ID работы: 3985780

Diablo

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Ser.Valter соавтор
Caprex бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Сомнения.

Настройки текста
Шелдон испытывал противоречивые чувства, направляясь с Леви к его дому. С одной стороны, его бросало в дрожь от холода и страха перед неизвестностью. Но в то же время парень ощущал тепло от того, кто не бросил его на улице. Зачем он сделал это – фактически спас человека, с которым едва знаком? Из - за банальной вежливости или каких – то других мотивов? Шелдону было всё равно, он устал и сильнее всего на свете мечтал о хоть какой – нибудь кровати, что ждала его в конце пути. Неожиданно его спутник отвлёк его от размышлений: -Вы так серьёзно поссорились? - обеспокоенно спросил Леви. Похоже, семейная «драма» Шелдона волновала его намного больше, чем самого Шелдона. Последний воспринимал случившееся как болезненную, но в то же время долгожданную перемену в своей никчёмной жизни. -Может быть, мы и не поссорились бы, но я…больше не мог стерпеть подобных издевательств…ладно, я просто не хочу об это говорить, - Шелдон замялся, не в силах объяснить участливому собеседнику то, что было очевидно ему – этого конфликта было не избежать. Он вдруг вспомнил, как отец почти совершил с ним то, что и с его матерью, и ускорил шаг. Тем временем Леви пытался хоть как – то разговорить парня: -Хорошо, тогда расскажи, что ты любишь. Ну из музыки, фильмов и тому подобного, - классические вопросы всегда помогают, так ведь? -Музыку я не слушаю, а фильмы уж точно не смотрю. -Почему? Отец и это тебе запрещал? – Леви, похоже, был ошеломлён жестокостью отца Шелдона. -Да, но я и не интересуюсь подобными вещами. Мне больше по душе книги. Больше места для собственного воображения, - Шелдон отвечал кратко, боясь сказать лишнего, открывшись собеседнику слишком много, или перебить его. К его удивлению, Леви вдруг улыбнулся. Шелдон не был удивлён тем, что развеселил кого – то, скорее тем, что это была не насмешка, не ухмылка, а самая настоящая улыбка. Она была настолько широкой, что парень невольно приметил два небольших резца у Леви. -Странный ты! – продолжая улыбаться, сказал Леви. -Я не странный, скорее старомодный. -Ну, может, немного, - друг Шелдона пытался отвлечь его любой ценой, и, к слову, у него это прекрасно получалось. Вот только Шелдон думал совсем не о книгах. -А твои родители не будут против? –Вдруг перебил он, - без предупреждений, ты ведь им не позвонил. -Нет, они купили мне дом на время учёбы. Я доучусь и перееду к ним. -А где они живут? - В голове Шелдона невольно скользнула мысль, что им, возможно, нужно будет попрощаться навсегда. Леви, казалось, замешкался, но ответил без всякой задержки. -Нууу…в городе Эглоу. Эглоу…Шелдон вспомнил фантастический рассказ из книги давно умершего писателя. Кажется, там некий город Эглоу использовали как ловушку для души и тела заблудших чужестранцев. “Опять я влез со своими книгами. Дурак, они ему, наверное, даже и не знакомы!” В такой обстановке парни прошли несколько километров, совершенно не заметив этого. Первой причиной этому было то, что Леви взял его вещи. Для друзей такие жесты были обычным делом, но не для этих двух, потому что Шелдон до последнего сопротивлялся этому. Второй же стало облегчение – парень чувствовал, что оказывается всё дальше от отца и своего дома. Тем временем, они шли по одной из улиц элитного района. На вопрос о том, где же находится его дом, Леви ответил кратко , но, насколько Шелдон мог судить, конец района, а вместе с ним и города, был за роскошным особняком из тёмного камня, занимавшего просто колоссальную территорию. Куда же дальше? Пока Шелдон гадал, Леви вдруг остановился: -Вот он. -Где? Да вот же, прямо перед тобой! Шелдон ничего не понимал. Они стояли поодаль от того огромного особняка, но за ним парень ничего не мог разглядеть. В следующую секунду у него отвисла челюсть. ЭТО и был его новый дом. Заметив изумление на лице своего спутника, Леви поскорее повёл его внутрь дома, вполне довольный наведённым на Шелдона впечатлением, которое только усилилось, едва последний переступил порог трёхэтажного дома. Внутри он был в точности такой же, как и дома со страниц английских новелл девятнадцатого века, которые парень прочитал в детстве. Дизайн, планировка и отделка – всё было идеальным, хоть и немного жутким. Шелдон и подумать не мог, что такие дома вообще ещё существуют. -Пойдём, покажу твою комнату, - Леви взял гостя за руку и повёл на второй этаж, по роскоши и наличию старинных артефактов ничуть не уступавший первому. Комната Шелдона оказалась в конце одного из бесконечных коридоров, идущих из огромной гостиной из тёмного дерева. Едва парень переступил её порог, его пробрала лёгкая дрожь, ведь он ещё не привык к тому, что здесь всё такое старинное и жуткое, включая широкие ставни окон и картины в тяжёлых металлических рамах. -Нравится? – Леви зашёл в комнату вслед за гостем. -Эм, да, просто потрясающе. Ещё раз большое спасибо, - Шелдон развернулся лицом к Леви и будто бы хотел сказать ещё что – то, но хозяин дома опередил его -Располагайся и спускайся вниз, а я пока что – нибудь приготовлю. Сегодня у тебя был тяжёлый день, его нужно завершить просмотром отличного фильма. С этими словами Леви вышел из комнаты. -Спасибо, - зачем он каждый раз его благодарит? Парень чувствовал себя ужасно глупо. Закончив раскладывать вещи, Шелдон спустился вниз. К этому времени Леви преобразил гостиную первого этажа до неузнаваемости – там стало светло и уютно, несмотря на поздний вечер. Посередине комнаты стоял огромный мягкий старинный диван, на который и сел Шелдон, ведь Леви уже лежал на нём и настраивал просмотр фильма «Притворись мной». Несмотря на всю созданную им атмосферу, Шелдон чувствовал себя неуютно, его смущало такое приятельское отношение, как будто бы они были друзьями с самого детства. Правда, уже к середине фильма Шелдон позволял себе смеяться во весь голос над репликами хозяина дома и иногда даже положить свою голову на его плечо. Ему было трудно понять то, что он чувствовал. Ему нравилось, когда Леви улыбается или что - то бубнит по поводу фильма себе под нос. Когда они случайно встречались взглядами, глаза Леви смотрели прямо в глубину его души, пожирая её с большим удовольствием. «Интересно, о чём он думает?»- парень долго смотрел на хозяина дома, когда то не замечал или наслаждался этим. Вдруг он неистово захотел дотронуться до его кожи. Не без труда отогнав эту мысль, Шелдон снова попытался вникнуть в суть фильма, но неугодные мысли снова не давали ему покоя – на этот раз он второй раз за день вспомнил о матери, ведь именно она ассоциировалась у Шелдона с теплом и уютом: "Как же тяжело. Хочется прижаться к груди матери. Слушать, как она дышит, как говорит что любит меня. Мне чертовски её не хватает. Её ласки и заботы. Вечерние посиделки, как сейчас с этим парнем. Почему так случилось, что я должен заменять семью посторонними людьми? Кажется, никто не сможет найти ответ на этот вопрос, в том числе и я. Леви заботится обо мне, но он вряд ли сможет заменить мне семью. Мне так жаль, что его старания напрасны". Шелдон больше не мог находиться здесь. Неожиданно вскочив с дивана, он пробормотал что – то типа: "Слушай Леви, я пойду спать! Изрядно устал сегодня. Извини. Спокойной ночи". Поднимаясь к себе в комнату ночью, Леви не слышал, как его гость плачет и засыпает в слезах у себя в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.