ID работы: 3988920

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Госпожа.

Настройки текста
До встречи с Искателем Госпожа Денна была лучшей. Она считалась идеальной машиной для пыток, идеальной Морд-Сит. В Народном дворце среди сестер и других приближенных ее возносили на особый пьедестал. Конечно, ведь сам Магистр Рал избрал ее. Он лично сломал ее, когда никому не удалось. И позаботился, чтобы об этом узнали. Денну боялись. Ее это устраивало. А затем Лорд Рал вызвал ее к себе и рассказал о человеке, которого надо сломить. О Ричарде Сайфере. О том, кто, вероятно, мог стать концом ее мучений. Замерзшее от людских страданий — сердце Денны затрепетало. Лорд продолжал, будто не заметив ее реакцию. Мальчишка обладал знанием, необходимым Магистру, очень важным и срочным, от которого зависела судьба мира. Распрямившись, Денна уверила своего господина: пара недель с ней — и мальчишка поведает ему все, что тот захочет услышать. Лорд Рал улыбнулся. Риск велик, — предупредил он, — ты вправе отказаться, дочь моя. «Я никогда не подведу вас, милорд. Никогда. Я дам вам мальчишку Сайфера. Вы получите все, что хотите». А сама Денна получит то, что так давно хотела она. Свободу. Смерть. Для нее это почти синонимы. Вначале она чуть было не разочаровалась в своем предполагаемом избавителе. Ну какой идиот направит волшебное оружие против Морд-Сит? Вряд ли тот, о ком говорилось в древних свитках. Пребывая в расстроенных чувствах, Денна пнула незадачливого пленника носком сапога. Тот выругался, и его тут же скрутило от магической боли. — Я Вестландец, — наконец, ответил мальчишка, лежа в ее ногах. Сколько злости в его голосе, сколько ярости! Ей это нравилось, да. Торжествующая улыбка украсила губы Денны. В таком случае шанс еще оставался. — Умри, сука. И это уж точно будет весело. *** До встречи с Искателем Госпожа Денна наслаждалась болью. Нет, она и сейчас получала удовольствие, слыша крики и мольбы воспитанника, купаясь в его крови, разделяя с ним страдания от эйджила, чувствуя ненависть, которую он так старательно подавлял. Вы только посмотрите, как он сопротивляется! Загляденье. То, что она иногда уменьшала нагрузку или давала ему поспать, хоть и не должна была, или делилась с ним едой и водой, или гладила ему волосы, пока он валялся в бреду, — это ничего не значило. Это еще один способ манипуляции, сам Магистр Рал показал ей. Так он быстрее научится угождать госпоже, выполнять все ее желания. И ей не придется вновь и вновь… Нет. Она не чувствовала жалость. Она не давилась виной. Она не ощущала ничего, хоть отдаленно напоминающее человечность. Морд-Сит не люди. Это всем известно. Они не могут чувствовать. Они просто не могут. *** До встречи с Искателем Госпожа Денна и понятия не имела, что на свете есть такие, как он. Ричард был исключительной личностью. Она убеждалась в этом каждый день. Впервые это открылось ей в Тамаранге, когда маленькая принцесса просила ее «поиграть» с Искателем. Ричард умолял ее не впутывать в это ребенка, унижался — и ради чего? Такую, как Виолетта, никогда бы не избрали в Морд-Сит. Только из величайшей любви рождалась величайшая ненависть. И затем, когда девочка упомянула об Исповеднице, чье имя, казалось, будет преследовать Денну в ночных кошмарах, так часто Ричард звал ее… Он никак не мог побороть ее магию. Она крепко держала его, это было невозможно. И все же он сделал это. В ту ночь она избрала Ричарда своим супругом, обрекая обоих лишь на один путь. А затем сломала его, тем же способом, каким ее когда-то сломал Магистр Рал. Тогда Денна еще не знала, что на свете едва ли есть вещь, способная сломить волю Истинного Искателя. На следующей день он спас ее, опять пойдя против магии Морд-Сит. Спас. Ее. Свою мучительницу. Нет, Денне никогда не понять этого человека. Или… может для нее просто уже слишком поздно? *** До встречи с Искателем Госпожа Денна и предположить не могла, что кто-то пожалеет ее. Жалость Ричарда была так сильно, что иногда хотелось ударить его, лишь бы привести в чувство. Но и это не помогало. С ним определенно все было не так. *** До встречи с Искателем никто не мог обвинить Госпожу Денну в снисходительности. — Не слишком ли мягка ты с ним, сестра? — спрашивала будто между прочим Констанция, не глядя на нее. Денна вскинула подбородок, еще сильнее возвышаясь над подругой. — Он мой супруг. Я буду обучать его, как захочу. О, добрые духи, она чуть не сказала — «Ричард»! Морд-Сит не называли воспитанников по именам. Она слишком привязалась. Это становится заметным. Дьявол. — В первую очередь он пленник Магистра Рала. Помни об этом, сестра. Уж ты-то не дашь мне забыть, сестра… *** До встречи с Искателем она и не знала, как это бывает без боли. Он научил ее. И ни один из кровавых уроков Денны, преподнесенных ему, не мог сравниться с этим по значимости. *** До встречи с Искателем Денна была словно мертвая. Он воскресил ее. Дал ей вновь почувствовать себя человеком, а не монстром. Позволил ей умереть просто Денной и… оплакивал ее. Назвал ее «госпожой» и его любовью. Нет ничего, чем она могла отплатить за это. Но она хотя бы попытается. — А как же клеймо? — Голос Исповедницы дрожит от страха за любимого. Денна кивает своим мыслям, глядя на нее. «Да, вот та, кто нужна…» И вдруг вспоминает, что надо бы ответить. Без раздумий. Без колебаний. — Клеймо приму я. Я отправлюсь к Владетелю вместо него. И да помогут мне добрые духи, я люблю тебя даже в смерти, Ричард Сайфер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.