ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Что-то типа предисловия.

Настройки текста

- Это недоразумение! - Шепард, недоразумение — это когда Рамсес уничтожил Сирию. Ты — катастрофа.

Пустая, ничем не примечательная улочка Южной Дакоты. Тусклый свет от грустно склонившихся фонарей. Мусор, сырость и даже пара крыс. Крики, лязганье металла, выстрелы. Ничем не примечательная улица. — Да когда ж ты уже подохнешь?! — тяжело вздохнул Дин, прицелился и попал в левое плечо демону. — Сэм, кажись, его не берут пули. — И ты понял это только 15 пуль спустя? — без сарказма тут никак. — Ненавижу демонов! Вернулись Винчестеры злые, уставшие и все в крови. Отчасти своей. Но охота удалась. Даже дичь попалась. — Нет, я, конечно, понимаю, что демоны — существа крайне опасные и все такое, но, — Сэм, со сноровкой маньяка, привязывал к стулу худющую брюнетку. Вид у нее был мученический и болезненно-бледный. — Но что может сделать девчонка-анорексичка? — Скажи это при Касе или Бобби. Я хочу увидеть их реакцию, — усмехнулся Дин, стягивая с себя порванную и окровавленную рубашку. — Давай привязывай, пока не очнулась. — Да, привязал уже, — заворчал, как заправская бабка-ворчунья, Сэм. — Молодец. Возьми печеньку с полочки, — ехидно улыбнулся Винчестер-старший. — И в ловушку ее. Сэм посмотрел на девушку, привязанную к стулу. Она обессилено повесила голову, закрывая лицо черными волосами. Демон была настолько костлявой, что у Сэма появилось рьяное желание накормить ее. — Дин. — М-м-м? — А что ты с ней собираешься делать? Дина чуть не перекосило. Он посмотрел на брата так, словно тот был, по меньшей мере, Снежным Человеком. — Сэм, тебе голову тучками напекло? Что значит «что собираюсь делать»? — поинтересовался старший братец. — Допросить так, как допрашивают демонов. С особой жестокостью. — Просто мне ее немного жаль. — Жалость испытывать к демонам неразумно, — ровный, бесстрастный голос Кастиэля заставил братьев аж подпрыгнуть на месте. — Жалости взаимной не проявит она. — Вот. Прислушайся к «голосу разума», Сэмми, — Дин подмигнул ангелу. — Я в душ. Сэм закатил глаза, и пошел переодеваться. Кас же проводил его задумчивым взглядом, так и оставшись стоять на месте.

***

Когда Бобби вернулся домой, демон уже очнулась и вовсю сыпала ругательства на голову юных охотников и одного старого ангела. — Я всегда знала, что Винчестеры — наглые скотины, наживающиеся на добродетельности демона! — наигранно обиделась девушка. — Стоп-стоп, дамочка, мы ведь с вами не знакомы, — Дин пригрозил ей пальцем. — Правда? А я помню, как на Рождество ты пешком под стол ходил, — демон попыталась вырваться из пут, но они стянулись только сильнее. — В шапке Санта-Клауса. Дин заморгал так часто, что мог взлететь к потолку. Только парень открыл рот, как в комнате появился изумленный Бобби. — Марселин? — мужчина удивленно впирилился взглядом в демона. — Марси, ты ли это? — Наконец-то! — облегченно вздохнула девушка. — Хоть кто-то разумный в этом доме. Да, мой свет земной, это я. — Но ты же вроде была в Аду, — Бобби поскреб затылок. — Ха-ха, я тоже тебе рада, — хмыкнула демон. — Может меня развяжут? — Ты с ней знаком? — ошарашено поинтересовался Сэм. — Это что-то вроде вашего семейного проклятия…э-э-э, то есть, благодати, — развел руками мужчина. — Только ее отправили в Ад еще до смерти вашей матери. Взгляд Кастиэля резко переменился с безразлично-холодного на внимательный. Братья же сегодня спокойно не уснут. — Вот вся моя жизнь с вами в двух словах, — усмехнулась брюнетка. — Не дано демонам хранить людей, — благоговейно «запел» ангел. — Лишь ангелы хранят людей. — Не начинай, цыпленочек, — так же мило залепетала Марси. — Простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный разговор, — заговорил Сэм. — Но как ты связалась с нашей семьей? — Ваш отец, еще до того, как познакомился с Мэри, помог мне не лишиться головы. Вышло случайно, но я у него в долгу. Вот расплачиваюсь, — демон пожала плечами. — А я слышал иную версию рассказа, — улыбнулся Бобби, подходя и развязывая веревки. — Смотря, кто был рассказчиком, — словив удивленный взгляд братьев, Марси поспешила добавить. — Не делайте такие лица. Поднявшись со стула, девушка сладко потянулась, а после потерла красные от веревок запястья.

***

Покой наступил в доме только за полночь. И то, после того, как Винчестеры уехали. Грузились они с трудом. Этот «труд» ни в какую не хотел идти на заднее сидение. Только с божьей помощью (со стороны Каса) они утихомирили демона. — Опять мы ее отключаем, — с сочувствием вздохнул Сэм, оборачиваясь. Марси сладко сопела, растянувшись на заднем сидении. Ноги она едва не положила Кастиэлю на шею. Ангел сидел как каменное изваяние самому себе. Даже не моргал. — В следующий раз ножом по горлу и в багажник, — язвительно усмехнулся Дин. — Кас, ты спишь? — Во сне не нуждаюсь я, — тут же ответил божественный воин. — Точно. А почему тогда она спит, как младенец? — Дин посмотрел в зеркало заднего вида. — Природу демона трудно понять. — Это уж точно. Тайна, покрытая мраком.

POV: Марси

Проснулась я днем. Черт. Надо завести блокнот и записывать в нем все важные заметки. И первую я уже придумала. 1. Если Кас тянется к твоему лбу двумя пальцами — отпрыгивай и беги. Пока я придумывала план мести, касательный моего обожаемого ангелочка, не заметила, как встала с кровати и дошла до кухни. Как при всем при этом я не страдаю лунатизмом? Набросившись на холодильник, я обнаружила полное отсутствие продуктов. Замечательно. В Аду не сгинула, зато подохну от голода. Что может быть лучше? — Нет, это нормально? Бросить несчастного демона! Без провизии. Может, вы меня еще в бункере забаррикадируете? — разговаривать самой с собой иногда полезно. Не так одиноко. Я досадно посмотрела на холодильник, вздохнула, развернулась и едва не впечаталась лбом в грудь Каса. В голове зародилось настойчивое желание попросить его топать погромче, а то я скоро заикаться начну. — Что делаешь ты? — я всегда знала, что он — гениальный гений. Как масло масляное. — Эй, я должна была это спросить! — насупилась я, скрестив руки под грудью. — Кхм. Моя смертная оболочка ослабла. — Ты голодна? — Да, я не ела пару десятков лет. Он кивнул и испарился буквально у меня на глазах. Какой пафосный ангел! Я села на стул, придвинув его к столу. Положив руки на столешницу, пригорюнилась. В Аду в разы веселее. И ангел этот… Где это видано, чтобы демон в одном доме с ангелом жил? Я либо дура, либо герой. А может это две крайности одной и той же сущности? Мой увлекательный монолог прервал шелест крыльев. И хоп! Явился Ангел Господень. Нет, я точно заикой к концу недели стану. — Принес еды тебе я, демон, — он вогрузил на стол мешок с продуктами. — Ты ходил в магазин? — со скептическим видом поинтересовалась я. — Куда? — Ясно. Я продолжила глазеть на пакет с самым скептическим видом. Но силой мысли еду не приготовишь. А мой кулинарный опыт остановился на омлете и варке пельменей. А, я еще неплохо умею ставить чайник. Кулинар от Бога, чего уж тут. — Готовить не умеешь, демон? — ангел развернул пакет, заглядывая внутрь, словно впервые видит. — Уж извини. Не было времени научиться, — я раздраженно махнула рукой. — Могу помочь тебе я, демон. — О, эта хваленая забота. Заботишься обо всем, что движется. А что не движется — двигаешь и заботишься, — перефразировала я лихо. — Таков мой путь, демон. — Да, что ты все заладил? Демон, демон… — заворчала я. — Зови меня хотя бы Шепард, если по имени противно. — Шепард? — Да, — я поднялась из-за стола. — Это современный мир, детка. Помимо имен у людей есть и фамилии. — Хорошо, Шепард. Исполню волю я твою. Я стукнула себя по лбу ладонью. Ладно, пора готовить себе еду. Яиц-то купил? Купил. Уже не умру с голодухи. Сейчас я возьму яйца судьбы, масло жизни, сосиску правосудия, сковородку справедливости и буду готовить яичницу Апокалипсиса. Кастиэль же застыл возле окна каменным изваянием, внимательно следя за тем, что я делаю. Ладно, сосредоточимся на завтраке. Но не прошло и пары минут, как мои нервы подали капитуляцию. — Слушай, ну сколько можно на меня пялиться?! — не выдержала я, нашарив взглядом брюнета. — Ты во мне дыру просмотришь. — Я наблюдаю. — Я вижу. Мой взгляд мельком проскользнул по сковороде, на которой я собиралась жарить себе яичницу Апокалипсиса. Зная то, что сковородка — это оружие ближнего боя дробящего действия, я сдержала себя. Бить Воина Бога сковородой даже для меня, рьяной атеистки, было слишком. 2. Если хочется ударить Каса сковородой — подумай о чем-нибудь большом и чистом. Если не получается, то можно пойти помыть слона. — Мы дома! — радостно воскликнул Дин. Слава Дьяволу. Я дожила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.