ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Людоед-священник.

Настройки текста
      Говорят, когда ночью не можешь уснуть, значит, ты кому-то снишься. Я не пойму — кто уже месяц там сериал смотрит про меня? Этот вопрос мне уснуть так и не дал. Пришлось вставать и идти заваривать чай. Я вообще плохо сплю в последнее время. Стрессы и все такое. Если учесть тот факт, что я раз десять попадала в Ад, то бессонница просто бледное пятнышко. Дойдя до плиты, я гипнотизирующим взглядом уставилась на мирный чайник. А, черт, забыла, что телекинез я продала. Пришлось, как нормальному человеку, все делать руками. Набрала воду в чайник, поставила его на плиту, зажгла газ и чуть не поседела от страха… Опираясь задом о подоконник, на меня внимательно смотрел Кастиэль. Обычно так разглядывают статуи в Национальном Американском музее. Жаль, что экспонаты нельзя потрогать руками. И, тем нее менее, сердце у меня ухнуло в пятки. — Ты!..- подавилась возмущением я, хватаясь за сердце. — Меня чуть Кондратий не хватил! Когда ты начнешь нормально передвигаться? Я же к концу недели останусь седой заикой! — Мне было интересно, — сухо ответил он, даже не шелохнувшись. — Что тебе интересно? Что демон, в довесок к скорому возвращению в Преисподнею, получит расшатанную нервную систему? — ядовито поинтересовалась я, выключив конфорку. — Удружил. — Ошибаешься. Я недовольно хрюкнула, плеснув в кружку кипятка. Осталось найти чайный пакетик. — Сварить бы тебя, Кастиэль, в кипящем масле, — вздохнула я, рыская по шкафчикам на стене в поисках чая. — Да вот не сваришься же. Он продолжал изображать статую самому себе. Пытаться что-то доказать ангелу — это всё равно что объяснять квантовую физику котлетам. — Чай-то будешь? — устало спросила я, найдя пару завалявшихся пакетиков. — Чай, конечно, не с личных плантаций Королевы Англии, но пить можно. — Нет, — все так же ровно отвечал ангел. Он вообще живой? Можно я его вилкой потыкаю? Ну, так, на всякий случай. — Наше дело предложить, ваше — отказаться, — я пожала плечами, прижимая к груди горячую кружку и опираясь задом о столешницу. Кас молча гипнотизировал меня взглядом. От такого внимания у меня божественные мурашки галопом скачут. — Слушай, тебе что, заняться нечем? — не выдержала я. — Сколько можно на меня пыриться? — Ты — демон. — Да ладно?! — Обязан я приглядывать за тобой, — он тяжело вздохнул, склонив голову на бок. — Таков приказ. — Но не в прямом же смысле, а! — недовольно поджала я губы. — Может, тебе на Рождество подарить бинокль? — Не язви, Шепард. — Шел бы ты…обратно в свои светлые чертоги, — прыснула я, а потом немного отхлебнула из кружки. Я бросила взгляд в ту сторону, где стоял Кас, а он уже там не стоит. Пафоса у этого ангела хоть отбавляй.

***

— Сэм, где моя футболка? — поинтересовался Дин, зарывшись в своих вещах. — У тебя их столько, что любая швейная мастерская позавидует, — язвительно хмыкнул младший братец. — Остряк, — обиженно буркнул парень. — Что-то потерял? — невинно спросила я, выходя из ванной с полотенцем, в которое была завернута моя мокрая шевелюра. — Оп-па! — воскликнул Дин, уперев руки в боки. — Шепард, кто разрешал тебе брать мою футболку? — Мне снять ее? — вскинула я бровь. — Думаю, что не надо. — Не скупись, у тебя еще много, — махнула я рукой, действительно стоя в одной Диновой футболке. Она как раз доходила мне до колен. — Оденься и спрячь свои кости, — буркнул он. — Сердце кровью обливается, когда смотрю на твои ноги. — По поводу? — Анорексия на лицо, — улыбнулся Сэм. — Мы приготовили тебе одежду. Она на кровати. Я недоверчиво скосила взгляд на Сэма, а потом на кровать, где лежал черный сверток. — Ты что, прикалываешься надо мной?! — взвизгнула я. — Нет, но ты же сама сказала, что будешь нам помогать, — улыбаясь, Сэм пожал плечами. — Я была в бреду. Дин нагло улыбнулся. Мне тут же захотелось пустить его на колбасу, но боюсь, меня саму Кас в ливер превратит. — Я все понимаю, но вырядить демона в церковную рясу — это слишком! — Ты будешь играть роль монахини, — педантично уточнил Сэм. — Сам выряжайся монашкой! — буркнула я. — Надо мной же все демоны смеяться будут! И Ангелы тоже. Братья хитро переглянулись, медленно подходя ко мне. А эти улыбки. Эх, братская сила обаяния — великая вещь…

***

Чувствовала я себя просто паскудно. Я — демон, которого вырядили в костюм монахини! Мало того, что силой заставили влезть в тонну одежды, так еще и смыли весь макияж. Не пристало служительницам Бога носить такой яркий макияж. — Марси, ты выглядишь…м-м-м…- Дин замялся, а потом расхохотался в голос. Сэм его поддержал. — Гадкие людишки, — буркнула я, насупившись. — Валим уже. — Ты главное говори как можно мягче, добрее, — прокашлялся Сэм, смахнув слезы, выступившие от смеха. — Ты — невинная девушка. Добросердечная… — Пха-ха-ха! — Дин чуть ли не по полу катался. Ну, ничего. И на моей улице перевернется грузовик с конфетами. — Нужен крест. — В зад его себе засунь! — Марси, он осквернен. — Как будто мне стало легче, — заворчала я. — И что мне можно будет делать в этом богоугодном заведении? — Ты главное в Церкви не танцуй. Остальное у нас можно, — перевел дух Дин. — Ничего не делай. Просто наблюдай.       Признаюсь, мило улыбаться было чертовски тяжело. Когда тебе хочется послать всех далеко и надолго, рядом возникает Кастиэль и нравоучительно советует делать только то, что угодно Господу. А Господь у нас, в данном случае, Дин. — Кас, ты знаешь, что злопамятные склерозом не страдают, — мило пропела я, подходя к ангелу, который все так же пырился на меня из дальнего угла зала. — К чему ведешь ты? — Да так, мысли вслух… — я пожала плечами. — Ты не таскайся за мной весь день. Мало ли чего подумают. — Я буду здесь, Шепард, — он чуть улыбнулся мне. Вау! Мы умеем улыбаться?! — Если что — зови. И исчез. — Вот это номер… — меня как молнией прошибло. Даже рот открылся. Но никто не явился в эту ночь. И в следующую тоже…

***

      Вечером третьего дня, когда большинство прихожан расползлось по домам, я смогла самозабвенно подремать на скамье, свернувшись калачиком. Но, как говорится, покой нам только снится. Звук металлического предмета, упавшего на мраморный пол, был сравним с взорвавшейся атомной бомбой. Само собой, от неожиданности я свалилась на пол, больно ударившись всеми возможными местами о стоящие скамьи и каменный пол. — Кас, твою пернатую задницу! — зашипела я, на четвереньках выползая на середину зала. Ангела не было рядом, хотя я отчетливо помню, что он крутился у алтаря, когда я засыпала. — Кас? Ответило мне лишь эхо. — Слушай, если ты опять так резко появишься, я тебя черенком лопаты изнасилую! — я отряхнула ткань, оглядываясь по сторонам. Сильный порыв ветра задул свечи, захлопнув главные двери, ведущие в Церковь. — Кастиэль? Но чавкающий звук мне не очень нравится. Совсем. — Чертов ангел, — фыркнула я, на цыпочках шествуя к тому месту, откуда исходил звук. Судя по довольному чавканью — кто-то явно трапезничал на славу. Я завернула за угол, медленно спускаясь по лестнице в подвал, где слабо горела одинокая лампочка. Это как в фильмах ужасов… Прилипнув к стене, я медленно выглянула из-за угла. От картины, приставшей предо мной, я чуть не выплюнула кишки, а в животе развернулась Третья Мировая. Всем уже известный Отец Анри склонился над телом какого-то юного пастыря, у которого был разорван живот и от туда, «живописной» картиной, вываливались кишки. Священник с особым остервенением обгладывал оторванную у жертвы руку. Что еще за приступ каннибализма? Но ответ нашелся сам самой. Наш каннибал обернулся, заметив притаившуюся за углом меня. — А, Сестра Марсилин, — мужчина улыбнулся окровавленными губами, поднявшись на ноги. — Вы немного не вовремя. — Нет-нет, что вы! Продолжайте, — как можно дружелюбней сказала я. — Приятного аппетита. — Вот мне любопытно, — он выковырнул мясо между зубами. — Что демон забыл в богоугодном месте? — Да я так, мимо проходила, — я пожала плечами. — Думаю, дай загляну. — В костюме монахини? — Я с карнавального вечера. — А-а-а, — глубокомысленно протянул священник, подходя ко мне на опасно близкое расстояние. Боже, какой зловонный запах. А с демонским обонянием вообще вешаться можно. — Ну, так я пойду? — Не думаю. Людоед все напирал на меня, пока я не уперлась спиной в стену. Ни у кого нет тазика? — Давно мечтал попробовать демоническое мясо, — он вдохнул больше запаха, прижимая меня всем своим телом к холодной стене. — Я твой личный сорт феи, исполняющей желания, — ядовито улыбнулась я, смотря на него черными демонскими глазами. Некоторых это пугает. Наш людоед не из робкого десятка. — Что, нет? — Нет, — его здоровенная лапища сомкнулась на тонкой шейке моей оболочки. Шею ведь свернет, как куренку. — Какой жалкий демон. В голове вспомнились слова Сэма: «Ничего не делай. Дождись Каса», а потом и слова ангела: «Я буду здесь, Шепард. Если что- зови». Очешуенно! Меня сожрут, пока я буду просто ждать и надеяться на то, что у ангела проснется совесть. И что он, плюнув на свои божественные заботы, кинется спасать жалкого демона. От размышлений меня отвлек треск рвущийся ткани. Как оказалось — это была моя одежда. Отец Анри, со сноровкой сексуального маньяка, разорвал ткань на моей груди. Признаюсь, что у меня там не четвертый размер. Даже не третий. Едва-едва до второго дотягивает. — Кастиэль! — заверещала я, устремив свой взгляд вверх. — Если эта тварь меня изнасилует, а потом сожрет, — я явлюсь к тебе в новом теле и жестко оттрахаю! Священник сначала застопорился, внимательно глядя на злобное выражение на моем лице, но потом принялся и дальше рвать на мне одежду. — Я предупредила тебя, ангельская жопа! Ну, а дальше я услышала хлопанье крыльев…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.