ID работы: 3993956

If it wasn't for you.

Ed Sheeran, One Direction (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
sweetlilly.93 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Three.

Настройки текста

POV Louis. — Эд, мать твою, выруби свой ебучий будильник! — терпеть не могу этот писклявый звук, объявляющий о том, что пора двигать на учёбу. Особенно, после очередной вечеринки. — Эд! — Хули ты орёшь? Подними свой зад и сам выруби. Это ты заставил вчера меня поставить этот чёртов будильник, так что иди нахуй, — быстро проговаривает Ширан и сильнее зарывается в одеяло. — Ага, заставил, потому что если мы проебём ещё хоть один урок – нас исключат. Неблагодарная ты скотина! — отрываю голову от подушки и плетусь к источнику звука. Вырубаю это адовое отродье и плетусь на кухню за обезболивающим и водой. Спускаюсь по лестнице и слышу где-то поблизости женский кашель. Поворачиваю голову и вижу маму Эда. Только сейчас понимаю, что нахожусь не у себя дома. — Эм, здрасте, — неловко переминаюсь с ноги на ногу. Она ничего не отвечает, просто протягивает мне таблетки и два стакана воды. Я благодарно киваю и возвращаюсь к Эду. Голова раскалывается на тысячи осколков, проще просто сдохнуть. Сдохнуть. Смерть. Отец. Чёрт. Голова начинает болеть ещё больше. Очередной день снова обещает быть невыносимым.

***

— Эй, эй, эй, здарова чуваки, — почему Зейн такой громкий?! — Какого чёрта ты орёшь, Малик? — скулю, хватаясь за голову. — О, у кого-то похмелье? — протягивая, язвит только что подошедший Пейн. — Иди нахуй, Лимо. — Ух, грозный какой. Ладно, сам себя не очень хорошо чувствую. Вы вчера нормально с Эдом добрались? — Я ни черта не помню, на самом деле. — Да, я тоже, но в любом случае, мы проснулись у меня в квартире, — подкуривая сигарету, говорит Ширан. — Ладно, какой у нас щас урок? - вырываю сигарету у Эда и делаю затяжку, игнорируя маты в свой адрес. — История, кажется. Кстати, вас пока не было, Стайлса на скорой забрали, — спокойно говорит Лиам. Я же давлюсь сигаретным дымом. — Что с ним? — блять, надеюсь эти долбоёбы не убили его. — Ну, Малик хотел немного поиздеваться над ним, но не рассчитал силу, — пожимая плечами, отвечает Пейн. — Да я его сзади легонько рюкзаком приложил, а он упал и ударился об пол, — оправдывается Зейн. — Идиот, я же сказал: не применять физическую силу к нему без меня, — отчеканиваю каждое слово. — Да-да, извини, — хотелось бы мне дать по морде этому уёбку за то, что ослушался меня, но звонок, оповещающий начало урока не даёт мне этого сделать. Поэтому я лишь задеваю его плечом и иду в кабинет.

Четыре года назад.

— Эй, Луи! Постой! — Ну кто там ещё? О, чего тебе, малой? — Эм, я просто хотел спросить, не хочешь ли ты зайти ко мне? Мама купила домашний кинотеатр, мы могли бы посмотреть пару фильмов. Ну, знаешь, как раньше. — Нет, Гарри, у меня другие планы. — Конечно, нажраться в дерьмину, да? — Это тебя не касается. Отъебись. — Ещё как касается, ты же мой друг. Я не могу спокойно смотреть, как ты гробишь своё здоровье. — Гарри, мы с тобой давно не друзья. Тебе двенадцать, мне четырнадцать. Разница в возрасте не играла роли раньше, сейчас же играет. У меня совершенно другие интересы, и у меня появились новые друзья. Пойми, ты позоришь меня перед ними, когда подходишь ко мне, чёрт возьми. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я общаюсь с малолетками. — Прекрати так говорить. Ты делаешь мне больно. — Мне жаль, но всё так и есть. Не стоит больше подходить ко мне, ладно? Блять, уже половина седьмого, мне пора. Пока, Гарри.

Четыре года назад.

День проходит весьма скучно и тяжко. Головная боль не даёт сосредоточиться ни на одном из предметов, и я проклинаю это дебильное пойло и вечеринку. На английском получаю два балла, и усмехаясь выскакиваю из кабинета, не дождавшись звонка с урока. Ну а что? Пару я уже получил, смысл оставаться в этом до невозможности душном классе? В столовой кусок в горло не лезет, поэтому покупаю себе апельсиновый сок и, не торопясь, тяну его из трубочки. Если быть честным, я терпеть не могу апельсины, но что-то заставляет меня снова и снова брать сок с этим чёртовым вкусом.

Шесть лет назад.

— Гарри, снова апельсины? Серьёзно? Ты вообще ешь что-то другое? — усмехаюсь, глядя на друга, который приходит в комнату с тарелкой фруктов. — Я люблю апельсины, — довольно улыбаясь, отвечает он. — От тебя всегда пахнет ими, знаешь ли. Это твой своеобразный запах. — Да, наверное.

Шесть лет назад.

После школы иду домой, но не застаю мамы: снова на работе. Зато вот её ёбарь сидит на диване в гостиной и спокойненько читает газетку. В голове не укладывается, как она посмела после смерти отца выйти замуж за кого-то. Это же пиздецки подло. Поднимаюсь в свою комнату, не отвечая на его приветствие, и иду прямиком в душ, в надежде смыть все ненужные мысли из головы. Наивный. Три года. Три чёртовых года, они в моей голове. Практически круглосуточно. Это невозможно. На самом деле, удивляет, что я ещё не в психиатрической больнице. Выхожу из душа и звоню Малику, нужно проветриться. — Да, Томмо? — Зейн, мне нужно отвлечься, — он понимает, что это значит. — Через час у меня, ладно? — Да, я буду, — сбрасываю звонок и откидываюсь на постель. Звук захлопывающейся двери оповещает о том, что пришла мама. Нужно увидеть её. Поспешно одеваюсь и спускаюсь вниз. — Луи! Ты соизволил всё-таки почтить нас своим присутствием? — о, ну началось. — Типа того. — Поможешь мне с сумками? — Я ухожу прямо сейчас. — Да, конечно. Лучше гулять, чем помогать матери. Если бы это видел отец, ты бы вечность дома сидел! — Не смей упоминать отца, ясно? — Почему это? — Ты, блять, не успела похоронить его, а уже прыгнула в койку к другому мужику! Ты даже не оплакала его как следует! Поэтому не смей говорить о нём! — Убирайся. — Да с удовольствием! — проношусь мимо неё и захлопываю со всей силы дверь. Жёстко? Возможно. Но мне плевать. Абсолютно. Подхожу к дому Зейна с трясущимися руками. Ничего не могу с собой поделать. Это всегда немного страшно. Нажимаю на звонок и через несколько секунд уже сижу на кровати в комнате Малика. — Ты уверен? — Абсолютно. Давай сюда. Парень протягивает мне потрёпанный жгут, и я плот­но за­вязываю его чуть ни­же пле­ча. За­тем беру из его рук готовый ге­ро­ин и втя­гиваю нем­но­го жид­кости в прозрачный шприц. Про­тягиваю ру­ку и при­кладываю иг­лу к сги­бу лок­тя. Ввожу её на два сантиметра и на­жимаю на пор­шень. Пара секунд, и вы­таскиваю опустевший шприц из кожи, удовлетворенно выдыхая. Расслабление. Вот, что я чувствую, когда колюсь. Моя голова полностью избавляется от преследующих меня мыслей. И я готов делать это каждый день, если это помогает мне забыть об отце. И о Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.