ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Немного откровений.

Настройки текста

— Теперь-то вы понимаете, что демонов не существует? — Да, конечно. Теперь я полностью с вами согласна. — Это хорошо, я рад, что вы осознали свою ошибку. А теперь все-таки скажите, кто вы? — Я? Я демон …

      Тик-так. Тик-так. Я судорожно считала каждые секунды в ожидании того, что у этих мерзких людишек проснется совесть, и они отвяжут меня от стула. Риск ходить с расплавленной кожей возрастает ежесекундно. — Люди, у вас совесть есть? — несчастно простонала я. — Она настолько чиста и прозрачна, что окружающие ее просто не замечают, — флегматично повел бровью Бобби. Я нахохлилась, как старый попугай. И ведь даже не сбежишь. Приходиться разглядывать узорчики «дьявольской ловушки» на потолке. Хлопанье крыльев заставило меня чуть ли не скакать на месте. Со стулом, ага. Каково было разочарование, когда я увидела вместо Кастиэля другого мужика. — Я вам что, мальчик на побегушках? — недовольно сморщился странный субъект. — Бальтазар! — можно сказать радостно воскликнул Дин. — Почему так долго? — Пробки, — усмехнулся мужчина, нашарив взглядом меня. — С каких это пор у вас тут приют для бездомных демонов? Я оскорбилась и отвернулась в другую сторону. — С давних, — сухо бросил Бобби. — Где Его Величество Кас? — Я за него, — обходя меня по кругу, сказал Бальтазар. — Отлично, еще один ангел! — фыркнула я. — Расплодились, как хомячки. Ну, вот что неймется сидеть на облачках, свесив ножки, и жрать амброзию? Ангел расхохотался, согнувшись в три погибели. — Ну и че ты ржешь, как табун лошадей в конопляном поле? — злобно заворчала я. — Ты…уф…должно быть Марселин, — перевел дыхание ангел. — Вот так ты относишься к своему спасителю? Спасителю? — Бальтазар, у нас к тебе дело. Потом поговоришь с этой ворюгой, — это был камень в мой огород.

***

      Снять с меня цепи удосужились ближе к полуночи. Похоже для этой семейки такое слово, как альтруизм — просто набор букв в словаре. Инициативу по снятию с меня оков предложил Сэмми, так вовремя вернувшийся домой. — Хоть бы кофе сделали что ли, — предложила я, сидя на полу и ковыряя ногтем дырку в половице. — А тут тебе не курорт, — усмехнулся Дин. Я скрестила ноги, сев в позу «китайский мандарин». Еще пару дней и смогу медитируя взлетать к потолку. Как тибетские монахи. На улице Сэм, Бобби и Бальтазар над чем-то колдовали. И похоже проводили ритуальные танцы. — И вообще, как ты вычислил меня? — По виду. Ты либо страшно худая, как сама Смерть, либо с шестым размером, — горделиво произнес Винчестер. — И тебя выдал Хелк. Я укоризненно посмотрела на собаку, лежавшую на диване. — Вот значит как? — тихо, но очень пугающе заметила я. Дин заткнулся, присосавшись к бутылке с пивом. Я угрюмо посмотрела на него, продолжая ковырять половицу. — Шепард? — голос Кастиэля разрезал тишину, заставив Дина подавиться, а меня замереть сусликом. — Ка…кха… Кас! — закашлял Дин. — Ты что…кхе…делаешь? — Как ты вернулась, Шепард? — полностью игнорируя Винчестера, Кас обошел меня, встав к Дину задом, а ко мне передом. — Да уж не благодаря тебе, — недовольно произнесла я, отворачиваясь. — Ты должна была погибнуть! — еще немного и голубые глаза ангела выкатятся от удивления. — Кому должна — расплатилась. — Так, я не понял, что происходит? — вклинился в наш конструктивный диалог Винчестер, бросая взгляд то на меня, то на Каса. — Вы же можно сказать молодожены были. Целовашки-обнимашки. Ангела уже порядком начало трясти. Еще немного и закипит. А потом засвистит и можно заваривать чай. — Какие обнимашки?! — вспылила я. — Мы, простите поручика за откровения, и срать бы на одном поле не сели! — Все не… — запнулся ангел. — Все очень просто — он закинул меня обратно в Ад, попросив Кроули об одном маленьком одолжении, — я сделала паузу, глянув на ангела. — Цитирую: «Запри ее душу навечно в Чистилище». С тех пор мы с ним как бы разведены. Глаза Дина стали похожи на среднестатистическое блюдце. — А я ее выкупил, — продолжил Бальтазар, воскреснув на пороге. — За «слезу дракона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.