ID работы: 3994147

Мне с тобой хорошо

Джен
PG-13
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 766 Отзывы 86 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Тихий звон выводит его из транса. Чёрт! Колба выскользнула из рук, ударившись о ножку стола. Преступная неосмотрительность — а если бы в ней была кислота? Или угрожающий реактив? И о чём только он думает? О чём он думает? Шерлок скрупулёзно собирает осколки и выбрасывает в мусорное ведро, предварительно завернув в бумажное полотенце. Джону не обязательно знать о его неловкости. Досада не покидает. Слишком много опасного хранится в его домашней лаборатории и задумчивость в самый неподходящий момент может закончиться изуродованными руками. Это в лучшем случае. Идиот! Какие сверхважные мысли вывели его из привычной сосредоточенности? Шерлок вздыхает. Так давно… Вздрагивает. Что — давно? Внутреннее молчание напрягает — оно слишком испуганное. Что — давно?! Скажи это, Шерлок. Скажи хотя бы внутри. Об этом никто не узнает… Ни за что! Шерлок снова вздыхает. Смотрит в окно. В тёмный провал дверного проёма. Гостиная погружена в полумрак. Огонь не горит. Задёрнуты шторы. Он входит в притихшую комнату. Слишком тихо. Слишком темно. Джона нет, и скорее всего, не будет. Об этом рассказало Шерлоку чувство обширной немой пустоты. Оно появилось ближе к шести, когда Джон так и не вернулся домой. И даже не позвонил. Хочется спуститься по лестнице. Постоять немного в прихожей. Может быть, выйти на улицу. Может быть, заглянуть к миссис Хадсон. Да, это неплохая идея — заглянуть к миссис Хадсон и сказать ей… Не важно. Главное, поскорее спуститься. Шерлок энергично дёргает дверь и налетает на Джона. — О! Оба растерянно смотрят, не двигаясь с места. Джон разводит руками: — И?.. — Что? — Куда-то собрался? — А ты? Джон оглядывается назад. — Это шутка? Я собрался домой. Вернее, я уже дома и страшно этому рад. — Я… Я тоже дома. И тоже страшно этому рад. — Шерлок чувствует себя идиотом. Он продолжает стоять в дверях, не позволяя Джону пройти. — Гм… — Джон сосредоточенно трёт переносицу. — Шерлок, давай вместе страшно обрадуемся, а потом, тоже вместе, зайдём в квартиру. Я безумно устал. Пропуская Джона, Шерлок отступает на шаг. — Где ты был?   Его голос дрожит почти незаметно, но Джон замечает. — В клинике. — Он оборачивается и вопросительно смотрит: — В чём дело, Шерлок? — Половина десятого… — Без четверти, если быть немного точнее. И у меня ни кусочка силы. — Но… — Шерлок не знает, что говорить, потому что беседа приобретает форму допроса. — Всё ясно, — усмехается Джон, расстегивая и снимая куртку. — Три сообщения, Шерлок! Ты хотя бы одно прочитал? Шерлок помнит надоедливый звук — где-то в гостиной. Кажется… — Я думал, это от Майкрофта. — Понятно. На твоём месте я бы не стал игнорировать сообщения старшего брата. А заодно и мои. — Мог бы и позвонить, между прочим. — И ты бы ответил? Нет. Потому что ближе к шести он твёрдо решил, что Джон… в каком-нибудь месте. Что он не придёт. И не собирался отвечать на чьи-то тупые звонки. Джон улыбается краешком рта. — Чему ты радуешься? — ворчливо бросает Шерлок, поворачиваясь спиной и отправляясь на кухню. У него очень много неотложных серьёзных дел! Джон появляется следом, заразительно и сладко зевая. — Инцидент исчерпан? — Какой ещё инцидент? Никаких инцидентов! Просто я… я разбил колбу. — Кошмар. Ужинать будем? — Возможно… …К полуночи квартира погружается в сонный покой. До рассвета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.