ID работы: 3989989

Флешка

Джен
NC-21
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Постлюдия (Утро 4)

Настройки текста
В эту ночь я долго не мог заснуть, ворочаясь с боку на бок. Со стороны могло бы показаться, что я расстроен полученным наказанием: за позднее возвращение домой меня на две недели посадили под домашний арест — но на самом деле этой неприятности было бы недостаточно, чтобы лишить меня сна. И признаться, долгое время я и сам не мог понять, в чем причина моей бессонницы. Странным было даже то, что ложился-то я с чувством триумфа. Я единолично выследил автомобилиста, я в этом городе был единственным человеком, кто знал об очередном маньяке, я даже получил запись убийства еще одной молодой девушки, и ее крики, брызги ее крови — там было, на что посмотреть! Даже более того: я на блюдечке преподнес своего подопечного полиции, сделав почти всю работу за них. Так отчего же мне не спалось?.. «Все тлен,» - Висел у моей кровати такой плакат. Что бы ни происходило со мной и вокруг меня, это все временное, и рано или поздно смерть все оборвет. Обычно мне очень нравилось думать подобным образом, но в эту ночь мысли о бренности бытия почему-то не грели. Дошло в конце концов до того, что плюнув на все, я встал с постели и перебрался в кресло. Чуть пожалев о том, что к полуночи нельзя включить музыку, опустился в кресло и сидя вполоборота к окну, поглядывая временами на огни города, что никогда не спит, стал думать. Не смотря на всю проделанную работу, меня не отпускало ощущение, что работа не закончена. Почему? Нужно было взять и решительно со всем разобраться. Что я сделал? Я скопировал четыре убийства своего подопечного на собственную флешку, так что сохранил и их, и собственную запись пятой расправы. Я практически за полдня нашел похищенную девчонку, которую спецы безрезультатно искали трое суток. Я догнал и задержал самого убийцу и даже вынудил его вернуться в город. Я разговорил его, приплюсовав тем самым к своей коллекции маньяков. Я отдал полиции труп и исчерпывающие улики. Чего я не сделал? Я не оставил следов причастности к делу некоего Сергея Стеценко, и никто не подумает даже, что я могу быть как-то связан с автомобилистом. Я не спас Алену, насладившись сполна сценами ее смерти. Я не оставил у себя оригинал флешки, что нашла Марина. Марине, кстати, о ходе дел не рассказал... Да и самого маньяка хоть и затащил назад в город, но не запер в нем. Ну да, вот оно! Завтра с утра он сядет за руль и без труда выедет из области, растворившись в обширной паутине российских дорог. Даже если следователи уже проверили содержимое флешки в кармане убитой, они еще не установили, ни на какой машине, ни в каком направлении движется маньяк. Так что сколько бы они ни проверяли хоть каждого, хоть выборочно, шансов задержать его по горячим следам очень мало. А когда наконец, они пробьют машины, засветившиеся на дорожных камерах в местах рядом с каждым убийством в те времена, пока найдут лицо владельца, что совпадет с лицом на записях, пройдет куча времени! Он не просто будет далеко, он наверняка успеет растерзать еще двух-трех жертв. А это будет означать, что я его не победил. Но вот чего-чего, а проиграть этому довольно недалекому мужику я никак не мог! Однако, я его отпустил, и теперь оставалось рычать от досады на самого себя. Хотя, сам не знаю, как бы я мог задержать взрослого вооруженного мужчину. Хитростью? Какой? Тем не менее, думать надо не о том, что я мог бы сделать тогда, а о том, что я могу сделать сейчас. Я знаю, на каком авто и по какому шоссе он поедет, но не знаю времени. То есть, теперь шансов встретить его у меня не больше, чем у сыщиков. Даже знай я, где он ночует, проткнуть ему колеса опять будет и очень подозрительно (это уже не на заброшке на гвоздь наехать), и рискованно, и не надолго. Быть может, подстроить на том шоссе крупную аварию, чтобы задержать движение и привлечь внимание служб? Но я совершенно не разбираюсь в машинах, чтобы хоть как-то это провернуть. Да и доступа к ним не имею. Но ведь можно привлечь внимание к шоссе и другим путем! Я вскочил с кресла и рванул ящик письменного стола. Там среди тетрадей скрывался от посторонних глаз красивый нож в гладких деревянных ножнах. И это был не просто какой-то там нож — тусклая сталь его лезвия хорошо знала вкус человеческой крови. Четырех девушек этим самым ножом разрезал заживо на части студент НГГУ Виктор, которого газеты прозвали Расчленителем. Я в свое время показал этому парню, как легко его можно найти, и ужас города решил исчезнуть, да так, что даже избавился от орудия своих преступлений. Но город его еще помнил, и город не знал, что Расчленителя уже нет. Так что это можно использовать! На моих губах играла улыбка, пока я одевался. Плевать по большому счету на мое наказание, отболтаюсь. Этим ножом я могу наконец-то сам лишить кого-нибудь жизни. Шанс исполнить давнюю мечту предоставился как нельзя лучше: не думаю, чтобы найти девчушку во вкусе Виктора будет большой проблемой даже не взирая на поздний час. Нужно будет аккуратно увести ее подальше от людских глаз, обездвижить — пригодится веревка — а затем пустить в дело подарок лучшего экземпляра моей коллекции. Жаль, что у меня не много времени, и растягивать пытки, как это делал Виктор, я не могу. Однако, его почерк нужно суметь имитировать: раздеть девчонку и начать с неглубоких порезов над суставами. А потом можно будет как бы случайно перерезать крупные сосуды, и она скончается от потери крови. Останется только собрать части тела и перевезти их к выезду из города. Я остановился и вернул галстук на место. У Виктора была машина, а у меня — нет. И соответственно, перетащить жертву к месту выбрасывания у меня не получится. А Расчленитель убивал не на месте. В бессилии я вновь опустился на кровать. Идеи кончились. Вадим уйдет. Все, что мне остается, это позвонить в дежурную часть и сказать прямым текстом: «Вам нужен такой-то. Я знаю потому, что нашел его и подкинул вам все ваши улики.» И это будет полный провал: мне придется раскрыть свое хобби, свою социопатию, загреметь в психушку... Мобильный удобно лег мне в руки, засветился экранчик. Пальцы, точно не свои, набрали номер и нажали вызов, а я все еще не мог поверить, что это делаю. Гудки в трубке шли ожидаемо долго, но трубку все же подняли. Сонный голос на том конце бробурчал: - Ты хоть понимаешь, который час?! - Десять минут первого. У тебя — десять минут двенадцатого, - прошептал я. - Ты в отеле? - Тебе принципиально, где я сейчас?! - прошипела Марина, все больше раздражаясь. - Принципиален доступ к общественному вай-фаю, - я был совершенно честен. - Войди в такую сеть, чтобы труднее было тебя отследить, и через нее на нашу горячую линию напиши, что четыре дня назад, гуляя возле старого планетария, заметила за забором бежевые «Жигули» с распахнутым багажником. Номер заканчивается на двадцать, букв не помнишь. Сразу значения не придала, но сегодня, прочитав об убийстве внутри, решила сообщить. Можешь писать от лица мужчины. Если постараешься хорошо и быстро, нашего друга не выпустят из города. Поняла? Ежова молчала несколько секунд, а затем нервно выдохнула: - Ты его нашел... - Потом поблагодаришь. Уходит время! - отбой пришлось нажать самому. Да, это было не очень вежливо, но дела всегда стояли для нас обоих на первом месте. Главное, чтобы сообщение Марины успели обработать. Уж в том, что она сейчас же выполнит поручение, можно было не сомневаться. А я теперь мог не торопиться и ощутил всю усталость от прошедшего дня. В голове снова открылся знакомый краник, и все мысли через него потекли в канализацию, оставляя в пустеющем черепе лишь одну. Пора спать.

***

Я проснулся ожидаемо поздно, и поначалу не хотел смотреть новости. Журналистам тоже нужно время, а я сколько бы ни отдыхал, все еще ощущал дикую усталость. Утренний душ мне заменила горячая ванна, расслабившая и согревшая ноющие после вчерашней беготни мышцы. Затем был завтрак, пусть и повседневный, но от этого не менее восхитительный. Наевшись за вчера и сегодня, я почувствовал себя совершенно новым человеком. Даже вместо обыденного серого галстука повязал парадный белый. И вот теперь можно было глянуть, чего я достиг. На форумах автолюбителей уже писали, что на всех дорогах из города усилены проверки, и чтобы народ выезжал по своим делам заранее. Особое внимание уделялось владельцам отечественных машин. И хотя лица этого не было среди списков разыскивающихся, ночное сообщение цели достигло, и теперь готов поспорить, маньяку не уйти. Даже не смотря на вчерашнюю оплошность, я все равно его сделал. Это стоило и усталости, и потери той флешки, и домашнего ареста... И, пожалуй, чего-нибудь из Моцарта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.