ID работы: 3985780

Diablo

Смешанная
NC-21
Заморожен
13
автор
Ser.Valter соавтор
Caprex бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Важное решение.

Настройки текста
Попрощавшись с новым другом, Шелдон покинул курсы. Он чувствовал себя опустошённым изнутри, словно его заставили снова пережить смерть мамы. Скорее инстинктивно, чем смотря, куда он идёт, он, наконец, оказывается перед его родной, но в то же время чужой дверью. Шелдон, конечно, опасался реакции отца на то, что он пришёл хотя парень никогда до конца не понимал, что же он такого ему сделал, однако надеялся пробраться к себе в комнату незамеченным. Но отец набросился на него , как только Шелдон перешагнул порог. -Какого чёрта ты так долго?!- его глаза налились красным цветом – Мне звонили из школы! Я не обязан решать эти вопросы. -Извини, пап- стыдливо смотря на отца произносит Шелдон. Как ни странно, ему было стыдно перед отцом за неспособность постоять за себя в ссорах с одноклассниками. -Извини? Ты думаешь, что твоё писклявое извини меня ебёт?! Ты маленький неблагодарный говнюк! Проскользнуть в комнату оказалось не так просто. Шелдон закрыл лицо руками, пытаясь не слушать отца и не поддаваться на оскорбления, а самое главное – никогда его больше не видеть. Не прошло и пяти секунд, как отец отдёрнул руки сыну и закричал ему прямо в испуганное лицо: -…Слушай меня, ублюдок! - следом летит подзатыльник. -Что?! -Ещё огрызаться будешь? -Мне уже надоело! Кричишь и кричишь, сколько можно? Папа! Мы же родные люди… -Заткнись! Сейчас говорю я! Парень хотел было ответить, но вдруг замолчал, испытав такое чувство, от которого его ладони сами собой сжались в кулаки. “Ненавижу”,- единственное слово крутилось у него в голове. -…Моя проблема это ты! -Я уйду! -его дерзкие ответы разозлили отца ещё больше, он ударил сына по спине со всей силой. Шелдон упал. Но боль словно дала ему новые силы: -…Сделаешь со мной то, что сделал с матерью? -Ты…ты...-не в силах продолжить, отец схватился за свою голову и завис, смотря куда - то сквозь него. Шелдон сначала не понял, что произошло, но точно знал, что добром это не кончится, и уже собирал вещи. То, чего он не мог сделать годами, он сделал за пару минут, благодаря ненависти и боли, буквально захлестнувшими его. Парень стрелой выбежал из дома с чемоданом, не глядя на отца, всё ещё смотревшего в одну точку… Часы показывали уже почти 18:00. Для летнего времени каникул это мало что значило, но о том, куда и зачем он пойдёт, Шелдон даже не задумывался. Только успокоившись, он понял, что натворил и теперь не переставал ругать себя: “Жить на улице? Отличная идея, Шелдон. Ты идиот!” Злой на самого себя и на своего отца, парень шёл куда глаза глядят, пока не оказался у кафе на окраине района. Заведение было небогатое, но в летнее время оборудованное множество различных скамеек для удобства покупателей. Шелдон решил остановиться здесь, вспомнив истории о сказочной щедрости хозяина кафе. Вскоре он убедился в том, что это полная чушь – никто не поделился с ним даже кусочком местной выпечки, а тем временем на улице становилось всё холоднее и темнее, не говоря уже о том, что сырость и мрачность – вечные атрибуты его жизни. Решив заночевать на скамейке. «Вдруг это всё сон?» - подумалось ему , Шелдон начал засыпать, но вдруг разглядел приближающийся к нему тёмный силуэт. Силуэт начал что – то ему громко говорить, оживлённо махая руками, словно причитая о чём – то. Внезапно различив своё имя, Шелдон наконец начал догадываться, кто же за него так переживает.. -Леви? - с надеждой спросил он. -Да, Боже! Что же ты тут сидишь? Здесь холодно и сыро. Я же предлагал пойти ко мне. Почему ты сбежал от меня? -Я…это было слишком тяжело. Прости. Зато теперь всё предельно легко – я живу здесь. Ушёл из дома, потому что отец чуть не отправил меня к матушке. Слова Шелдона показались ему какими –то совсем уж грубыми, но он не мог пересилить себя и промолчать при этом человеке. Так же, как и на тех курсах. -Теперь ты мой гость, и точка. «Интересно», - подумал Шелдон, - я совсем не могу противостоять его слову, - «Нужно следить за этим», - сказал он сам себя, невольно прижимаясь к Леви по дороге к его дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.