ID работы: 3988920

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Искатель и его Исповедница

Настройки текста
Ричард был предназначен ей, а она ему. И никто — ничто — не в силах было этого изменить. Им так часто приходилось расставаться, и с каждым разом отпускать его — все больнее. Знать, что он может не вернуться, и они никогда больше не увидят друг-друга, не ощутят этого блаженства — быть вместе… о, хуже просто не могло быть. Кэлен всегда ждала его. Рыдала, мстила, убивала, ненавидела, но всегда в глубине души верила: он вернется. Это же Ричард, ее лорд Рал. Она нужна ему. Искатель ведь не может без своей Исповедницы, правда? И видят добрые духи, она нуждалась в нем. Без Ричарда она становилась монстром, кровожадным и смертоносным. И это не преувеличение. Она помнила, как обещала убить всех Имперцев до единого, мужчин, женщин и детей, если Никки не вернет ей Ричарда. Она помнила, как ее боялись тогда. Женщина, у которой отняли любимого, это страшно. Исповедница, у которой забрали ее Искателя, это герой ночных кошмаров. Ричард — ее панацея от вируса «Мать-Исповедница». Это было ясно с самого начала. Он первый, кто увидел в ней женщину, и единственный, с кем она всегда могла чувствовать себя таковой. Без него она — другой х у д ш и й человек. Поэтому Кэлен ждала. Она просто не могла без него. И каждый раз он возвращался к ней, завоевав любовь и преданность своих мучителей. Таков был Ричард. Его невозможно узнать и не полюбить. Морд-Сит, Сестры Света и Тьмы, д'харинцы, сторонники Джеганя, даже холодная и бесчувственная Мать-Исповедница, для которой долг превыше всего, — Ричард Рал приручил их всех. Ведь даже самые пропащие души тянулись к свету. А он был ее светом. Сейчас и навеки. — Помнишь, как мы встретились? — однажды спросила Кэлен, заранее зная ответ. Она была ему никем, простой незнакомкой в белом платье, чужестранкой, и тем не менее он встал на ее защиту против четырех вооруженных мужчин и вытащил ее. «Я не брошу тебя». — Такое не забыть. Я спас твою жизнь, ты - мою. Я чуть не умер. Много раз. И понеслось. — Хей! — Кэлен шутливо толкнула его в бок. — Ты что жалеешь? — Это шутка, надеюсь? — Кэлен состроила серьезную мину, и Ричард рассмеялся. — Ни на мгновение. *** До того, как встретить Ричарда, Кэлен не хотела детей. Она знала, если родится мальчик, его придется убить, а если девочка, то она разделит неприветливую судьбу матери, так что нет, детей она не хотела. Когда-нибудь она должна найти жениха и забеременеть, чтобы продолжить род, но, добрые духи, она совсем не хотела этого жалкого подобия семьи. А потом в ее жизни появился Ричард. И все действительно понеслось. Она не смела надеяться, что у их сказки будет настолько счастливый финал, но вот он. Их дети. Маленькие ангелы. Старшая — Денни в честь сестры и младший (всего на пару минут!)  — Джордж в честь приемного отца Ричарда. Крошечная Исповедница и чародей, пока только не ясно в каком направлении будет развиваться его магия, но они справятся. Они всегда справлялись. Несмотря ни на что. — Они такие маленькие, — удивляется Кара, разглядывая детей. — Ужас просто. Кэлен смеется. Она чувствует, как Ричарда мягко притягивает ее к себе и блаженно кладет голову ему на грудь. — И уже такие опасные, — замечает она с улыбкой. — Неудивительно, — ворчит Зедд, но Кэлен точно знает: он души не чает в правнуках. В его голосе почти гордость. — С такими-то генами. — Это он на себя намекает, — поясняет Ричард, почти касаясь губами ее уха, — даже не надейся, что на кого-то еще. Уж точно не на нас. И все смеются, и ей, Кэлен, так хорошо, как никогда в жизни, и, просыпаясь, она все еще тихо плачет, сжимает простыни до боли и мечется по кровати, будто сумасшедшая. И плачет уже не от счастья. Его нет. Ричарда больше нет. Они забрали его у нее. Навсегда. Как такое возможно? Как? «Я не брошу тебя». Он же возвращался к ней. Каждый раз. Преодолев все преграды. Уничтожив всех врагов. Он должен вернуться! Должен. Должен… Обязан. «Я не брошу тебя». Или она последует за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.