ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1285
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1285 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Взаимопонимание священников и демонов.

Настройки текста
      Сидели мы все угрюмой «семейной» компашкой на кухне. Ели молча, опустив глаза в тарелки. Даже молча я. — Марси, ты такая милая, когда ешь, — влюбленно вздохнул Дин. — Шо ты шкажал? — с набитым ртом переспросила я. — Не, ничего, — он резко отошел на пару шагов назад. — И как ты можешь быть голодной после шести порций омлета, одной пиццы и гамбургеров? — Ну, понимаешь, я не ела 20 лет, — я деловито вытерла рот рукавом водолазки. — «Шведский стол» в Аду отсутствует. Хотя я хотела предложить сделать, но меня невербально послали. — Не райский отдых там, Шепард, — без эмоций протянул ангел, стоя где-то за моей спиной. — Да, но Сплит-систему могли и провести. Скупые, наглые, зажравшие… — Дин, у нас новое дело! — перебил меня Сэм, влетая в кухню с ноутбуком.

***

— Убийства и Церковь так сочетаются, — ехидно улыбнулась я, подмигнув Касу. У того на лбу красным маркером было написано, что жить мне осталось буквально пару часов. — В этом нет ничего смешного! — нравоучительно сказал Сэм. — Животики надорвешь! — Вы еще подеритесь, — хмыкнул Дин. — Предлагаю всем съездить туда и разузнать об убитом. — Не-не-не! — я отрицательно закачала головой и замахала руками. — Я в Церковь не пойду! — С чего это? — Дин уже набросил на плечи куртку. — Это нарушение демонской чести! — с самым серьезным видом сказала я. — Так что, не говорите глупостей. Я же еще на входе сгорю! — Тебе все равно никто не поверит, демон, — сказал Кас и исчез. Ага, спасибо за доверие. Осенью снег? Почему бы и нет? А оделась я как пижонка. Хотя температура тела немного выше, чем у людей, но, блин, все равно холодно! Теперь я понимаю, что стучать зубами могут даже демоны. Когда мы доехали до Церкви, у меня появилось настойчивое желание вернуться обратно в Ад. Церковь и демон. Демон и Церковь. Эти вещи абсолютно не сочетаются. — Только чур святой водой не брызгаться! — сразу сказала я им, зайцем скача за по-мужски широко шагавшем Сэмом. — И к крестам близко не подходить! И… — Успокойся. Я вцепилась в рукав Сэма, стараясь думать о чем-нибудь большом и чистом. Что? Я ни разу не ходила в Церковь. Нет, а что вы хотите? Чтоб я еще и исповедаться пошла? — Отец Анри, — Дин пожал руку священнику. — Мы пришли с соболезнованиями. — Да, надо было еще и соседей с собой позвать, — буркнула я. — Ведь нас слишком мало. — Кхм. Мы знаем о вашем горе, — благоговейно начал Сэм. — Вы не могли бы рассказать подробней? Мы… э-э-э… — Называйте себя так, как вам будет угодно, — мужчина снисходительно улыбнулся. Я закатила глаза, вальяжно разваливаясь на скамье и закидывая ноги на спинку другой, стоящей впереди. — Вчера вечером, после службы, я спустился в подвал, — начал свой томный монолог отец Анри, присаживаясь на скамью, и искоса глядя на то, как я надуваю пузыри из жевательной резинки. — Что, картошку забрать? — нагло улыбнулась я. Братья неодобрительно одновременно посмотрели на меня. Кас стоял где-то у алтаря, разглядывая полотна. — Нет, не картошку. У нас там что-то вроде «служебного помещения», — терпеливо пояснил мужчина. — Все шкафы, стоящие у стены, были свалены на пол. Книги разорваны, а на стене, кровью, написаны какие-то слова. Я не смог их прочесть. — А что-нибудь пропало? — поинтересовался Дин. — Да, много древней литературы, серебро, — священник задумался. — И в святую воду кто-то пролил кислоту. — Заговор атеистов. Не иначе, — заговорчески зашептала я. — Кхм, можно мы пройдем и посмотрим? — Сэм недовольно глянул на меня, как бы намекая на то, что я здесь вообще лишняя. Как говорится, встала и ушла! — Марси и Кас остаются здесь. — Все шишки мне, — вздохнула я. Кастиэль, похоже, был вообще не здесь, но после того, как Винчестеры ушли вместе со священником, в мгновение ока оказался рядом со мной. Я и вякнуть не успела, как меня, словно щенка, подняли за шкирку и метнули через весь зал к главному входу. — Ты офигел? — простонала я, когда моя спина «поцеловала» ледяной каменный пол. — Так и костей не соберу! Тебе не жалко мою костлявую оболочку? — Это наказание, — бесстрастно пояснил он мне. — О да! — с притворной страстью протянула я, поднимаясь и отряхиваясь от пыли. — Накажи меня! Накажи меня полностью! — Не могу, ибо это священное место, — все так же томно вещал он. — Ох, — я обреченно вздохнула, потирая ушибленную спину. — Ладно. Веди себя хорошо, а я пойду вести себя плохо. Не скучай. Ха-ха, и вы все поверили, что мне удалось уйти? Да скорее снег с кирпичами пойдет, чем Кастиэль позволит мне немного развлечься. — Шепард, — он потянул меня за локоть, возвращая обратно в здание, из которого я успела выйти на два шага. — Сэм сказал нам здесь быть. — А если он скажет тебе покрасить волосы в зеленый цвет? — едко поинтересовалась я. — Вы уже подружились? — подленько прохихикал Дин, появившись за нашими спинами так резко, что я удержала равновесие только благодаря хватке ангела, что до сих пор держал меня за локоть. — Еще раз так резко появишься — вскрою ночью лопатой! — мстительно улыбнулась я, выдернув руку из божественных лап. — Чего вылупились? Идем. — Мисс, вы не могли бы задержаться на пару минут? — ко мне подошел священник, а я попятилась назад. Слишком уж он обвешан крестами и прочей освященной «мишурой». — Пф, ладно, — махнула я рукой. — Без меня не уезжайте. Не хочу пиликать шесть кварталов.

***

— Что-то она долго, — Дин сложил руки на руле, вздыхая. — Он ее там на кресте распял? — Это была не лучшая идея, брать ее с собой, — Сэм глянул в окно. — А вот и Марси. Я так быстро неслась по лестнице, что поскальзываться ноги просто не успевали. Лицо все перекошено, волосы растрепаны и черные-черные демонские глаза. Разговор, как говорится, удался. — Марси, что случилось? — обеспокоенно спросил Сэм, когда я с силой захлопнула за собой дверь машины. Дин проворчал что-то про «По башке себе так хлопни». Я прожгла его своими глазищами, потом моргнула и чернота исчезла.

***

Когда мы вернулись, я уже успела 666 раз проклясть того священника. Бесит. Просто бесит. — О чем задумалась? — спросил Дин, когда я, с озадаченным видом, прошла мимо. — Если я расскажу, о чем думаю, со мной сначала перестанут здороваться, а потом сожгут меня на костре, — хмыкнула я, заваливаясь на кровать. — Ну, и что вы узнали? — М? А, ну, кровь была зарезанного священника. Его, кстати, обнаружили в углу с кишками наружу, — Дин отправил в рот три палочки картошки-фри. — Походу, жрать человеческие внутренности стало модным. — Ну и? Мне петь от счастья? — Можно. — Я спою, когда встретимся в Аду, — я помедлила. — Я тебе даже станцую. — А голубки все о своем щебечут, — с сарказмом усмехнулся над нами Сэм. — Кстати, а где наш «голубок»? — я натянула одеяло, чуть ли не до ушей. — Мы за ним не следим, — Сэм что-то увлеченно разглядывал в ноутбуке. — К Дину все вопросы. Кас его ангел. — Так он не общий? — ошарашено спросила я. А я уже думала, что удивляться больше нечему. — Он же не туалет, чтобы быть общим, — буркнул Дин. — Тогда я буду персональным хранителем Сэма! — гордо вскинула я голову, раздув ноздри, но больно ударилась затылком о стенку кровати. — Ау… — Не надо мне такого счастья! — Отныне и навсегда, — драматическая пауза. — Я твой демон-хранитель! — Боже, спаси! — взмолился Сэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.