ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Я искал записи твоего отца, Кэти, - сказал мистер Донован, но я его не слушала. Я на него даже не смотрела. Мой взгляд был устремлен на очень бледного Мэтта. Остекленевшим взглядом он смотрел только на отца, и с каждой минутой его лицо становилось все бледнее и бледнее. - Ты умер, - только и сказал Мэтт. - Когда ты умер, мама стала пить. Мужчина замолчал. Он посмотрел на сына, и усмехнулся. - Неужели ты думал, что я тебя оставлю? - спросил мистер Донован. - Твоя мать и так была законченной алкоголичкой, но в твоем присутствии выключала дурочку и становилась нормальной. В том, что я женился на ней виновата моя мама. Я никогда не любил Тэйлор. И она это знала. Жаль, что не понимала. - Не забывай, пожалуйста, что ты говоришь о моей матери! - крикнул Мэтт и встал. - Уж простите, но я лучше откланяюсь! Такая встреча мне не по душе! Бедфорд в гневе ушел наверх, видимо, в свою комнату. - Он даже ребенком был вспыльчив, - усмехнулся мистер Донован. Я молчала. Мне нечего было сказать человеку, который так поступил со своей семьей. - Ты осуждаешь меня, не так ли? Я упорно продолжала молчать. Не было ни слов, ни даже каких-либо мыслей. - Я не хочу объяснять все два раза, но раз уж так получилось, - мистер Донован кивнул в сторону лестницы, куда пошел Мэтт, - объясню все с самого начала. Он ждал моей реакции. Напрасно. Я ничего не собиралась ему говорить. Мой мозг отказывался принимать что-то, кроме собственного мнения, которое сложилось за этот час. Я начала постукивать пальцами по лакированной поверхности стола. - Начнем с того, что у меня была это дурацкая болезнь. С самого рождения проявлялись кое-какие симптомы. Но прогрессировать она начала после рождения Мэтта. Тэйлор несильно волновалась об этом, постоянно ходила на вечеринки и пила, пила, пила... Пока не увидела, что я действительно стал умирать. По-настоящему, без какого-либо притворства. Я и сам тогда был уверен, что умру. Операция была возможна, но стоила жутко дорого и только бы отсрочила мою смерть. А потом я увидел в больнице одного очень интересного врача, - мистер Донован замолчал, и я сразу же перестала быть заложником своего мозга и стала внимательно слушать. - Он словно загипнотизировал меня. Он сделал что-то, что я никак до сих пор не могу понять. Он действительно меня вылечил. Возможно, у меня остались какие-то способности, все-таки необычный род. Я не хотел возвращаться к Тэйлор, а этот... доктор помог сымитировать мне мою смерть. - Зачем? - крикнула я, чуть привстав. - Зачем Вы это сделали? - Видение было... Первое, и последнее... - мистер Донован виновато опустил глаза. - Я знаю, что поступил неправильно по отношению к нему. И это полностью моя вина. Не знаю, почему не подумал о нем. Видимо, я думал только о том, как мне плохо было с Тэйлор. А Мэтт... Не знаю... Я почти плакала. Серьезно. Мешало лишь то, что я обещала этого не делать ради самой себя. - Вы... Ему жизнь испортили, - только и прошептала я. - Он несколько лет жил в интернате. Вас просто не за что прощать. Вы чертов эгоист, не желающий видеть что-то, кроме своих проблем. Знаете, у меня даже нет желания с вами разговаривать, потому что то, что Вы сделали - непростительно даже для эгоиста. Я встала и ушла. Я даже забыла про то, что следовало бы узнать про того врача и про род, но... Сейчас моей целью было только одно - поскорее увидеть Мэтта успокоить его. Хотя я была уверена в том, что он сразу вспылит и обидит меня. Сквозь щель между дверью и стеной я увидела страшную картину: на кресле возле окна сидел Мэтт. Он был настолько напряжен, что я даже видела вены на руках и на лице. Бледное лицо, дрожащие руки и пустой остекленевший взгляд. Я ужаснулась. Неужели это тот Мэтт, который был таким веселым и серьезным одновременно? Неужели это тот человек, в которого я влюбилась всего за неделю? Самое ужасное, что я даже не знала, чем мне ему помочь. Мне было страшно даже подходить к нему, не то чтобы прикоснуться к рукам и осторожно погладить по щеке... Но я пересилила себя и, подойдя к креслу, залезла к нему на колени, аккуратно свернувшись в клубок и держась за его рубашку. Наверно, я плакала. Не помню. Главное, что в тот вечер разговор с отцом изменил Мэтта в другую сторону...

***

Я проснулась на кровати в маминой комнате. Мэтта рядом не было, и я сразу поняла, что он проснулся намного раньше. Голова болезненно пульсировала, тело ломило, поэтому мне трудно было даже сесть. Видимо ночь в слезах не прошла даром. Я продолжила лежать пластом на кровати, пока в дверь тихо не постучали, и не вошел Мэтт. - Привет, - мягко сказал он, но даже не улыбнулся. Мэтт сел на кровать и поставил на прикроватную тумбочку стакан воды и таблетку. - Это чтобы голова не болела, - пояснил он. - Ну ты как? Я пожала плечами. Хотя ответ был очевиден. Мне было настолько плохо, что я даже побоялась сказать ему об этом. Не хотелось нагружать Мэтта еще и своими проблемами. - Он ушел, так то у меня была целая ночь на то, чтобы найти секретные записи, - вновь без эмоций произнес парень. - Что я и сделал. Бедфорд вновь встал и ушел, а я тем временем залпом выпила стакан воды и проглотила таблетку. Сделала я это очень быстро, чтобы Мэтт ничего не заметил. - Вот, - Бедфорд вновь присел на краешек кровати, только на этот раз в его руках были сотня конвертов и бумаг. Все они были очень старые и ветхие, тем не менее я понимала, что на данный момент ценнее бумаг я не еще не видела. - Я вчера немного почитал и..., - Бедфорд начал перебирать конверты и передал мне один из них. Две не дели назад умер друг моего отца. Роберт был хорошим другим и неплохим напарником. Такого ума я еще не встречал, говорю без преувеличения. Даже мой отец проявил слабость. А Кристофер упал навзничь и его увезли. Я опечален. Кристофер умер прямо в госпитале. Я и не знал, что у него грудная жаба.*Что поделать, хороший был парень. Жаль, что я так и не видел его лица. Он все время был то в маске, то в повязке. - Странно, что их отцы дружили, а Граф Сен-Жермен даже не видел лица Кристофера, - только и произнесла я. - Знаешь, я думаю, что Роберт Фон Кляйн - яркое прикрытие для человека, который на самом деле все это устроил, - сказал Мэтт, даже не посмотрев на меня. Мне было страшно на него взглянуть. Но где-то в подсознании я понимала, что, возможно, он прав. - Думаешь, это Кристофер? - спросила я. - Все может быть, - неохотно согласился он, - он вполне мог инсценировать свою смерть. Как мой отец, например. Я молчала. Он молчал. Тишина угнетала. А Мэтт, казалось, вспомнил все, что было. Я мгновенно вскочила с кровати и, несмотря на боль в теле, быстро побежала вниз. Налила в стакан воды до края и, расплескав половину по лестнице, вновь побежала наверх. - Кэт! - только и вскрикнул Мэтт, когда все оставшееся в стакане оказалась на лице Бедфорда. - Наконец-то! Хоть какие-то эмоции! Я рассмеялась и Мэтт впервые за сутки улыбнулся. Только в этой улыбке было что-то, что я знаю очень хорошо. Хитрая ухмылка Бедфорда была фирменной из его ухмылок. - Зря ты так... Уже в следующую секунда я была на пути к своей комнате, если бы Мэтт не бегал слишком быстро. Оставалось совсем несколько метров до двери, как Бедфорд развернул меня лицом к нему и, улыбнувшись, поцеловал.

***

- Гвен, все в порядке? - спросил парень, взглянув на девушку. Она покачала головой и положила руку на левый бок живота. - Я думаю, что при такой ране даже мое бессмертие бессильно, - сипло прошептала она и тяжело вздохнула. - Они найдут нас, ты же знаешь, - протянул парень. - Надеюсь, что они нас все-таки не найдут. Тем более, что Кэтрин уязвима, - продолжила девушка. - Все. Нет сил. - Черт, - Гидеон подбежал к ней и положил два пальца на шею. Затем он облегченно вздохнул и по стене сполз рядом с Гвендолин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.