ID работы: 3989989

Флешка

Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 3 (продолжение)

Настройки текста
Самое невеселое в ситуации было то, что я, при всех своих знаниях психологии и умении походить на нормального человека, совершенно не представлял, как следует искать пропавших. И даже то, что искать нужно понарошку, ничуть не облегчало мою задачу. Тем не менее, под лежачий камень вода не течёт, а потому перевязав потуже галстук, я отправился в другой район города. Для начала моим намерением было переговорить с родителями потенциальной жертвы, но очень быстро оно уперлось в один важный, но поначалу неучтенный мною нюанс. В объявлении о пропаже не было домашнего адреса девушки, а значит, не было известно и где родителей искать. В качестве средства связи был указан только мобильный, а мне светить свой номер не хотелось. Поэтому пришлось менять планы ещё до начала их исполнения. Меня интересует возможное место похищения девушки. Для этого нужно знать, где она могла быть и где она сегодня была. Как же это узнать? Да не так уж и сложно. Нет непредсказуемых людей, и действия каждого подчиняются определенным особенностям его психики. Вычислю эти особенности, и место её пропажи у меня в кармане. Для начала, посмотрим профили пропавшей в соцсетях. Главное, чтобы она регистрировалась под своим именем. По закону бутерброда девушка пользовалась псевдонимом. Что ж, это дело, хоть и усложняет, но тоже может дать кое-какую информацию. Выйдя на ее профили, можно увидеть неплохое такое отражение виртуального или идеального "Я". Ищем выход на профили. Если девушка использует псевдоним, она ведь вполне может указать и другой город, и непонятный аватар. Но наверняка оставит свои фото. Значит, воспользуемся поиском по фотографии. Есть результат! Некто "Ласковое Солнце" из бело-голубой сети. Кстати, снимок в объявлении о пропаже - часть фотографии из альбома "Я с друзьями", и на ней в камеру улыбались три девчонки. Надо проверить и их странички. После пятнадцати минут сравнений личных страничек у меня наметился список из трёх - четырёх мест, где любила бывать эта компания. Сверившись с картами, я начал проверку с ближайшего. Попутно составлял психологический портрет потенциальной жертвы. На фотографиях в её профиле - в позах, мимике, одежде - читались явные признаки несерьезности, инфантильности мышления. Никнейм, опять же: кроме самой инфантильности в нем читалось ещё и стремление казаться взрослее, чем она есть: "Солнце", а не "Солнышко". Тема постов на стене часто и быстро переключилась в совершенно рандомном порядке. Склонность к резонерству, к пустым рассуждениям, повторяемым за другими. Идеальная цель. Уговорить такую сесть в незнакомую машину - как нечего делать. Первое посещаемое место - это торговый центр. Три этажа, множество разнообразных бутиков и салонов красоты - вряд ли у девчонок хватало на них денег, скорее сюда приходили просто посмотреть. Быть может, посидеть в кафе. В этом самом кафе маньяк мог их и приметить. Но там скорее всего к пропавшей он не подходил: вокруг весьма много свидетелей, а мой подопечный предпочитает не светиться. Где ещё её можно похитить? Парковка автомобилей находится под постоянным наблюдением видеокамер. Остановка транспорта прямо напротив входа в центр. Отсюда незаметно девушку не вывезешь, так что отпадает. Всё-таки я не понимаю таких развлечений. Когда мне нужно что-то купить, я беру имеющуюся сумму и начинаю выбирать товар. Или сначала узнаю, сколько оно стоит. Но вот так бегать и смотреть, впустую расходуя ценное время, которое можно потратить с гораздо большей пользой для своего развития... Такого глупого расточительства мне, человеку в свои семнадцать выследившему трёх серийных убийц, не понять. Место второе - парк аттракционов со скейтерской площадкой и летней эстрадой. Здесь девчонки наверняка смотрели на спортивных, подкачанных парней. Ну не на каруселях же катались! До остановки нужно идти. Отсюда увезти её было бы полегче. При одном "но!": девушки вполне могли уходить отсюда не одни. Похищать по пути сюда проблемно тем, что по своей воле жертве просто не за чем садиться в машину. Но сбрасывать со счетов парк нельзя, буду иметь в виду. Но что интересно, снова вариант "на поглядеть". Пропавшая девушка, похоже, была любительницей помечтать и подождать, пока все свершится без её участия. Если её поманить пальчиком, она пойдёт за своим палачом. Нужные обещания - великая вещь для нас, маньяков. Ещё эти девчонки любили бывать в кафе. Заведение хоть и молодежное, недорогое, но явно уважающее себя. Оно располагалось на первом этаже трёхэтажного исторического дома примерно семнадцатого века постройки. Имелся как внутренний зал, так и летние уличные столики. Облик самого здания кафе не нарушало, так ещё и позволяло любоваться исторической застройкой города - а тут было на что посмотреть даже мне, не особенно разбирающемуся в архитектуре. Живот слегка, практически шепотом, напомнил о пропущенном обеде, а кафе было явно приличным, так что я решил чуть перекусить. Почему бы и нет? Будучи социопатом, я был вынужден всю жизнь изображать нормального человека, а потому завёл себе привычку внимательно оценивать окружение каждый раз, заходя в помещение, полное народа. Автоматически я сделал так и сейчас - и отметил одно знакомое лицо. Конечно, я не эйдетик, как моя Марина, и могу ошибаться, но сдаётся мне, что именно эту девчонку я видел на фотографиях с пропавшей. В любом случае, соседний столик свободен, и решительно ничего не мешает мне приземлиться туда и постараться выхватить из разговора трёх девчонок что-нибудь полезное. Поступив так, я пожалел довольно скоро. Всё-таки, Ежова необыкновенная: умна, молчалива и если уж высказывается, то говорит строго по делу. Эти же трещали без умолку, обсуждая все подряд. Популярная музыка, косметика, наряды окружающих - даже мне с моим галстуком досталось. Должно быть, девчонки решили, что я слишком занят салатом, чтобы их слышать... Раза три за двадцать минут мне пришлось подавлять дикое желание высадить нож в спину ближайшей. Спасала её, как ни странно, её же словоохотливость. При таком потоке информации, в том базаре, что они считали разговором, легко могли проскочить и полезные сведения. Так что я продолжал слушать, а ценный подарок Расчленителя оставался без дела. - Ой, а мне Машка утром звонила! У них с Игорем все получилось! - Что, правда?! - Ага. Говорит, всю ночь отрывались, - их столик залился хохотом, а я только сейчас понял, что девчонки затронули наконец нужную мне тему. Причём, совершенно без переходов и какой бы то ни было подготовки. Не сразу даже сообразил, что Ласковое Солнце в объявлении о пропаже числилась как Мария Пименова... - Ты предупреди, чтобы отмазу готовила, там родаки её уже в розыск объявляют, - и судя по этой фразе, Машка просто сбежала к парню. Полдня я потратил абсолютно зря. Если не считать того, что теперь я точно знаю жертву. Правда, она пропала в другом районе города и совсем на другой дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.