ID работы: 400230

Демон-хранитель?..

Гет
R
Завершён
1286
автор
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 190 Отзывы 391 В сборник Скачать

Шепард, а вас я попрошу остаться.

Настройки текста

— Ты не можешь мучить кого-нибудь другого? — Нет, я уже выбрал тебя.

— И мне думаешь не посрать? — фыркнула я, скрещивая руки под грудью. Круто развернувшись на пятках, я быстро зашагала по влажному тротуару, оставляя братьев и ангела у машины. — Марс, замри! Даже не обернувшись, я показала им простейшую фигуру с оттопыренным средним пальцем. — Сгорите! — сказала я, перед тем как исчезнуть. Пожалуй, единственное место, куда я могла пойти, был дом Бальтазара. Да и надо было выяснить как вернуть тем двоим прежний облик. Добралась я туда быстрее, чем ожидала. Правда влезла в огромную лужу. В моих балетках и по лужам. М-м-м, всегда мечтала. Плюс ко всему этому был ливень. Да, намного лучше, потому что хуже уже некуда. Я иногда подозреваю, что кто-то там наверху подкидывает мне такие ситуации с мыслями «А выдержит ли она это?». Божественный курятник. Нахохлившись, как старый попугай, я постучала в дверь, теплее кутаясь в кожанку. Ответом мне была барабанная дробь дождя по крыше. Я постучала еще раз. Эффект тот же. — Да прям вообще супер. Совсем продрогнув, я рухнула на ступеньку, упираясь локтями в коленки и подпирая ладонями лицо. Волосы превратились в сосульки, одежда вся промокла, тушь и подводка потекли. Я прекрасна. От самокритики и разглядывания промокших балеток меня отвлек собачий лай. Подняв глаза, я нашарила стоящего передо мной Хелка. — Ты-то чего приперся, а? — недружелюбно поинтересовалась я, размазывая по роже тушь. — Как нашел? Пес поднялся по ступенькам ко мне, сел рядом, прижимая от сильного дождя уши. Я погладила его по мокрой голове. — Сидят, горемычные, — усмехнулся хозяин дома. — Ну как вам погодка? Мы с Хелком резко подняли глаза на Бальтазара. Он стоял под зонтом на самой первой из четырех ступенек. — Ты где шатался?! — взвыла я. — Дела, — пожал плечами мужчина. — Не думаю, что ты пришла только погостить. — Это самая важная из всех причин. Он подошел к двери, открывая ее и впуская нас. — Ванная на втором этаже, — ангел кинул ключи на стол, снимая с себя пиджак. — Вторая дверь справа. В ванную я шла уже на автопилоте, оставляя мокрые следы. Хелк цокал когтями по паркету за мной, оставляя грязные следы от лап. С горем пополам ванную я себе набрала, разделась и залезла в воду, блаженно расплывшись в улыбке. Хелк внимательно следил за мной, а потом резко запрыгнул следом в воду, разбрызгав половину. — Ты вообще что ли офигел?! — воскликнула я, утираясь от пены. — Вылезай сейчас же, животное! — Так тебе будет легче? — спросил он меня, приняв человеческий облик. Хелк оборачивался слишком смазливым сладким мальчиком, от которых меня тянет блевать. Блондин, глаза — золотисто-карие, телосложение — подтянутое, характер — невыносим. Дал же Бог питомца. — Прикройся, Бог на выезде, — угрюмо буркнула я, протягивая руку к крану за спиной Хелка, чтобы набрать еще воды. Парень самодовольно хмыкнул, расслабленно откидываясь назад. — Собакой тебе намного лучше, — нахмурилась я, подтягивая коленки к груди. — Я во всех обличьях прекрасен! Закатив глаза, я уткнулась носом в коленки.

***

      Сидели мы долго, пока мои пальцы не стали похожи на жеванную бумагу. Хелк благоразумно обернулся собакой, отряхнулся от воды, забрызгав стоящую в полотенце меня. — А теперь я буду сушить тебя феном! — демонически улыбнулась я, вооружившись названным предметом. Если бы в собачьем виде он мог показывать фак, то давно бы это сделал. По-собачьи загадочно улыбнувшись, он ловко выскользнул из ванной комнаты, уносясь по коридору. Я ураганом понеслась следом, в одном полотенце и с феном в руках. — Стой! Я ведь все равно высушу тебя! — кричала я, спускаясь по лестнице. Мокрый пес пронесся перед Бальтазаром, замеревшим с тарелкой сэндвичей в руках. Но учитывая мою ловкость, я просто не могла не уронить ничего. Наступив на шнур от фена, я сильно накреняюсь в бок, сбиваю бедром вазу на столе рядом с диваном и падаю на этот же стол. Фен описал зигзагообразный вираж над головой ангела, отправившись в стеклянный стеллаж. Воспользовавшись замешательством, я попыталась контуженной улиткой уползти с поля боя, порезав руки об осколки. — Шепард, а вас я попрошу остаться, — бесстрастным и очень пугающим голосом обратился ко мне ангел. — Трындец подкрался незаметно, — досадно вздохнула я, вытаскивая из бока кусок стекла от столика, на который я навалилась всей своей тушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.