ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Что-то из воспоминаний...

Настройки текста

Лет двадцать семь тому назад. Плюс-минус пару лет…

— Белую или синюю? — А?.. Что?.. — Таблетку белую или синюю? — терпеливо повторил Джон. Шепард прищурилась, сфокусировав на нем взгляд. — Бр-р, — наконец очухалась демон, потерев глаз. — Я давно нормально не спала. Вырубаюсь иногда. — Ты это уже говорила. Три раза. Так какую таблетку? — А мы вообще про что? Все в доме, включая маленького Дина, синхронно вздохнули. — Снотворное, Шепард, снотворное. — А-а-а, — глубокомысленно протянула девушка, разглядывая две капсулки, лежащие на кофейном столике. — Так какую? — Давай синюю, — махнула рукой Марси, протягивая руку ладонью вверх. Еще на пути к лестнице Шепард уже почти разделась, но дойти до комнаты ей было не суждено. Она уснула прямо на ступеньках.

Тогда же…

— Всего на пару дней, — мило захлопала глазками Мэри, повиснув на руке у мужа. — Ну, пожалуйста. — Не знаю, — Джон потер шею. — Ты же знаешь, что общение с детьми мне никогда не удавалось. — Дорогой, просто нужно время, — улыбнулась она. — Ты привыкнешь. И тем более, ты будешь не один. — А с кем же? — Я позвонила Марси. Она… — Мэри прервал дверной звонок. — Уже здесь. — Черт, — зашептал Джон. — Давай притворимся, что нас нет дома! Мужчина тут же попытался улизнуть наверх, но был захвачен в плен собственной женой. — Поздно, милый. Миссис Винчестер приветливо раскрыла дверь, традиционно обнялась с Марси и тараном втащила ту в дом. — Родная, а где твой придурошный муж? — нашарив взглядом Джона, демон состроила донельзя ужасное выражение лица. — Оу… — Я тоже рад встрече, — буркнул он. — Надеюсь, это, — взгляд в сторону Джона. — Уедет с тобой. Это остается здесь, — фыркнул Джон. — Тебя никто не держит тут. Можешь уйти. Я буду безмерно рад. — Со своей философией ты похож на моего кота, который может по полдня какашки кафелем закапывать, — усмехнулась девушка. — Правда, он от голода подох, но кому какая разница? — Слыхала?! И ты хочешь доверить ей ребенка?! — Ох, я думала, что с возрастом люди меняются, — Мэри многозначительно посмотрела на рыжего демона. — Нет, ну нормально, а? Он придурок, а я виновата? — Без комментариев.

Все еще тогда же...

— Да сколько ж можно?! — воскликнула Марси, прикладывая подушки по обе стороны от головы. — Джо-о-он! Скажи этому маленькому тирану, чтоб замолчал! — Марс, он ребенок, — Винчестеру тоже уже хотелось выкинуть собственного сына в окно, лишь бы посидеть пять минут в тишине. — Дети — цветы жизни. Этот, судя по всему, кактус, — буркнула рыжая. — Давай ему кляп оденем? — Нас Мэри потом выпотрошит, — поежился он. — Или заставит сломанной рукой вытащить через задницу глаз. — Может, он есть хочет? — Гениально. — Покорми! — Я похож на кормящую мать?! — Зависит от освещения. — Пф! — Джон устало вздохнул, продолжая трясти в руках ребенка. — Забота о детях — это как американские горки. Сначала весело, а потом страшно и тошнит временами…

***

— Кас, ты куда про… Ооо, — замедлился Дин в дерном проеме. — Ты чего заме… Эээ, — присоединился к нему Сэм. Они оба лицезрели встрепанного демона, практически без одежды, и полуголого ангела, который тут же натянул одеяло, чуть ли не до подбородка. — Это не то, что вы подумали! — тут же спохватилась я. Братья неуверенно переглянулись. — О, Люцифер! — на выдохе произнесла я, потерев переносицу. — Не, это Кастиэль, — ехидно усмехнулся старший братец, подмигнув. — Боже, лучше б я придушила тебя в детстве, Дин, — вздохнула я. — Было за что. Так что радуйся, что дышишь. — Какая ты злая, — драматическая пауза. — Совратительница ангелов. — Я сама доброта, придурок. Впрочем, этот дебилизм — наследственное. — Ага, белая и пушистая. Только болела в детстве много, и выросла в темную и вредную. Кас смотрел на нас всех с неким культурным шоком. Оно и понятно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.