ID работы: 3989989

Флешка

Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
В дальнем конце парка, отделенная от людных аллей несколькими рядами тополей, стояла маленькая белая беседка. Сюда почти никто не ходил, и размышлять здесь на свежем воздухе было гораздо приятней, чем дома. Вдвойне приятнее от того, что посреди гигантского человеческого муравейника, которым без сомнения является город, у меня было подобное свободное от людей убежище. Я сидел здесь с самого утра и вспоминал вычитанные в интернете криминальные сводки. Пытался найти нечто похожее на то убийство, место которого осматривал вчера. Однако, не находил. Больше всего дело напоминало почерк Расчленителя, за исключением огромной кучи нюансов. Расчленитель раздевал своих жертв, для него разрезание молодого женского тела было сродни сексуальному акту. Он их похищал и убивал в укромном месте и никогда не бросал тела там же. Части своих жертв он выкладывал в узоры в людных местах. Это весьма сильно тешило его самолюбие. Ну и наконец, он всегда орудовал ножом. Тем самым, который перед отъездом оставил мне, и который, проливший кровь четырёх молодых красивых девушек, я теперь вертел в руках, задумчиво созерцая блики света на лезвии. А здесь все не так. Похоже, что смерть Маргариты - это единичный эпизод. Но жестокость заставляет задуматься. Быть может, город ждёт серия распиливаний в будущем? Какая мотивация заставила пойти на подобное преступление? Меня не интересует его "ужасающая" жестокость, но то, чем она вызвана. Был ли здесь сексуальный мотив, как у Расчленителя? С одной стороны, жертва - молодая и симпатичная девушка, к которой убийца вполне мог испытывать влечение. Однако, нет определённых действий с телом, указывающих на именно интимность произошедшего: Громову не раздели, не резали грудь или половые органы, не насиловали... Вроде бы... Зато ограничение в подвижности столь оригинальным способом, как привязывание к доскам напротив окна, чтобы умирая она могла видеть отобранную у неё свободу - это говорит о чём-то личном между ней и её похитителем. Месть? Или заместитель мести? Если второе, то есть, жертва просто напоминала убийце кого-то, кому он мстил, то его вряд ли можно найти среди её знакомых. Зато его жажда мщения не утолена, а значит, нас непременно ждёт ещё фокус с распиливанием. Почему же мне так хочется найти этого парня? Потому что когда я слежу за такими, то утоляю свою собственную страсть к истреблению людей. Ведь если я сам буду убивать, меня рано или поздно вычислят, а так я не подставляю себя. Ровно так же, как и вчера меня отвлёк от размышлений звонок Ежовой. В принципе, я ждал, что Марина поспешит рассказать о вчерашней своей встрече, но на часах было только одиннадцать. Очень уж она рано. - Да. Голос у Марины был необычно взволнованный, даже дрожал. Ну ничего себе, встретилась с папочкой! Её голос не дрожал ни после нападения Похитителя Рук, ни после похищения Расчленителем. То есть, встреча с отцом страшнее двух встреч с маньяками?! - Сереж, надо встретиться срочно. Подъезжай в аэропорт. - Я с ножом. - На парковке тебя подожду, - умница, она сразу поняла, что я не хочу подходить к рамками металлодетектора. - В полчаса уложись. Интересная задача! Туда около получаса только ехать, а мне ещё нужно автобусов дожидаться, при чем двух, ибо проехать можно лишь с пересадкой. Не такси же вызывать... С первым маршрутом повезло, а второй я ждал минут пятнадцать. Более того, вы хоть представляете, какого размера парковка перед аэродромом? Да там можно стадион построить! Это даже не считая подземного уровня. Но Марина ждала меня у самого входа в терминал, что было неудивительно, если она собралась улетать. Было удивительно, что она собралась улетать: ещё вчера Ежова была категорически против всяческих поездок - что ей там папаша такого наплел?! - Стеценко! У меня посадка через девять минут заканчивается! - воскликнула девушка и прежде, чем я успел начать выкладывать свои заготовленные аргументы, перешла к сути: - Вчерашнее дело в планетарии - это был маньяк. Тут доказательства. Сереж, найди его. И останови. Совершенно неожиданная информация о маньяке меня очень заинтересовала. Машинально мозг переключился на нового подопечного. И оставалось уточнить лишь один момент: - Остановить любым способом, включая мои? - Особенно включая твои. Марина была на голову выше меня, так что для прощального поцелуя ей пришлось наклониться. Должно быть, со стороны это смотрелось забавно, только вот мне было совершенно не до подобного юмора. Я уже походил на взявшую след гончую, меня интересовал исключительно потенциальный маньяк, появившийся в городе. - Вечером в скайпе расскажу подробнее, - шепнула Ежова напоследок. Она исчезла в здании аэропорта, оставив мне старенькую поцарапанную флешку. Карту памяти Mini-SD, какие используются в фотоаппаратах или видеокамерах. Интересно, что там за доказательства? Признание, что убил студентку или послание ко всем о следующих жертвах? Дело интересное, а значит, вместо того, чтобы гадать впустую, мне нужно торопиться домой.

***

Света от прикрытого полиэтиленом оконца едва хватало, чтобы видеть испуганное выражение лица Маргариты Зубовой. Зато я прекрасно слышал её дрожащее дыхание. Запястья и лодыжки девушки веревки крепко прижимали к двум сколоченным крест накрест доскам. Жертва ещё пробовала выдернуть руки из пут, а значит связали её только что. Раздался негромкий лязг, и Рита сразу прекратила свои попытки. - Подожди, - она заговорила негромко и даже не очень быстро, но в голосе все равно слышалась слабо скрываемая истерика. - Давай поговорим. Чего ты хочешь? Ей не ответили, но в кадр вошёл коренастый мужчина среднего роста. Это все, что мне удалось разглядеть в полутьме подсобки недостроенного планетария. Это и ещё то, что в руках мужчина держал ножовку. Что будет дальше, несложно было догадаться. Догадалась и Зубова и активно задергалась, раскачивая всю конструкцию, к которой была привязана. Как оно вообще стояло? Подпорки сзади, что ли? - Хочешь денег? У меня семья богатая, они тебе выкуп дадут. Огромные деньги, хоть пару миллионов! Не обратив никакого внимания на её слова, мужчина обошел её со спины и не спеша провёл по доске зубьями пилы. Полускрежет-полухруст, звук пилящегося дерева заполнил подсобку, и жертва рванулась вперёд, пытаясь отдернуться от инструмента. - Не надо, стой! Не хочешь выкупа - я тебе отдамся! Я многое умею! Мне стало интересно, про что она конкретно? Но мучитель ни на йоту не замедлил действий. Запил он сформировал быстро и теперь просто двигал ножовкой взад-вперед, взад-вперед. С каждым движением пила углублялась в доску и приближалась к руке девушки. Та не могла отвести взгляд от инструмента. Самого мужчину Маргарита, скорее всего, не видела, но к чуть поблескивающей пиле её глаза попросту приклеились. - Стой! Подожди! Не надо - не надо - не надо!!! Зубова смешно задергалась, пытаясь отодвинуться от подбирающихся зубьев. Мужчина, как будто, даже стал пилить аккуратнее, по крайней мере, точно медленнее. И момент, когда ножовка цапнула плечо, оба поймали весьма четко. Маньяк резко остановился, а до этого бессмысленно причитавшая девушка набрала полную грудь воздуха и что есть силы завизжала. Всегда знал, что девчонки - шумные создания, но чтобы настолько... Микрофон фонил, и минуты три, пока она продолжала кричать, делая паузы лишь для того, чтобы вдохнуть, был слышен только технический вой. Мужчина ухмылялся, а его жертва, не иначе как сорвав голос отрицательно мотала головой. Пила продолжила движение, а звук её сделался влажным, хлюпающим. С каждым ходом из-под зубьев вылетали яркие красные брызги, а кровь бодрыми струйками лилась из раны, собираясь в рубиновую лужицу под девушкой. Ту сотрясали конвульсии. Боль от того, что тело твоё терзает пила, я даже не знаю, с чем можно сравнить. Сотня тупых ножей, упорно и глубоко рвущих твоё мясо за каждое движение... Маньяк снова прервался. На этот раз для того, чтобы перетянуть плечо Маргариты какой-то тряпкой. Кровь не остановилась совсем, но заметно медленнее вытекала на бетон. Это грозило продлить мучения жертвы. А он вновь взялся за пилу. Все равно кровавых брызг было очень много. И в один момент девушка выгнулась дугой, и несмотря на сорванный голос, закричала. Но хруст из-под ножовки все равно был громче. Кость, определённо кость. И кровь опять потекла струей. Наконец, прозвучал не громкий сухой треск, и кусок доски с привязанной к нему девичьей рукой упал студентке под ноги. Да как упал: кончики пальцев коснулись ступни, и кисть рефлекторно сжалась. Маргариту за ногу схватила её собственная отрезанная рука! А та смотрела вниз обезумевшими глазами и шептала: - Не может быть... А потом, когда мужчина только принялся пилить доску у другой руки, обмякла. Убийца грубо поднял за волосы повисшую голову и убедившись, что жертва действительно вырубилась, подошёл к камере. Ролик закончился. В папке лежало ещё три. Чрезвычайно интересные видео. Однако, перед просмотром следующего я направился на кухню и поставил вариться кофе. Принципиально пью только тот, что сварил сам: я делаю его зубодробительно крепким и кладу много сахара - это стимулирует работу мозга, а она теперь мне пригодится. Видеозапись убийства Маргариты Зубовой многое дополнила к картине места преступления. Теперь я точно знаю, что он не был знаком с жертвой, исходя из того, как она выбирала пути его подкупа. Да и не стремился особенно познакомиться, его не интересовала личность девушки, как и её богатый внутренний мир. Ему нужна была её боль, и паузы, которые он брал, направлены именно на упоение страданиями Зубовой. Оставлять в живых её маньяк, разумеется, не собирался, но явно надеялся, что продержится девчонка побольше. А раз он не знал скорости развития шока при распиливании, то значит, в других записях будут другие пытки, и следующую жертву он пилить не будет. Может, поэтому дела и не объединили в серию? Хитро! Крепкий чёрный кофе наполнил своим манящим ароматом всю квартиру. Главное, чтобы "на запашок" не заглянули в комнату родители. Отговориться, конечно, я смогу тем же ужастиком в жанре "найденной плёнки", но это застопорит мозговой штурм, что и неприятно,и для дела вредно. Я отхлебнул глоток и чуть задержал его во рту, насладившись тем, как от горечи свело скулы. Потом откинулся на спинку кресла и расслабился. Перестал думать совершенно обо всем и позволил кофейной горечи вытеснить из сознания все остальное. Моей целью было отсутствие любых мыслей. Именно из такого состояния я начинал выслеживать каждого маньяка в своей коллекции. Добившись наконец ментальной пустоты, я запустил следующий ролик. Связанная по рукам и ногам девушка лежала в старой чугунной ванне на высоких фигурных ножках. Без малого антиквариат, таких, наверное, с начала предыдущего века не делают. Помещение, в котором она находилась, было давно заброшенным, хотя и сохраняло некоторые признаки былой роскоши: в кадр попало высокое окно с частично отколовшейся лепниной сверху. Мужчина периодически заходил в кадр с двумя канистрами и из них наливал в ванну воду. Заполнение её заняло минут пятнадцать, и за это время жертва не проронила ни звука, только бывало, чуть дрожала, когда маньяк выходил. А он, закончив таскать воду, принёс кучу деревяшек и стал раскладывать их под ванной. - Замерзла? - спросил он, доставая коробок спичек. Это был первый раз, когда он заговорил. Почему? Значит, ему нужна не только боль, но и страх, которого девушка не показывала. И спички... Я правильно понял, что сейчас будет? Костёр он развел всего с одной спички. Разгоралось пламя медленно, но верно. Девушка в воде только презрительно хмыкнула. Нет, какое самообладание! Вот с кем я хотел бы встретиться даже больше, чем с убийцей! - Так и будешь молчать? - Я не доставлю тебе такого удовольствия, - голос предательски дрожал. Все-таки она очень боится, и маньяка это не может не радовать. Но он, кажется, не заметил ее интонации: - И что, ты не хочешь, чтобы я тебя отпустил? - Ха! - а вот я услышал, насколько нервным был этот смешок. - После таких приготовлений? Если ты меня считаешь настолько тупой, чтобы в это поверить, то ты сам полный дурак. Надо же, какая молодец! Главное, чтобы убийца не запорол все дело: такие девочки встречаются очень редко. Вот Марина при Расчленителе сохраняла спокойствие. Спасло её не это, но по крайней мере, позволило дожить до моего вмешательства... А мужчина на записи говорить перестал, только время от времени подкидывал в огонь дрова. Девочка терпела, лишь то и дело немного ерзая. Металл ванны, должно быть, уже обжигал, и только вода, оставаясь прохладной, облегчала положение. Но и я, и она, да и сам маньяк понимали, что скоро вода нагреется и ситуация станет противоположной. Время шло, и стало понятно, отчего это видео самое долгое. Кожа девушки порозовела, затем покраснела. На лбу выступила испарина. Похоже, к этому моменту вода перестала не только остужать, но и согревать её. Теперь все вокруг обжигало. Насколько же сильно? По крайней мере, жертва заметно стиснула челюсти и дышала часто. Боль становится все труднее терпеть. А ведь не за горами и крик, которого она хотела избежать. - Все ещё не доставишь мне удовольствия, - ухмыляющийся маньяк склонился к её лицу. А девчонка закатила глаза и начала погружаться под воду. Но рывком села и выплюнула в своего мучителя струю горячей воды. Тот отпрянул, чем был спасен от выплеснувшейся волны, и схватился за щеку. Второй рукой он выхватил из-за ремня... пистолет?! Направив оружие на девушку, убийца на секундочку замер. Затем нажал на спуск. Громкий хлопок, и в ее левом плече появилась маленькая дырочка. Фу-х, пронесло, а то я уже подумал, что он её пристрелит раньше, чем вода закипит. От ранения девчонка сморщилась, но смолчала. А потом вода попала в рану, и жертва наконец завопила. Сдерживаемый вопль вырвался наружу. Но эта девушка оказалась не без сюрпризов: она резко задрала ноги и с головой ушла под уже шумевшую, закипающую воду. Ее грудь резко поднялась. Все тело задрожало, а кожа уже начала покрываться пузырями. Жертву сотрясали конвульсии, но тем не менее, она еще раз вдохнула воду. А потом стала двигаться все медленнее и медленнее, и наконец затихла. Маньяк смачно сплюнул, ведь ему она конкретно обломала весь кайф. Но он не забыл подойти поближе и проверить, что пуля пробила плечо девчонки навылет и застряла в чугунном борту ванны, по счастью, выше воды. Ее он просто сковырнул и сунул в карман, сморщившись на миг - видать, тоже была горячей. Конец видео. Я отложил пустую чашку и не вставая с кресла, повернулся к окну. Мне было видно ясное небо, на которое незаметными мазками широкой белой кисти невидимый художник нанес редкие, почти незаметные, перышки облаков. Глядя на такое небо, очень удобно предаваться размышлениям. Что мне дала вторая запись? Ну, во-первых, больше, чем моему подопечному, ведь мне происходящее понравилось. Но если подумать: он основательно обездвиживает и пытает своих жертв и крайне болезненно реагирует на любое сопротивление. Значит, он сталкивался с подобным сопротивлением в прошлом. Не исключено и то, что именно потому он начал убивать. Сопротивление от девушки, при чем крайне болезненное, как минимум, психическое. А оно могло привести к половым расстройствам, и это объясняет как выбор молодых, красивых девушек в качестве жертв, так и отсутствие интереса к их половым органам. У некросадистов вроде Расчленителя или меня таковой был бы. Да и вообще, девочка, которую он пытался сварить, внешне очень даже ничего... но я отвлекся. Итак, в прошлом он проявил сексуальное влечение к высокой, смуглой девушке (обе жертвы выглядели так), но получил крайне болезненный отказ. По связыванию могу предположить, что попытался взять ее без ее согласия и получил довольно качественный отпор. Если после такого у него все основательно упало, значит, до того он считал себя довольно успешным у женского пола человеком. Себялюбив. Любит покрасоваться, но не вступает в контакт с прессой, значит красуется сам перед собой. Среднего ума, раз смог довольно эффективно спрятаться, но не сумел досконально продумать сценарий убийств. Страдает импотенцией, что провоцирует его злость на девушек, которых в ней винит и которым стремится сделать еще хуже, чем ему. А еще он имеет оружие, которое не хочет светить. Либо этот ствол уже замешан в криминале, либо - официально зарегистрированный на него пистолет, что тоже не стоит сбрасывать со счетов. Ладно, вернемся к его роликам, которые он явно любил пересматривать, разрабатывая новые пытки и заново переживая свой триумф над беззащитными девочками. Третье видео! Камера здесь была закреплена на борту старого, порядком выцветшего трактора. Тот довольно быстро двигался к еще одной смуглой, темноволосой и длинноногой девчонке, которая лежала в чистом поле. У жертвы были связаны не только запястья и голени, но и локти с коленями, поэтому, как она ни старалась встать или отползти, у нее ничего не получалось. От тщетности своих попыток она завизжала, перекрывая даже громкость тракторова дизеля. Машина приближалась к девушке, и вот та скрылась под ее колесами. Раздался весьма характерный сухой хруст. Тракторист, точнее, убийца на его месте, выжал тормоза, испустившие довольно противный скрип, и сдал назад. Снова хруст. Двигатель выключился, и теперь стал слышен слабый, прерывистый хрип. Маньяк повернул камеру и запечатлел распростертую на земле девчушку, грудь которой была всмятку раздавлена большим колесом. Изо рта и носа умирающей обильно лилась кровь вперемешку с розовой пеной, а глаза навыкате уже бесцельно бегали, не видя ничего. Девочки хватило вздоха на три, а потом она окончательно испустила дух, и запись оборвалась. Что?! И это все?! После распиливания заживо, после варки в чугунной ванне - такая ерунда, такая быстрая смерть! Как будто и не он работал вовсе!.. Сказать, что я был разочарован - значит не сказать ничего. Но глянув на даты создания файлов, я понял причину: это был его самый первый эпизод, и здесь он основательно облажался. Мой новый подопечный и сам понял свой провал, потому в дальнейшем стал намного изощреннее. Кипячение в воде являлось его третьей работой, и неожиданно смелая девица показала ему, что так он не сможет контролировать процесс умирания. Хотя не спорю, для того, чтобы намеренно утопиться в обжигающей воде, надо иметь немалую силу воли. Но между тем, он кардинально сменил образ действий, и распиленная Маргарита стала его четвертой. То есть, мне оставалось взглянуть на его второе убийство, и я уже догадывался, что там будет. Угадал. Жертва была привязана к стволу дерева, а под ней к началу записи уже разложена куча хвороста. Сейчас на записи мужчина подкладывал к её ногам палки покрупнее. Девушка плакала. - Пожалуйста, - причитала она, - не надо... Я ведь слушаюсь... Я сделаю все... Только не надо... Пожалуйста... Они все умоляют одинаково. Ну, кроме утопленницы под номером три. Так что ни на меня, ни на маньяка её всхлипывания не возымели никакого эффекта. Он чиркнул спичкой и подпалил хворост в паре мест. Кстати, оба раза он разводил костёр с одной спички, что в нем выдавало специалиста по выживанию. Глаза девушки расширились от вида огня около ног. Вот казалось бы, пни костерок, пока не разгорелся, и готово, но нет, она просто окаменела и в панике пыталась всего лишь вдохнуть для крика. И то, кричать она не стала, а просто со слезами в голосе затараторила: - Не надо! Прошу! Я ничего тебе не сделала! Отпусти! Помогите! Я никому не расскажу! Потуши! - и далее по кругу. Мужчина стоял к камере спиной, но я готов был поспорить: он ухмыляется. Очень уж забавными были её попытки давить на жалость. Да и какой жалости она заслуживала? Обычная девчонка без следа косметики на лице, в белой футболке и светлых джинсах, обутая в голубенькие балетки, которые я вообще не считал за обувь. Темноволосая, по вкусам маньяка, собравшая волосы в косу - одним словом, простушка. Огонь разрастался. Девчонка сучила ножками, которым наверняка было уже очень жарко, морщилась и все громче просила пощады. Когда джинсы еще только задымились, она уже вопила во всю, то обращаясь к убийце, то призывая каких-то ещё спасителей. И насколько позволяла удерживающая её веревка, подпрыгивала. В один из таких прыжков у неё подвернулась нога, и хоть та же веревка удержала девушку от падения, джинсы попали в пламя. Когда загорелась одежда, слова у жертвы кончились, и теперь звучали только нечленораздельные крики. Хлопок джинсов и футболки хорошо горел, быстро превратив девушку в дергающийся факел. Волосы и вовсе полыхнули, превратившись в пепел за пару секунд. Она кричала минуты две-три, потом обмякла. А ещё через пару минут лопнула веревка, и труп упал догорать на землю. Убийца не останавливал съемку, пока огонь не погас, что позволило мне полюбоваться видом превратившейся в угли плоти, из-под которой проглядывали пожелтевшие ребра, оскалом безгубого рта, выкипевшими глазками и вплавленными в тело сережкамии. Вид тела после сожжения весьма специфичный, и мне не очень импонировал, но вот сам процесс оказался просто заглядением! Но тем не менее нужно было возвращаться к делу. Как мне его найти, раз уж Марина так просила? Пусть я примерно прикинул его мотивацию, чтобы найти самого маньяка этого маловато. Так что я открыл сразу несколько вкладок поисковика: смотреть информацию по каждому убийству. А потом обратил внимание, что на флешке есть вторая папка. В ней была куча записей с видеорегистратора. А вот это уже интересно...

***

Первое, на что я обратил внимание, это то, что Маринка накинула на плечи лёгкую кофточку. То есть там, куда она улетела, было прохладнее, чем у нас. - Посмотрел? - Здравствуй, милая, и я тебя рад видеть! - Сейчас дома никого. - Посмотрел. Занимательно. Моя девушка - большая умница. Например, для звонка она выбрала время, когда нам не придётся изображать нормальных студентов и избегать скользких тем разговора. Но я, конечно же, отметил, что от моего отношения к делу как к "занимательному" Ежову перевернуло. - Так что ты делала в северо-западном районе? - Марина подняла бровь, и я в очередной раз пояснил элементарное. - Дорожные записи. Я восстановил его путь. И он въехал в город с северо-запада. Там и останавливался. Значит, и карту памяти обронил там же. Ну так что? - Папа хотел сводить меня в цирк. Правда, там случилась какая-то накладка, и представления не было, так что просто посиделки на Фонтанной площади. Вот у поворота на эстакаду я флешку и нашла. - Больше по флешке ничего? - Ничего. - А не по флешке? Ежова меня явно не поняла. Даже стало несколько обидно: она же очень умна, почему же не видит столь очевидных противоречий? - Ну Марин!.. Ещё вчера ты была категорически против поездок к отцу, а сегодня срываешься и летишь... Ты, кстати, где? - Зеленоградск. Это рядом с Калининградом. Я думала, это очевидно. Хочу забыть то, что увидела. А то как глаза закрою, так вижу,.. - тут девушка нервно сглотнула. - Ту, горящую. Вот такое желание в моей голове никак не укладывалось. Марина ведь никогда не забывает увиденное! - Я вытесняю это новыми впечатлениями! Знаешь, кстати, как здорово смотреть в иллюминатор, когда самолёт летит мимо облака? Оно с такой скоростью назад несётся! А завтра поедем смотреть Кушскую косу и лес танцующих деревьев. А про записи мне, пожалуйста, не напоминай. - Это я могу. Только насколько яркие ищешь впечатления и в какой сфере? Мне беспокоиться о конкурентах? - А тебя они когда-то беспокоили? - рассмеялась Ежова, оставив меня в полном замешательстве. У меня что, уже есть конкуренты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.