ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня, 26.06.1917 года, к нам прибыли трое молодых людей. Они безошибочно назвали пароль дня и назвались семьей Эррол. И девушка держала за руку одного из мужчин. Она была в платье морской волны и от нее так и веяло красотой. 13.00, адепт 2 уровня Кристиан Новак. Все дни, проведенный мной в школе, иногда казались сущим адом. Не то что бы мне не нравилось ходить в школу, просто рядом со мной сидел один очень приставучий парень, его звали Патриком Стивенсоном и он постоянно пытался заигрывать со мной. И сколько бы я не жаловалась на него учителям, они все говорили, что это нормально для его возраста. Но этот Патрик так бесил меня! Он постоянно ворочался и начинал рассказывать что-то о том, что ему купили новый костюм и что ему негде покрасоваться в нем. От его разговоров меня просто выворачивало наружу и это чувство не проходило до тех пор, пока Патрик сидел рядом. Поэтому Ложа была моей отдушиной в жизни. Как бы мама не пыталась заставить жить «нормальной» жизнью, я любила фехтовать, танцевать и говорить на разных языках. Мой брат, Джеймс, просто жуть как любил играть в компьютерные игры и мечтой всей жизни было стать программистом. Но папа вечно пытался его отговорить, ведь мечтой всей жизни Джеймса должно было стать путешествие во времени. Мама же пыталась отговорить папу. А я весело смотрела на обоих. Сегодня, когда я пришла в Ложу, сначала увидела сошедшую с ума мисс Говард, а потом радостного мистера Тронтона. А когда я вошла в Мастерскую миссис Джилсон, там стоял Мэтт. Он был одет в черный фрак, бабочку, шляпу и трость из темного дерева. — Привет, Кэтрин, — улыбнулась миссис Джилсон и Мэтт тоже обернулся. Его ярко-синие глаза смотрели на меня и я невольно загляделась на него. Светло-русые взъерошенные волосы длиной до ушей, большие синие глаза, тонкий нос и чуть-чуть пухлые губы. — Кэт, — поприветствовал он и я чуть не задохнулась от возмущения. Никто и никогда не называл меня так. Миссис Джилсон рассмеялась: — Не играй с огнем, мальчик! Она не любит когда ее называют «Кэт». Парень хмыкнул. Он кивнул Миссис Джилсон и ушел. — Как можно быть таким заносчивым! — только и воскликнула я. — О, Кэтрин, я думаю, он просто хочет показать, что чего-то стоит, — ответила Миссис Джилсон. — Сегодня ты у нас элапсируешь в 1954, увы, Мистер Де Виллер сказал, что ни на какое мероприятие вы сегодня не попадете, поэтому я вам не нужна. — А Бедфорд куда направился? — спросила я. — Ты даже его фамилию запомнила! — удивилась Миссис Джилсон. Я фыркнула. — К Полу и Люси он направился, в начало 20 века, в какой год мне никто не сказал, — важно заявила женщина. — Все, Котенок, тебя папа заждался. Иди. И я пошла. Меня конечно бесило, как меня все называют, но против папы боялся идти даже наш директор. К моему удивлению, вместо папы меня ждала мама. Она надела длинное бирюзовое платье в белый горошек с воротником-стойкой. — Как ты уже догадалась, я, папа и Мэтт идем к Люси и Полу, поэтому ты сегодня отправишься элапсировать одна, — известила меня мама. — А почему я не с вами? — обиженно спросила я. — Кэтрин, я не думаю, что Мэтт и ты — прекрасное сочетание в путешествии к Люси и Полу, — призналась мама и улыбнулась. Я элапсировала в подвал 1954 с акварелью, кисточками и холстом в придачу. К сожалению, за 4 часа я не успела придумать ничего лучше, как нарисовать весенний пейзаж. Этого времени хватило только на то, чтобы нарисовать траву и небо. Когда я вернулась в 2030, меня ждал Мэтт. Он был одет в белую свободную футболку и темно-синие джинсы, которые невероятно сочетались с синими глазами. — Кэт, — вновь повторил он под моим раздражённым взглядом. Сразу же его внимание переключилось на холст. — Рисуешь? Я только кивнула. Просто не могла оторвать глаз от прекрасного сочетания. — Как поездочка? — спросила я. — Не страшно было? Мэтт рассмеялся. — Вообще-то, я уже год путешествую во времени! — Я о тебе ничего не знаю и, если честно, знакомиться ближе мне тоже не очень хочется, — ответила я и, потащив холст, прошла мимо. Тогда сзади парень схватил начатую картину за край, и у меня в руках остались кисточки и акварель. — Ничего не хочешь сказать? — раздался его голос спереди. За это время он успел меня обогнать. — Благодарю, — пробормотала я, еле-еле поспевая за Мэттом. Он шел широким шагом, отчего я за ним плелась черепахой. Когда мы дошли до холла, Мэтт повернулся, отдал холст и, прежде чем уйти, сказал: — Знаешь, Кэт, ты когда злишься, очень смешная. После такого заявления я действительно чуть не закричала. Он разозлил меня настолько, что хотелось свернуть ему шею, не меньше. Тем более, что меня просто бесили его темно-синие джинсы. Они просто жутко подходили к цвету глаз… Ох, вру. Надеюсь, я не влюбилась. Нет. Никогда. Ни за что. Черт!

<center>***

</center> — Вы видели Гвенни? — улыбнулась леди Тилни. — Такая взрослая, умная! — А мне бы хотелось Кэтрин увидеть, — сказал Пол. — Гидеон рассказал мне, что она уже элапсировала. — Люси, а чего же ты молчишь? — перебила парня леди Тилни. — Меня этот парень, Мэтт беспокоит, — вдумчиво сказала она. — Странный какой-то. Тихий, спокойный, важный такой. — А какого он роста! — воскликнула леди Тилни. Пол лишь усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.