ID работы: 3998263

Он никогда не говорил "спокойной ночи"

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я буду хорошим старшим братом. Обещаю!

Настройки текста
Иарлэйт раскрыл глаза, широко зевая и потягиваясь. Вставать жутко не хотелось, тем более за окном было ужасно пасмурно, шел дождь. Кто бы вчера мог подумать, что Лондон, всю неделю довольно солнечный и ясный, сегодня выдаст такое? Ирландец даже поежился, садясь и сильнее кутаясь в одеяло, натягивая его на голову. - Фу, какая гадость, - проворчал Керкланд, все же, поднимаясь на ноги и подходя к окну, закрывая форточку, из которой неприятно сквозило холодом, да и уже накапала лужа на ковре. Подойдя к стене и поправив почему-то криво повиснувшую рамку - наверное, ветер сдул? - с вышивкой Артура и что-то тихо, недовольно буркнув красной розе, Иарлэйт лениво оделся, подумывая, чем бы ему заняться сегодня. Натянув на веснушчатую тушку зеленую футболку и подмигнув своему отражению в зеркале, Северный вышел из комнаты, оглядываясь и настороженно прислушиваясь. Дом показался ему чересчур тихим, из-за чего ирландец даже остановился, напрягая слух. И тут его будто бы передернуло - он услышал плач. Это была Роуз, Ирландия не мог ошибаться. Конопатый парень быстро рванул к комнате Артура, из которой исходил звук - и так и застыл в дверях. Англичанка сидела на полу рядом с кроватью блондина, сжимая его руку, и рыдала. Балконная дверь была настежь раскрыта, а на балконе стоял Аллистер. Курил, опираясь локтями о перила. Сгорбившийся, будто бы поломанный, он совсем не был похож на себя... Иарлэйта аж передернуло. Он никогда не видел Альбу таким. Рядом со столом Артура, прислонившись к стене, стояла высокая фигура Уинстона. Словно каменный истукан, он не шевелился, кажется, даже не дышал. - Эй?.. - ирландец даже испугался своего собственного голоса - таким сиплым, тихим и хриплым он был. Взяв себя в руки, но никак не в силах отделаться от ужасающего впечатления, что производила на него эта картина, Иарлэйт сделал пару шагов к сестре. - Роузи?.. - Север легко, неуверенно коснулся пальцами плеча Англии. Девушка никак не отреагировала. Она продолжала трястись от рыданий, завывая на пару с ветром, ходившим по комнате и сметающим листы бумаги со стола младшего Керкланда. Рыжий похолодел, поднимая взгляд на лежащего в кровати Артура. Не дышит. Белый. Неподвижный. Будто спит, но... - Арти?.. Хей, Арти, это не смешно, прекращай так играть... - начал было Ирландия, но его резко осекла фраза Уэльса: - Довели.

*

Вой снова наполнил комнату. На этот раз мужской. Болезненный, тоскливый и безнадежный. Это был Альфред. Так как он находился в Украине, ему понадобилось не так много времени, чтобы добраться до дома в Лондоне, и потому он прибыл почти сразу после того, как проснулся Иарлэйт. Роуз сидела в кресле, находясь в жуткой прострации. Девушка была будто ватная: голова, руки и ноги висели, лишь тяжелое дыхание отличало ее от лежащего в кровати мертвого брата. Америка ревел как ребенок, прижимая тело Англии к себе, уткнувшись лицом в его плечо. А Северный так с тех пор и не смог вымолвить ни слова. Их "компания" была дополнена примчавшимся Чарли и случайно зашедшим Франциском, которых это известие напугало и повергло в шок не менее остальных. - Роуз, Роуз, пожалуйста, умоляю тебя, скажи, что он очнется!!! - на обычно такого веселого и жизнерадостного Джонса было просто-напросто страшно смотреть. Гримаса боли до неузнаваемости исказила его красное и мокрое от слез лицо, очки валялись на полу, волосы растрепались. Артур казался куклой в его руках: фарфоровой, ледяной куклой. Уже начал коченеть. - Он ведь часто так делал, и при мне так делал! И стрелял себе в голову, и в русалочку играл! Его ведь и на костре жгли! Роуз! - Нет, - резкий, удивительно четкий ответ со стороны убитой горем девушки заставил всех мужчин в комнате вздрогнуть, - нет... Я не чувствую его... Его нет... Совсем... Связь разорвана, никого нет на втором конце цепи... Артура больше нет. Нет!!! - и снова девушка опустила голову, подрагивая от беззвучных рыданий. Штаты прижал труп Англии к себе. Хотя, нет. Это - уже не Англия. Англия здесь лишь девушка, похожая на тень, сидящая в кресле. - Это вы... Это вы его убили! ВЫ убили моего Арти!!! - неожиданно рявкнул Альфред, поднимая голову. Лицо его резко переменилось: озлобленное, перекошенное от ненависти, оно изуродовало Америку так, что Роуз даже вздрогнула, когда подняла голову и наткнулась на него взглядом. - ВЫ!!! ВЫ ТРОЕ!!! - яростно прорычал США, вставая с кровати и окидывая взглядом братьев Артура, останавливаясь на Иарлэйте. Северный Ирландия вздрогнул, поднимая взгляд каких-то мутных глаз на Альфреда. Франклин оскалился, припирая рыжего Керкланда к стене, хватая его за грудки и приподнимая над полом. - Альфред, - повысил голос Чарльз, положив на плечо американца ладонь, - я, конечно, все понимаю... - Ты ничего не знаешь!!! Потому что Арти не мог рассказать кому-то из вас, потому что вы все мрази!!! И эти ваши лживые печали о нем... Вам всем он стал любимым братом только тогда, когда он умер!!! Аллистер, Уинстон, Иарлэйт - вы убивали моего Арти медленно, методично и жестоко, раз за разом все сильнее ударяя его по спине. Но больше всех виноват именно ты, Северный Ирландия. Ты. Неужели ты не видел, как он заботился о тебе?!! Да он пекся о тебе больше всех! А ты... А ты! Ты ему хоть раз банальное "спокойной ночи" сказал?!! Нет!!! Нет! Он ведь так дорожил всеми вами! Он любил вас! Вы - все, что у него осталось!!! Поэтому он вас держит зависимыми, потому что иначе он не сможет вас защищать! Не смог бы... Защищать... Вы ведь братья, вы все его братья, и ты, Чарли, тоже! Он верил в то, что у него может быть семья! А вы... вы просто сволочи! Как так можно... Как можно быть такими эгоистами?.. - с крика голос Альфреда перешел на срывающийся шепот, и он отпустил Иарлэйта, скорчившись и снова зарыдав, рухнув на колени на пол, закрывая лицо ладонями. Пару минут Иарлэйт стоял недвижно. После он медленно положил ладони на лицо, все шире и шире раскрывая глаза. Сжимая пальцами рыжие волосы, ирландец сполз по стене на пол, более не шевелясь. Аллистер с силой ударил кулаком по стене. По обоям вниз потекла струйка крови. Уинстон закрыл лицо ладонью, пряча за ней капли слез на глазах. Чарли просто сделал шаг назад, низко опустив голову. - Мой мальчик... Артур гордился бы тобой... Ты так вырос, Америка, так вырос... Спасибо... - тихо прошептала Англия, закрывая лицо бледными ладонями. Иарлэйт резко встал. Франциск, все это время неслышно стоявший у балконной двери, поднял на него взгляд. Шаг за шагом, Северный, покачиваясь, дошел до кровати, опускаясь на нее, а после склонился над белым, как простыни, телом Артура, тяжело задышав. Ему будто бы горло сдавило. Больно?.. Ему было ужасно больно... - Хей, Арти... Арти, послушай, ты ведь... Ты ведь не можешь просто так взять и умереть, а? Ты же страна. Ты же наш глава. Ты же... Британская Империя, Арти... Послушай, я досчитаю до девятиста! Честно! Я буду хорошим братом. Обещаю. Мы будем делать то, что тебе нравится! Мы все поиграем в прятки, а потом пойдем пить чай... Арти... - на глазах Иарлэйта выступили слезы, но он все еще продолжал не мигая смотреть на лицо мертвого англичанина, - п-пожалуйста... Открой глаза, ну же... Открой глаза!!! Роуз тихо всхлипнула. Альфред уже лежал на полу, все еще обливаясь слезами. Все молчали. Северный до крови прикусил губу. - Прости... Арти, я все сделаю! АРТИ!!! Но он не ответил. И больше никогда не ответит.

Никогда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.