветы в изголовье и на подлокотниках, встали на дыбы ласка и лев, распахнула крылья за изумрудной спинкой трона белоснежная цапля. — Стоп! — поморщилась леди Уизли, и трон истаял дымом, только гулко ударился о дерн Скунский камень. — Цапля тут совершенно не к месту. У нас нет родственников в Китеже, и никто из Уизли не обучался ни в школе Золотого Озера, ни в Ласточкином гнезде.       Время церемонии приближалось с неумолимостью рассветного часа.       На церемонию собрались многие чистокровные маги, в основном бывшие выпускники Рейвенкло и Слизерина. Впрочем, были и исключения с факультета Гриффиндор: Молли Уизли изволила объявить свекрови перемирие и теперь стояла в сторонке, под защитой мужа, братьев и сыновей постарше. Младшие с визгом носились по поляне, перепрыгивая раз за разом разрушающийся трон. Северус Снейп, вассал будущего короля, заявился за несколько часов до рассвета, подал господину чашечку кофе, приложился к ручке бывшей госпожи, самым хамским образом проигнорировал старейших и уважаемых магов, развлекающих себя беседой в тени наколдованного полога, похмыкал от вида нелепого трона, составленного из мечей и топоров (Камень Судьбы вновь рухнул на землю) и снова исчез. Следом за ним под разными предлогами с поляны аппарировали Чарли, Перси и Юниор, но в атмосфере общей нервозности внимания на это особенно не обратили. Да и не могут юноши не вернуться к назначенному времени — Вильям Уизли для них один из самых близких магов на свете.       Небольшую заминку вызвал вопрос о том, кто должен проводить церемонию. Кандидатур было несколько, но Цедрелла никак не могла определиться. Большей части чистокровных она не доверяла, старик Шеклбот, новый глава Визенгамота, был слишком уж чудаковат, а самой провести церемонию значило дать врагам повод объединиться под новым знаменем и заявить о незаконной коронации. На Коронационный Камень эти так называемые светлые наплюют ядовитой слюной, у подобных людей мало святого, а мозгов, по мнению Темной Леди, еще меньше. По счастью, Министр Магии Бартемиус Крауч прислал сову с документами, он и оказался крайним. Отказать тетушке почтенный джентльмен не смог. А документы Министру пришлось везти повторно — прежние леди изволила собственноручно испепелить в Адском пламени. Впрочем, любой разнервничается, если в момент триумфа придется заполнять прошение на собрание магов в местах, не огороженных стационарными магглоотталкивающими чарами, отдельные бумаги на разрешение размещения на холме магических тварей, отдельные бумаги, чтобы испросить разрешение магам после церемонии переместиться по поместьям при помощи порт-ключей и так далее, и тому подобное.       Внук, лишенный бабушкой своего кофе, нервничал все больше. Дошло до того, что к трону его пришлось волочить, вызвав смешки и шепотки в рядах наблюдателей. Единственная, кому было не до смеха — Молли Уизли, удерживаемая Артуром. С одной стороны, родители были не против того, чтобы их чудесный ребенок сделался королем. С другой, слишком уж натурально он упирается. Если он так не хочет, то, может, и так проживет? Живут же люди лесниками и завхозами, и ничего. Говорят, Билли в гоблинский банк звали на стажировку. Да еще слова «Цедрелла Уизли» и «ритуал», объединенные на одной поляне, приводили Молли в состояние, близкое к истерике.       Вокруг хрустального, невесомого до звона, словно сотканного из осенней паутины трона встали двенадцать уважаемых магов. Волынки шотландских кланов запели низко и торжественно. Расцветила небо радуга, запущенная неугомонным Дедалусом Динглом. Леди Цедрелла аккуратно разгладила цепочку хроноворота и отщелкнула крышку ларца, еще секунду назад не существовавшего в реальности этого мира. Обод тусклой платины казался покрытым рассветной росой. Впрочем, Бартемиусу Краучу не было никакого дела до преломления первых лучей солнца в алмазных капельках, он был человеком прагматичным и торопился поскорее закончить свою странную миссию и вернуться к любимой работе, непонятно еще, как повлияет появление короля на работу Министерства Магии. Он, следуя торжественности момента, двумя руками принял корону и направился к Вильяму Уизли. Попятившийся мальчишка зачем-то достал волшебную палочку и зажмурился, не предпринимая ни малейшей попытки сесть на трон, либо преклонить колено. А поскольку разница в росте была не в пользу Министра, тот с неудовольствием прикинул, что придется колдовать для себя что-то вроде стремянки.       Леди Цедрелла вздохнула с негодованием. Внук вел себя просто-таки непозволительно. И вдруг…       Оборотка действует всего лишь час, вот он и истек. Перед удивленной общественностью внезапно возник обряженный в парадную мантию лидер скандально известной музыкальной группы «Вредные Сестрички» — Дюк, собственной персоной. Радостно взвизгнули несколько девиц из приглашенных, двенадцать почтенных магов отшатнулись на двенадцать шагов и достали волшебные палочки, в замешательстве оглянувшись на застывшую в ступоре бабушку будущего короля, а Министр, все еще раздумывающий насчет стремянки, сбился с шага. Ненормально подвижный травяной усик зацепил его ногу, ловко подсек, и вот уже корона взлетает к небу, переворачивается, отразив наколдованную радугу всеми гранями алмазов, и… приземляется прямиком в раскрытую ладонь Вильяма Артура Уизли, обряженного вовсе не в парадный камзол. С тихими хлопками за его спиной появились братья Уизли, так же облаченные в боевые костюмы, следом за ними появился Бартемиус Крауч-младший, потом Орсайно Фертстон, юный целитель Тагвуд… Все больше и больше молодых магов: чистокровных, полукровных и магглорожденных. Слизеринцев, гриффиндорцев, рейвенкловцев и хаффлпафцев. Они вставали в круг, оттесняя стариков от трона. Последним на поляну аппарировал Северус Снейп, ведя за руку какого-то мальчика лет одиннадцати-двенадцати. — Постойте-ка! — воскликнул кто-то из толпы. — Это же… Это же Гарри Поттер!

***

      Осталось досказать совсем немногое.       Королем магического мира стал его герой и спаситель, легендарный волшебник, про которого написано столько сказок и слеплено столько игрушек — Гарри Джеймс Поттер. Поскольку король новоявленный был еще сущим дитятей, я, к некоторому успокоению бабули Цедреллы, стал при нем регентом и страдал на такой работе целых двадцать лет, покуда Гарри не взял дела в свои руки. Словами не передать, как я был счастлив в тот день.       О том, должен ли я был устраивать свой бунт или обязан смириться и сделать, как велит бабушка, мы с ней спорили еще долго, в итоге все равно моя взяла, но до сих пор она иногда хмурится на королевских приемах. Для Гарри же все мы — Уизли, Краучи и Малфои — все равно входим в понятие Слайтли-Блэк и считаемся королевской семьей.       Дюк и «Сестрички» продолжают выступать, совсем недавно проехали с мировым турне. Но постепенно сдают позиции: молодежь поджимает. Новая группа магической Англии, «Большой Взрыв», потрясла общественность самим фактом своего возникновения. Шутка сказать: на сцене Драко Малфой, Теодор Нотт, Невилл Лонгботтом, Грегори Гойл и Винсент Крэбб. Родители выходили из себя, дома музыкантам устраивали скандал за скандалом, так что вскоре и эти ребятки перебрались в Хакни, оттуда и ездят с гастролями. Чувствую, вскорости это местечко станет популярнее Косой аллеи.       Профессор Уоффлинг некоторое время пытался ухаживать за бабулей, но та взаимностью не ответила. Он по-прежнему преподает в Хогвартсе, и, кажется, стал вполне неплохим деканом.       Юниор пережил свою влюбленность в миссис Лестрейндж, женился на милой девочке с Хаффлпаффа и уже зовет стать его первенцу крестным отцом.       Его батюшка стал при дворе главным министром и ни разу не пожалел, что в магическом мире появился король. Гражданская война прекратилась окончательно, страна потихоньку восстанавливается, появляется все больше ученых, изобретателей, художников. Если кто и идет в авроры, так только потому, что совсем без опоры трон оставлять никак нельзя.       А я вместе с Гарри Комстоком открыл свою магическую школу и назвал ее «Школой Пустой Руки». Особого ажиотажа не видно, но и Хогвартс когда-то основывали.       И, наконец, самое последнее, что я должен — нет, что я непреложно обязан сказать… … вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку. Прежняя вам больше не понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.