ID работы: 3996168

Судьба подлая... или Танец только для него

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В перерыв после нескольких первых уроков школа всегда полна людей. Они снуют туда-сюда, смеются, что-то рассказывают друг-другу, доделывают на ходу то, что не было сделано дома, не глядя по сторонам, несутся во весь опор по коридорам или же наоборот садятся группами, тихо болтая между собой. После первых уроков школа оживает на глазах, превращаясь на несколько минут в большой гудящий улей, в котором каждый спешит сделать то, что он хочет, и при этом уложиться во время, не опоздав на урок. И пусть через несколько минут раздастся звонок, это кроткое время здесь будет царит своя собственная оживленная ни с чем не сравнимая атмосфера…       — Эй, Хидака! Иди сюда! — Юмеми вопросительно вскинула бровь, оборачиваясь и высматривая тех, кто позвал ее. Стоявшая в окружении собравшихся в противоположном конце кабинета одноклассниц подруга девушки призывно махала ей, предлагая присоединиться к царившему внутри девичьего круга оживленному обсуждению. Недоуменно пожав плечами, Юмеми встала со своего места, подходя к шумной толпе разновозрастных девчонок. Ичиго протянула руку, помогая ей пробраться в первые ряды создавшегося круга и уступая ей место рядом с собой. Стоявшая в центре с бланком записи девушка постучала по столу, призывая к тишине, и продолжила опрос. Блондинка кинула на подругу вопросительный взгляд.       — Кто это? — Ичиго выразительно округлила глаза.       — За все школьные годы тебе ни разу не приходилось иметь с ней дел? Как такое вообще возможно, я не верю в это! — Юмеми закатила глаза, послушно кивая и всем своим видом показывая, что да, такое бывает. Брюнетка удивленно покачала головой. — Это Мео-сан, президент студсовета, я просто поражаюсь твоей неосведомленности — где ты только была все это время? — Юмеми уже открыла рот, чтобы ответить, но подруга оборвала ее на полуслове, окинув невозмутимым взглядом: — Риторический вопрос, можешь не отвечать. — Хидака пожала плечами, устремляя взгляд на повернувшуюся к ним президента. Сделав несколько пометок в бланке, Мео подняла на Юмеми строгий взгляд темно-серых глаз.       — Хидака, уже наслышана, что в конце семестра планируется проведение карнавала? Мы начинаем готовиться уже сейчас. Не хочешь поучаствовать? Я думаю тебе очень бы даже подошел номер с показательным одиночным танцем, как смотришь на это?       — Ну… — после небольшой паузы неопределенно протянула Юмеми, отводя взгляд. Если быть откровенной, у нее были мысли на этот счет, но Хидаке определенно не хватало решимости, да и были кое-какие планы, которые могли слегка помешать ее подготовке к выступлению. — Я пока что не знаю, надо подумать…       — Юмеми, да соглашайся, – подтолкнула ее локтем подруга, – ты же прекрасно танцуешь, да и твои успехи в средней школе тоже говорят о многом — с этим нельзя не считаться, — продолжала подруга. Мей вопросительно смотрела на нее, и Хидака смешалась, отвернувшись.       — Я действительно не знаю: такое выступление — это достаточно серьезно, смогу ли я… Мне надо подумать. Я могу дать ответ позже? — На мгновение задумавшись, Мей кивнула.       — У тебя есть немного времени, если передумаешь, сообщи мне, но с решением не затягивай. — Хидака кивнула и, ни слова не говоря, собрала свои вещи и поспешила покинуть класс, не став дожидаться подругу. Было как-то неловко перед одноклассниками и в былые времена возлагавшими на нее большие надежды. Хидака знала, что ее нерешительность огорчает подруг, но ничего не могла с собой поделать — ей надо самостоятельно преодолеть собственные страхи и сомнения.       До карнавала оставалось 3 месяца, и Юмеми не могла знать, что буквально на следующий день, посовещавшись между собой, подруги вписали ее в список участников, не уточняя, правда, ни того, что она будет делать на карнавале, ни того, есть ли у нее вообще желание там присутствовать.       После того, как Хидака поспешила покинуть класс, она и не заметила, как ноги сами вынесли ее на крышу школы, с которой открывался удивительный вид на небесные острова, на которых, так и не прислав за все это время ни единой весточки, находился сейчас ее любимый лорд. Тоска разъедала ее сердце сильнее кислоты. Она бы многое сейчас отдала за единственное его теплое, но такое ободряющее касание.       В это же время в магическом королевстве юный лорд Мунто, у которого после спасения Небес почти не оставалось свободного времени, занимался разбором бесчисленной документации, сложившейся на его столе в две большие стопки. Отбросив перо в сторону и облокотившись на спинку стула, он обернулся к окну, любуясь зеленью молодой листвы, так напоминавшей своим цветом оттенок ее глаз. Мунто вздохнул и закрыл глаза, устало прикрыв лицо рукой. Он скучал, это было очевидно, это было нельзя отрицать, да и не было у него такого желания. Он скучал по ее взгляду, смеху, теплу ее рук, по ее своевольному отношению к нему — ну кто еще мог подшучивать над ним, словно он был не королем, а обычным простым человеком. Мунто усмехнулся своим воспоминаниям, и снова было принялся за бумаги, когда раздался неожиданный стук, и в дверях показался Люи — его верная правая рука и лучший друг, один из немногих, кто реально понимал его чувства.       — Снова бездельничаешь? — протянул он, подходя ближе и рассматривая едва ли уменьшившиеся с момента его отсутствия стопки исписанных листов.       — Чего хотел, Люи? – поинтересовался король, снова устремив свой взгляд на документы.       — Собрание скоро начнется, все уже на местах, ждем только тебя, — уверенно произнес голубоволосый парень, и добавил: – Да, и еще тебя леди Рюэри попросила зайти к ней перед собранием, просила передать, что у нее есть что-то очень важное для тебя. — Мунто кинул на парня недоуменный взгляд.       — Она не уточнила, что это? — Люи прищурил глаза, внимательно глядя на короля.       — Она сказала, что это связанно с ниспосланной судьбой — госпожой Юмеми.— В одно мгновение на лице Мунто отразилось множество эмоций, начина от волнения и сомнений и заканчивая неподдельным страхом: Рюэри видела все, что происходит в этом мире, и могла предсказать судьбу каждого, кто подвластен ее взору. Если ее что-то обеспокоило так, что об этом лучше всего сказать именно сейчас, то ему страшно представить, что это может быть, особенно, когда дело связано с ней. Коротко кивнув, отпуская Люи, он встал со своего места, быстро направившись по пустующим коридорам туда, где его ждала прорицательница.       Распахнув двери, не утрудившись придержать их за собой, он быстрым шагом вошел в зал, встав напротив прорицательницы.       — Быстро ты однако пришел, — ничуть не удивившись, сказала женщина.       — Что с Юмеми? — с ходу поинтересовался он, стоя посреди огромного зала.       — Не волнуйся… — взмахнув рукой, она призвала зеркало, показывая, что с ней все хорошо. — Пока что она в порядке…       — Что значит «пока что»? — Мунто подозрительно прищурил глаза, весь внутренне напрягшись.       — Я чувствую темную магию и очень сильную. Пока еще она далеко, но с каждым моментом она все ближе пробирается к ней, — указав на Хидаку, она спокойно высказала свои предчувствия лорду.       — Темная магия?.. Разве она не исчезла еще тысячу лет назад? — В его голосе явственно чувствовалось удивление.       — Видимо, нет. Кто-то имеет эту страшную силу и несет желание уничтожить ниспосланную судьбой… Но пока я не могу сказать точно, кто или что является источником этой силы и как будет развертываться судьба этой девушки. Я лишь могу предупредить тебя, что делать с этим знанием, решать тебе, Мунто, — она кинула на него озабоченный взгляд и вздохнула. — Только ты можешь остановить эту силу. Госпожа Юмеми в большой опасности, не дай погибнуть этой девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.