ID работы: 3993956

If it wasn't for you.

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
sweetlilly.93 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
Примечания:

POV Harry. Я всегда знал, что мои чувства к нему отличимы от дружеских. Но не смел признаться в этом себе, а ему и подавно. Я знаю его, сколько себя помню. Наши родители дружат со школьной скамьи и являются соседями уже около двадцати лет. Три года назад в семье Томлинсонов произошла страшная трагедия – погиб отец Луи. Разбился на собственной машине в прохладную летнюю ночь. Хоронили в закрытом гробу. Мои родители помогали матери Луи, практически регулярно были рядом с ней. Джоанна спустя какое-то время встретила мужчину, за которого позже вышла замуж, и, как мне казалось, в их семью вернулись тепло, уют и идиллия. Луи старше меня на два года. В детстве он часто приходил ко мне в гости, играл со мной и гулял. Луи взрослел, и его интерес ко мне угасал. Когда ему исполнилось четырнадцать, он связался с плохой компанией. Начал выпивать, курить, пропадать на вечеринках, а самое главное – он полностью игнорировал меня. Несколько раз я видел его на улице или в школе, подходил к нему, а он смеялся мне в лицо и утверждал, что мы не знакомы. И я сдался, поняв, что потерял его окончательно. В девятом классе из-за проблем с посещаемостью, Луи оставили на второй год. Сейчас ему восемнадцать и он в одиннадцатом классе. Я наблюдаю за ним каждый день и не узнаю прежнего Луи. Добрый, отзывчивый парень превратился в грубого, озабоченного мудака. А я всё такой же Гарри Стайлс – не имеющий друзей ботаник, предмет насмешек и боксёрская груша для знаменитостей школы, в том числе и для Луи Томлинсона – бывшего лучшего друга, в которого, как бы я не отрицал, по уши влюблен с раннего детства.

***

Трель будильника разносится по дому, и я нехотя отрываюсь от подушки. Иду в ванну, чищу зубы. Смотрю в зеркало и вижу перед собой худощавого, высокого подростка с зелеными глазами и непослушной копной кудрявых волос. Устало собираю рюкзак с выполненным со вчера домашним заданием и спускаюсь на кухню, где уже вкусно пахнет утренней едой. — Доброе утро, мам, — мой голос слегка хриплый, а речь медленная. — Доброе, сынок, — мама ставит тарелку с яичницей и стакан с кофе на моё привычное место. Я улыбаюсь и принимаюсь уплетать завтрак. Допивая остатки кофе, обуваюсь, кидаю маме быстрое "пока" и вываливаюсь из квартиры. Школа находится в двух километрах от моего дома, поэтому я хожу пешком. Надев наушники и опустив голову вниз, я медленно пошёл по привычному мне маршруту. Дохожу до школы и замечаю свою главную недосягаемую мечту – Луи Томлинсона. Его карамельные волосы немного торчат в разные стороны, светло-голубые глаза блестят от солнечных лучей, небольшая щетина и татуировки на подкаченных руках выглядят чертовски сексуально, и я по неволе закусываю нижнюю губу, еще и стояка мне сейчас не хватало. Рядом с Луи, как всегда, его друзья – Зейн Малик, Лиам Пейн и Эд Ширан. Те ещё уроды. Не проходит и дня, чтобы они не унизили меня перед всей школой. А способы унижения у них всегда разные: опрокинуть на меня поднос с едой, поставить подножку, снять штаны на физкультуре или же вовсе избить где-нибудь за школой. Изо дня в день я иду в это чёртово место только с одной мыслью – как я буду опозорен сегодня? Кстати говоря, Луи так же участвует в этом всём, но весьма редко участвует в избиении меня. И вот, я у школы, пялюсь на идеального Луи и вспоминаю те счастливые дни, которые мы проводили вместе, будучи детьми. Из мыслей меня вырывает противный и знакомый до тошноты голос Малика: — Эй, кудрявый, ты на кого это там засмотрелся? Неужто на Томлинсона? — компания заливается смехом, и я жутко хотел бы сейчас провалиться сквозь землю. — Н-нет, я-я просто задумался, — отлично, снова заикаюсь, бьюсь об заклад, им это приносит превеликое удовольствие. — Задумался о том, как было бы здорово быть оттраханным мной, а, педик? — Луи выпаливает это с ужасным отвращением в голосе и завсегдатай ухмылкой. — Я н-не педик, — проговариваю я, смотря куда-то ему за спину, и опускаю голову. Наверное, я никогда не попаду в класс, ибо эта дурацкая компашка устроилась прямо перед дверью и вряд ли позволит мне пройти мимо неё. Луи открывает рот, чтобы ответить мне, но его отвлекает директор, который начинает отчитывать за что-то всех четверых и приказывает им плестись в его кабинет. Если бы я мог расцеловать Мистера Коуэля, я это не задумываясь сделал бы. Сколько раз он неосознанно спасал меня своим появлением от очередной нападки четвёрки, и я безумно благодарен ему за это. Уроки проходят достаточно спокойно и быстро. На большой перемене все бегут в столовую, а я – в библиотеку. Поесть мне там всё равно не удастся, моя еда будет либо на полу, либо на мне. На улицу идти тоже не вариант, ибо компания Луи обычно там курит, а попадаться им на глаза – себе дороже, поэтому ничего, кроме библиотеки, мне не остается. Глаза уже болят от нескончаемых страниц, которые я читаю целыми днями. Я люблю чтение, оно помогает мне оторваться от реальности и побывать в совершенно другой вселенной. Страница за страницей, главные герои встречаются спустя несколько лет разлуки, и я слышу звонок, что эхом разносится по школе. Нехотя встаю из-за стола, беру книгу с собой и иду в кабинет истории. Последние два урока проходят за контрольными. Я решаю всё самый первый и терпеливо жду звонка, собственно, так происходит каждый раз. Выскакиваю из кабинета самый первый, дабы не наткнуться в коридоре на ненавистную мне четвёрку. Мне везёт, их нигде нет. Сегодня я отделался лишь неприятным разговором утром. Захожу в пустой дом, на столе записка, гласящая о приготовленной еде в холодильнике и позднем возврате родителей с работы. Я разогреваю курицу с картофелем, варю кофе и принимаюсь за обед. Вдоволь наевшись, мою посуду и поднимаюсь к себе. Переодеваюсь в домашние свободные штаны, любимую растянутую футболку и приступаю к выполнению домашнего задания. Краем глаза замечаю в окне Луи. Он стоит, облокотившись о дерево около своего дома, и выпускает клубки дыма. Такой красивый, такой родной и одновременно чужой. Почему он стал таким бесчувственным по отношению ко мне? Что я ему сделал? Где так оплошал? Это навсегда останется для меня чертовски мучительной загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.