ID работы: 3990760

Демоны Зоны. Рассказы

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Приключенец соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

По ту сторону безумия /психология/

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас я на грани… Тонкая линия отделяет меня от мрака, что люди зовут «безумием». Это страшно, я пытаюсь сопротивляться, но зачем? Весь мой мир рухнул в этот день. Чувствуешь, как сердце покрывается камнем, и постепенно останавливается. Мы слишком долго толкли воду в ступе, всё должно было этим закончится. Но, почему именно сейчас? Когда я только обрёл это счастье, она уходит…       Всегда было интересно, что по ту сторону безумия? Ведь у психов не спросишь – они тебе не расскажут. Хорошо ли там? Избавляется ли человек от всех проблем и тягот, просто переступив эту грань? Неважно что становится с его физическим телом, оно больше не нужно. Что же происходит с душой?       Прошло столько веков, с тех пор как люди познали это чувство, но ответов так и нет.       Лена ушла. Мне никогда не было так больно, а ведь это не в первый раз. В голове больше нет ничего. Я нахожусь посреди мрака, будто это царство вечных теней. Здесь тихо, спокойно. Куда же пропал бункер и весь мир?

«Так ли это важно?»

      Кто это? Ты, что говоришь со мной. Молчание… Образы всплывают светлыми очертаниями где-то далеко. Я знаю их. Это же… те люди, чьи смерти я видел.

«Не только. Это люди, которые погибли от твоих рук, которые бросили тебя, смеялись над тобой. Они все здесь. Только взгляни, а вон и Лена неспешным шагом уходит от тебя»

      Я… Не хочу её звать. Это не имеет смысла. Ведь этот мир не мой. Я не безумец, нет!

«Сказал человек, чей мозг сейчас похож на последствия ядерного взрыва»

      Так, вот что по ту сторону… Это не избавление от тягот и нужд, это наказание. Образы всегда будут стоять здесь и насмехаться надо мной, а я не смогу им ответить. Безумие – это кара. Бич каждого из нас.

«Не смотри на это так. У каждого безумия есть своя логика»

      Но от этого не легче!

«Ты бы себя видел сейчас, вот потеха. Пытаешься расцарапать металлические стены в бункере. Пена изо рта пока не летит, но ещё не вечер»

      Больше нет сомнений. Да, это безумие. Грань его я преступил, сам того не заметив. Слишком привязался к той, которую любил. Она была для меня всем. Я жил только для неё.

«И что в итоге? Посмотри, где мы оказались»

      Мы? А кто же ты такой? Опять молчишь… Мой воображаемый друг, позволь сказать тебе спасибо. Похоже, я здесь надолго. Но ты не дашь мне заскучать, пока я буду созерцать этих несчастных, чьи судьбы погубил. Моё существование было ошибкой. Кто меня придумал? Где же этот человек, образа которого я здесь не вижу. Может, ты слушаешь меня сейчас? Тогда выслушай меня. Я никогда не стремился к чему-то грандиозному. Всегда следовал твоему плану, делал то, что от меня хотели. Был рабом собственных хозяев. Но знай, что всем этим я обязан тебе. Кем бы ты ни был, знай, моё безумие на твоей совести. Я никогда не увижусь со своей любимой только из-за тебя. Потому что твоя больная фантазия не знает границ. Просто оставь меня в покое с самим собой наедине. Уж если здесь больше ничего нет, тогда позволь мне принять эту кару как мужчине. Я её заслужил, и ты это знаешь.

«Я знаю…»

      Светлые очертания испарялись сами по себе. Вот ведь предатели, ушли не попрощавшись. Как и она… Ушла, даже не сказав «прощай». Почему я продолжаю всё это твердить? Это моё дело, зачем кто-то это слушает? А ведь я знаю, что вы слушаете. Те, кому ещё не довелось зайти на ту сторону. Что вы чувствуете, зная, что моё тело, лишённое рассудка, сейчас бьётся в конвульсиях, доживая последние минуты?       Можете не отвечать. Это был лишь риторический вопрос. Короткая исповедь, лишённая всяких выводов и умозаключений. Нет здесь ничего, за что стоит зацепится. Мрак, да и только. Слова уносятся далеко, я даже не знаю, слышно ли меня… Это повод чтобы наконец заткнутся. Эй, может уже погасите свет? Неуютно как-то. Не соответствует антуражу, так сказать. Я вам душу тут излил, а вы всё ещё меня терзаете. Ну ничего, осталось совсем немного. Все ещё увидят на что я способен.       Да и потом, чего я тут расселся? Сопли распустил как баба. Сталкер я, или не сталкер? Вот вопрос нашёл… Ну уж нет, ты так просто не уйдёшь. Думала, разок меня можно использовать и просто так уйти? Ха, ну подожди, я тебя найду. И когда это случится, мало не покажется. Всем вам.       Образ Лены показался на мгновенье, его свет был тусклым. Но на фоне общей темноты то был рассвет. Я пошёл к свечению. С каждым моим шагом оно становилось ярче, но всё дальше. Я побежал, попытался протянуть руку, но напрасно. Как вдруг она остановилась. Медленно повернулась ко мне, и опустила голову вниз. Ей стыдно? Может, она жалеет? Хватит с меня уже вопросов! Я хочу получить долбаные ответы! Разве я не заслужил их?! За всё, что делал в своей жизни, ответьте мне хоть раз…       И тогда она пошла ко мне. Я, стоявший на коленях и закрывающий глаза от злости, не заметил, как её рука опустилась мне на плечо. Я поднял голову вверх, и увидел её лицо. Улыбкой сострадания одарила она меня. Я обнял её за талию и прижался как можно сильнее. Но вместо ответа увидел лишь свет. Будто взрыв. Вся темнота испарилась, но вместо неё был лишь яркий свет, не дававший мне прийти в себя.       На какое-то мгновенье, мне показалось, что теперь только это я и буду видеть. Ещё одно наказание. Но я ошибался. Постепенно свет начал исчезать, и я понял, что это лишь лампа, висевшая на потолке в моей комнате. Я лежал на полу, разбитые до крови руки сжимались от боли, а двери были открыты. Заплаканное лицо, не очень-то похоже на меня. В дверном проёме стоял профессор Сахаров. А в глазах его я видел ужас…       Я вернулся. Был по ту сторону безумия, но всё-таки вернулся. Лена, это ты вытащила меня, я знаю. Но не надейся на благодарность. Я найду тебя. Где бы ты ни была, а после… крепко обниму. Клянусь тебе, моя милая воровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.