ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Сегодня в Зал Дракона элапсировала путешественница во времени из 2030. Она была очень странно одета и использовала неизвестные мне слова. Она представилась мне как Кэтрин де Виллер, Берилл и сказала, что она потомок Мастера. Мы с ней мило побеседовали и она удачно элапсировала обратно. Меня насторожило лишь то, что она не являлась ни одним из камней, прописанных графом Сен-Жерменом. 25 декабря. 1945 год. Остин Мэйсон, адепт 3 уровня". Он стоял, облокотившись на стенку, пока отец допрашивал меня. Парень загадочно улыбнулся и в упор смотрел на меня, хотя я пыталась скрыть смущение, щеки предательски залились красным. Почему этот незнакомец так влиял на меня? Мама заметила это и подмигнула. - Гвенни, ты меня слышишь? - сказал папа. - Да, - фыркнула мама и они вышли из зала. Со мной остались Мистер Тронтон, Мисс Говард и остальные адепты. - Добро пожаловать в Ложу, Мистер Бедфорд. Хотите чаю? - засуетилась Мисс Говард. Я до сих пор не могла поверить, что ей уже 32, но она еще не нашла свою любовь. Женщина она была добрая, умная, только заботилась всегда обо всех, кроме себя. Может, именно поэтому в ее внешности никто не находил ничего особенного. Строгий пучок из темно-рыжих волос, немного пухловатое лицо и фигура, хотя в целом она была вполне красивой женщиной. - Нет, нет, спасибо, - ответил парень, продолжая в упор смотреть на меня. - Мэтт, - добавил он, видимо наконец-таки заметив, что я тоже его пристально разглядываю. Я прищурилась и отвернулась к окну, молясь о том, чтобы папа с мамой решили свои проблемы как можно быстрее. - Кэтрин, - так же высокомерно ответила я. К счастью, парень не успел ничего ответить, так как в зал вновь вошли мама и папа. - Кэтрин, Мэтьюс, пройдемте в Документариум, - торжественно провозгласила мама и рукой указала на выход. Мы практически одновременно сошли с мест и когда парень прошел мимо меня, он на секунду дотронулся до моей руки. Не знаю, случайно это он это сделал или нет, но я вдруг почувствовала легкий разряд по всему телу. Я тихо чертыхнулась и вошла в комнату. Мы сели за стол и я, как на зло, оказалась напротив Мэтта. Начал, как ни странно, папа: - В общем, Мэтьюс, мы сочувствуем твоему горю и... - Давайте без вступления, - отрезал парень и папа покачал головой. - Похоже, мы нашли недостающий Эвклаз, - рассмеялась мама в ответ на реакцию отца. - Гвен, не смешно, - ответил папа, но все-таки улыбнулся. - Так. Значит, Вы приехали из США? - Из Канады, - поправил Мэтт. - Наша семья была очень большой, пока папа не умер. Он говорил об этом так спокойно, словно такие вещи нисколько его не задевали. Он оставался равнодушным и выражал одну и ту же эмоцию. Хотя на его лице все-таки промелькнуло что-то очень необычное. То ли грусть, то ли злость. - Твой отец от чего умер? - равнодушно продолжил отец. - Я не знаю, что эта за болезнь, но она очень похожа на рак крови, - быстро ответил Мэтт и мама посмотрела в потолок. Я знала как ей тяжело и даже смогла дотянуться, чтобы погладить по плечу. Она понимающе посмотрела на меня и улыбнулась. - Прежде чем мы внесем тебя в наш хронограф, ты должен проэлапсировать со своим, - сказал папа, обеспокоенно посмотрев на маму. Та от переизбытка внимания немного зарделась. - Я все понимаю, - ответил парень и взглянул на меня. Я ответила ему тем же. И пока мы смотрели друг на друга в ожидании того, что кто-нибудь из нас все-таки отведет взгляд, мама с отцом стали говорить обо мне. - Что же, пора вас знакомить, - сказала наконец мама, - официально. - Мэтьюс Бедфорд, сокращенно Мэтт, - сказал парень и протянул руку. - Кэтрин де Виллер, - гордо ответила я, проигнорировав рукопожатие. Мама рассмеялась, а папа только улыбнулся. - Сокращенно Кэтрин, - добавила я через секунду и даже Мэтт широко улыбнулся. Мы еще немного поговорили о тайнах, двух хронографах, наших семьях, и полезной информацией я нашла лишь то, что хронограф принадлежал прадедушке Мэтта. Ну и совсем немного то, что у Мэтта есть брат Калеб. Он живет где-то в северной части Лондона. Вскоре отец с Мэттом ушли за хронографом, а я осталась с мамой наедине. Она тут же придвинулась ко мне поближе и напрямую спросила: - Он тебе нравится? - Мама! - только и воскликнула я. - Мы с ним знакомы без 5 минут! - Ну и что? - пожала плечами она. - Я то вижу. - Он симпатичный, не более того, - призналась я и встала, но мама остановила меня еле заметным жестом. - Тебе еще элапсировать сегодня, не убегай далеко, - сказала она. - Ах, да. Джеймс у Мариссы в кабинете, играет в компьютер, посмотри немного за ним, ладно? - Да, - пробормотала я и ушла, громко хлопнув дверью. Вот еще! Влюбиться в такого заносчивого человека! Да ни за что в жизни! Никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.