ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Здравствуйте, приключения. Проходите, садитесь, чаю?

Настройки текста

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

      Сказать, что Кас был удивлен, значит, ничего не сказать. Челюсть его упала на пол и звонко покатилась по полу, скрывшись где-то в районе кухни. С такими же рожами стояли Винчестеры. Только один раз я видела подобное выражение: когда сказала, что Хелк — перевертыш. Не прейдя к логическому завершению, мы все повалились спать. Ну, как все, относительно. Когда я засыпала, Кас даже не моргал. — Шепард! Марси, проснись! — кто-то тряс меня за плечо. Я подгребла задние лапки к груди, буркнув что-то нечленораздельное. — Дин пропал! — Поищи в туалете, — полусказала-полузевнула я. — Шепард! Я тяжело вздохнула, открывая глаза и впириливаясь взглядом в Сэма. — Я серьезно, — сощурился парень. — И я, — демон в моем лице кивнул. Жизнь человеку дается один раз, и ту ему спокойно прожить не дают. — Да в магазин ушел утром. Я слышала. И чувствовала. По сквозняку на полу. — Сейчас уже начало первого. — В дальний магазин, — рассудила я. — Да от нее проку, как от ведра без днища! — фыркнул Бобби, сидя как всегда за столом, в своей незыблемой кепочке. Я демонстративно обиделась, пообещав, что уйду жить к Бальтазару. На что Бобби согласился даже помочь собрать мне чемодан. Может я и демон, но проспать всю ночь на полу, даже для существа подобного мне, — это сильно. Спина, да что спина, все кости готовы были кричать от боли. Будто на мне всю ночь пахали на плантациях, а утром стерли память. Смерть, когда ты уже придешь за мной? — Просто зашибись! — в который раз сокрушалась я. — Ну что тебе еще не так? — устало вздохнул Винчестер. — Он еще и спрашивает! Я вас буквально грудью заслонила! — Какой? — Что значит — какой?! Обеими! А что взамен? Шиш с маслом! — Опять истерика, Шепка? — опираясь плечом о дверной косяк, нагло улыбаясь во все зубы, стоял неплохой такой блондинчик, скрестив руки на груди. Хелк «переворачивался» в миловидного парня, от внешности которого меня просто трясло. От чего? От возмущения конечно! Я схватилась за голову, силясь побиться головой о деревянный пол. — А не сходить бы тебе нах… — Шепард! — прикрикнул на меня Сэм. — Молчу.

***

      Когда явился Бальтазар, я сидела на кухне, потягивая кофеек, при этом делая самый равнодушный вид ко всему происходящему. Хелк дремал возле моей левой ноги. — Я примерно знаю, где ваш обожаемый, — в своей манере начал Бальтазар. — В Лабиринте Смерти. — Ну прям камень с души, — усмехнулась я. — И что, он за хлебушком туда пошел? — Тогда нужно срочно его оттуда вытаскивать, — Сэм вскочил со своего стула, метнувшись за курткой. — А что с этой делать? — ангел кивком указал на меня, самозабвенно строившую из крекеров подобие карточного домика. — Взять ее, как я понимаю, вы не хотите. — И отпускать ее нельзя. По крайней мере пока, — покачал головой Бобби. — Предлагаешь водить ее за ручку? — усмехнулся Бальтазар. — Нет, просто из виду не выпускать. Ангел утомленно прикрыл глаза, вздыхая.

***

      Лабиринт оказался обычной улицей в стиле мистических американских фильмов: жуткая, темная, пахнет сыростью и крысами. Я прицепилась к локтю ангела, держа в другой руке поводок Хелка. Впереди этой инвалидной процессии шли охотники. — Здесь тоже следы, — Сэм присел на корточки, указывая на отпечатки ботинок. — А еще чей-то клок шерсти. — Наверняка Дина, — не удержалась от колкости я. — То же самое мы встретили пятнадцатью минутами ранее. — На что ты намекаешь, Марси? — прищурился Бобби. — О, достопочтенные охотники, а заметили ли вы, что мы проходим мимо этого дома уже третий раз? — фыркнула я. Бальтазар усмехнулся, с уважением посмотрев на меня. — То есть, мы заблудились? Я мысленно закатила глаза, но кивнула. — Люди, вы однообразны до тошноты, — я тяжко вздохнула. — Идти нужно было в том направлении. Я показала пальцев в право, где была стена. Охотники переглянулись, недоверчиво косясь на меня. — С чего нам верить тебе? — Мне на Библии поклясться? — О нет, — хохотнул Бальтазар. — Демон, положивший руку на Священное Писание… знаешь, это как-то слишком! Сэм подошел к каменной стене, осторожно дотрагиваясь до нее. Рука парня прошла сквозь камни разгоняя иллюзию, словно туман. — Скажи, Марси, а где для тебя выгода-то? Не может быть, чтобы тебе с этого не перепадет. Например… место в аду по комфортней? — поинтересовался Сэм, обернувшись. — Номер-люкс меня уже ждет, — хмыкнула я. — Ну, вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.