ID работы: 3998263

Он никогда не говорил "спокойной ночи"

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойной ночи, Артур.

Настройки текста
Иарлэйт не решился подойти и посмотреть на Артура в последний раз, перед тем как крышка гроба навсегда скрыла его лицо от мира сего. Опускают в яму. На кладбище гробовое молчание. Никто не может ничего сказать. Все в черном, все все еще не могут поверить в происходящее. В случившееся. Это кажется слишком... Невозможным? Северный вытаскивает из рукава потрепанную, красную розу, все это время лежавшую там. Немного помятая, шипастая, но все равно красивая до конца. Каким и был его брат. - Спокойной ночи, Артур, - нарушает тишину рыжий Керкланд, бросив цветок в могилу. Больше никто не проронил ни слова.

***

- Хей, Арти, скучно, наверное, тебе здесь, правда? - прислонившись спиной к надгробию, тихо спросил сидящий на траве Иарлэйт, засунув руки в карманы толстовки. В Лондоне снова идет дождь. Артура нет уже чуть больше четырех месяцев, и каждый день конопатый рыжий парень приходит сюда. - Знаешь, я хотел еще раз извиниться перед тобой. Ты ведь всегда был добрым. Ты ведь простишь меня, правда? Я был таким дураком... Я это осознал, правда. Я хочу исправиться. Вчера я помог Роуз с уборкой по дому! Мы все вместе разгребали вещи. Даже Чарли приехал, и Альфред был... Он еще очень зол на меня... Но, думаю, это правильно? Ты, вообще, конечно, молодец. Что бы кто ни говорил, а воспитал ты его правильно... И вот тогда мы выволокли и почистили твою шляпу. Знаешь, я всегда ее себе хотел, и вчера наконец примерил! Я, конечно, не говорил тебе никогда, что хотел... Но, в общем-то, это не так важно. Знаешь, Артур. Я теперь чувствую, что я не один. Никто из нас не один. И Роузи тоже. Прости нас, идиотов, за то, что позволили превратить нас в семью только тогда, когда ты умер... Это же надо, какие мы упрямые бараны!.. Иарлэйт тихо посмеялся, стирая с лица слезы и капли дождя. - Мы семья, Арти. Как ты и хотел... - И давно ты тут сидишь? - спросил Шотландия, держащий в руках огромный букет алых роз. Уэльс стоял рядом, держа над ними обоими зонтик. Иарлэйт улыбнулся, вставая на ноги и помотав головой, стряхивая с волос воду и обрызгивая братьев. Аллистер сморщил нос, кладя букет рядом с надгробьем и тихо вздыхая, присаживаясь на корточки и что-то тихо говоря. - Тебе бы уже домой пойти, тем более, тут скоро Альфред объявится, - кратко, грустно и рассеянно улыбаясь, сказал Уинстон, бросая взгляд болотно-зеленого цвета глаз на выгравированное на камне имя Артура. Северный чуть кивнул. - Да. Я пойду за вами. Только вот... Сейчас. Вы идите вперед, я догоню. Альба встал, распрямляясь, а валлиец кивнул. Двое мужчин направились прочь, а рыжий осторожно сел на корточки, зашептав: - А еще я нашел ту девку, которая у тебя тогда ордена стащила! Их у нее, правда, больше нет, но... Держи, вот. Спокойной ночи, Арти, не жалуйся на меня, дурака, Альфреду, ладно? - положив под розы старинные часы, в которые ирландец перед этим вложил засушенный четырехлистный клевер, рыжий Керкланд наконец поднялся на ноги, потягиваясь и подставляя улыбчивое, веснушчатое лицо под прохладные капли дождя. - И прекращай давай плакать, ладно? А то уж ты совсем как ребенок, не думаешь? - Иарлэйт зажмурился, тихо смеясь и улыбаясь. Завтра в Лондоне будет солнечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.