ID работы: 4004504

Убить Нострадамуса

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Мария Варгас соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Пророки и их предсказания… Не важно как вы к ним относитесь, считаете ли предсказателей мошенниками или нет, важно то, что ни смотря ни на какие испытания человечества, они будут с нами. Потому что люди нуждаются в них…» Д. Райт. «Пророки»

***

Ночь была темной. Огромные тучи заволокли небо, закрывая собой звезды. Бушевал шквальный ветер. А он сидел в своей лаборатории и что-то быстро записывал. — …да, это то, что нужно! — воскликнул он, обмакнув перо в чернильницу. И снова строки дорожкой выстраивались на чистом листе пергамента. Вдруг, порыв ветра ворвался внутрь через окно и погасил все свечи в комнате. Бросив перо прямо на книгу, Нострадамус бодро засеменил к окну, чтобы закрыть вечно открывающиеся ставни. Новый порыв ветра трепал его седые волосы, словно заставляя вернуться обратно, пронзал тело невыносимым холодом. «Остановись» — послышался чей-то голос, но был не услышан. Закрыв окно, он направился к стеллажам, вытащить оттуда несколько лучин, чтобы зажечь свечи… Снова взяв перо в руки, он принялся писать так быстро, что перо лишь мелькало, оставляя цепочки не разборчивых предложений на бумаге. «Остановись» — повторил неизвестный голос, — «Ты переходишь Черту!» — Какая здесь может быть черта? — переворачивая страницу, спросил Нострадамус, — Ещё чуть-чуть, ещё немного… Словно одержимый он вновь и вновь писал и переворачивал страницы, постоянно обмакивая в чернила перо. И время для него будто бы остановилось…

***

Позже тело Мишеля Нострадамуса найдут не далеко от его дома в Сатоне и вскоре, объявив его мертвым от осложнений подагры, похоронят на местном кладбище. А ещё через несколько дней на могильной плите сама собой появилась надпись: «Здесь покоятся кости знаменитого Мишель Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим божественным пером, благодаря влиянию звезд, будущие события всего мира.» Эту надпись высек Дух, руки которого были обагрены собственной кровью. И в этих руках он держал тот самый лист пергамента. Его никто не должен был увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.