ID работы: 3985005

Полный... слэш.

Смешанная
R
Заморожен
447
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 155 Отзывы 307 В сборник Скачать

Привет, я Мио...тьфу. Я Гарри Поттер.

Настройки текста
— Да запомнил я. Всё, вали. — я уже который час пытаюсь спровадить свою старшую сестру из квартиры, а она всё не перестаёт давать мне указания. Я словно в детство вернулся, когда был безответственным шалопаем. Хотя, если честно, я с того времени не сильно изменился. — И когда на улицу выходишь — выключай утюг и телевизор, — продолжала наставлять сестра, споро одевая пальто.Поучает меня, как пятиклассника. И ей всё равно, что через неделю я закончу школу. Но это, конечно, для неё, студентки последнего курса юридического института не показатель. — Ты всего лишь на выходные уезжаешь, — устало заметил я. — Со мной ничего не случится. — Ну ладно. Всё. Пока. — я кивнул и, когда дверь за сестрой закрылась, свободно вздохнул. Наконец. — Я свобооодееен, словно птица в небесааааах! — пою я слегка фальшиво, но кому какое дело. С радостной рожей бегу к ноуту, хватая на бегу пакет с шоколадными подушечками. Ввод пароля и вот я на фикбуке. Там меня дожидается моя страничка и фики других авторов. Свои, конечно, тоже дожидаются, простаивают, но они и потерпеть могут. Хотя сегодня я услышал интересный разговор в туалете для парней. Интересный и вдохновляющий. Но он подождёт.       Сегодня у меня нет настроения, поэтому сразу захожу в «сборник ГП» и жму на название. Первое попавшееся. С некоторых пор я подсел на слэш по Гарри Поттеру. На фильм меня уже не тянуло. Просмотрел первые четыре части — на большее меня не хватило. Туфта полная. Ну, может и не полная, бывали там интересные и берущие за душу моменты, но некоторые детали всё равно магами не доработаны. Почему маги ходят в таких глупых нарядах? Причём ходят не только у себя, но и на улицах обычных людей. Они же на цирк похожи для прохожих. Удивительно, что их ещё не рассекретили. А мётлы? Нет, я понимаю — в каждом доме найдётся и вопросов вызывать не будет, да и манёвренность хороша. Про квиддич вообще не говорю. Но почему бы не зачаровать велосипеды, мотоциклы, как Сириус или автомобили, как Артур Уизли? На них можно было бы добираться в места, не доступные аппарации и каминам с большим комфортом и, возможно, быстротой. И увезти та же машина может больше человек. Да и вообще мелких деталей было много, но сейчас не об этом.        Я снова окунулся в мир слэша, наслаждаясь каждой строчкой. Нет, я не гей. То есть ещё не пробовал. Но это не значит, что не хотел бы попробовать. 7.53 Мио, ты идёшь в школу или нет?        Бляяяя, я опаздываю. Быстро надеваю рубашку, джинсы, кеды, куртку. Хватаю рюкзак и, закрыв дверь в квартиру, бегу к лифту. По дороге чуть не сшибаю какую-то старушку. В спину несутся проклятья, а я продолжаю бежать.        А вот и лифт. Сломан! Суки! Заворачиваю на лестницу и начинаю спускаться, перепрыгивая через две ступеньки. Могу успеть. И тут я навернулся, зацепившись ногой за ногу. Помахав руками, я кубарем пролетел два пролёта, а когда встал, то тут же схватился за ногу. Кажется это растяжение, если не перелом. А из носа текла кровь. Рёбра болели, голова раскалывалась, но зачёт по химии важнее моего здоровья. Особенно когда он последний в этом году. Стараясь не обращать внимания на боль, я подхватил с пола грязный рюкзак и снова побежал, но уже более медленно. Сам себе напомнил недобитого зомби в какой-нибудь игре.        Выскочил на улицу и тут же стал щурить глаза от яркого солнца. На меня уставился дворник, выронив из рук метлу. Ну да, я похож на жертву драки, хорошей такой драки, но не до этого сейчас. Припадая на одну ногу, я пошёл к пешеходному переходу, на ходу поправляя куртку и выравнивая дыхание. Фух, можно передохнуть.        На улице сухо, ветерок прохладный, учеников почти нет. Лишь такие как я, опаздывающие то есть.        Загорелся зелёный и я первым ступил на дорогу. Лишь бы успеть до учителя. У нас сейчас химия и Владимир Витальевич всегда опаздывает минут на десять. Кто-то сзади испуганно вскрикнул. Я обернулся, и моя нога как-то перестала меня волновать. Да и вообще тело лёгким-лёгким стало. На меня нёсся грузовик. Огромный такой, серенький, с одной треснутой фарой. С не присущей мне ловкостью я отпрыгнул в сторону и меня всего лишь обсыпало песком из кузова. Что за день такой, а?! — Бля, заебали! Зелёный горел! Куда прёшь идиот! — моей злости не было предела. Я сейчас совершенно не был похож на ученика. Мне больше подходила роль побитого бомжа. Весь в песке, с порванной курткой, грязным рюкзаком, разбитым лицом и волокущейся ногой. Прямо сказка! — Ты что-то вякнул? — из кабины грузовика вышел громадный детина и быком уставился на меня. Вокруг нас начал собираться народ, с интересом ожидая продолжения. Эх, народ, народ русский, до зрелищ охочий. — Ты что, зелёный свет не видел? Слепой, да? Ну тогда вон, оптика рядом. Сходи туда с родителями, пусть подберут тебе очки, — зло капал я ядом. Плевать, что он больше меня — у меня плохое настроение и кулаки чешутся. И зачёт по химии. Хотя скорее уже незачёт. — Ах ты щенок! — кулаки мне почесать не пришлось. Одним хуком справа меня вырубили из строя. Как говорил мой физрук: «Хорошо пошла!» Слова Автора        Вокруг переругивающейся парочки собрался народ, во все глаза глядящий на представление. Ведь не каждый же день удаётся так занимательно коротать время до прихода нужного транспорта на остановке. Поэтому все видели как мужик ударил паренька и тот упал на тротуар, ударившись виском о бордюр. Приехавшая скорая констатировала смерть.

***

       Я открыл глаза и тут же чуть не подавился воздухом. Над головой находился низкий серый потолок со змеящимися по нему трещинами. В углу притаился в паутине паук, пахнет пылью и моющим. Где я? Голова болит и пить хочется. И в туалет.        Попытавшись пошевелить конечностями, с удовольствием удостоверился в их целости и сохранности. Аккуратно сел и помотал головой. Та отозвалась наплывающей болью. Почему всё так расплывчато? Временами окружающее обретало чёткость, но потом снова расплывалось. У меня сотрясение мозга? Хотя чего там сотрясать — полез на огромного мужика со своими метр восемьдесят и весом чуть больше семидесяти или сколько я там вешу.       Пошарив руками, я нашёл что-то похожее на комод и очки на нём. Схватил очки и нацепил их себе на нос. Ну вот, так гораздо хуже. В смысле, видеть то я всё видел, да только сомнения в сотрясении отсутствующего у меня органа уменьшились. А как ещё можно объяснить окружающую меня обстановку? Помещение было маленьким — размером с кладовку. Прямо на полу находился…эм… матрас на ножках. По другому и не скажешь. Прямо над головой висел включенный светильник, а обои были… как бы это сказать… будем считать, что их не было. Все стены были увешены полками, на которых валялось всё, начиная от моющего средства и заканчивая отвёрткой. Под «кроватью» я нашёл осколок зеркала и, увидев отражение, обомлел. На меня смотрел пацан лет четырнадцати со спутанными чёрными волосами, зелёными глазами, очами-велосипедами и слишком бледной кожей. На скуле расцвёл синий синяк, а сам парнишка был очень худым. Черты лица были смутно знакомы. Трясущейся рукой убираю чёлку и вскрикиваю. На лбу был знаменитый шрам-молния. Ну и попал же я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.