ID работы: 4005614

Таймлесс. Берилловая книга

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
CatBlack13 соавтор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Темнота была первым, что я увидела, когда очнулась. Лишь несколько свеч, расставленных по периметру камеры освещали темное помещение. Когда глаза немного привыкли к тьме, я увидела в углу фигуру человека и мгновенно узнала его. - Мэтт? - тихо спросила я и чуть-чуть подползла к нему. Даже в темноте я видела, что он был очень бледен. Я еле слышала его дыхание. - Черт, черт, черт... Вдруг Мэтт закашлялся и захрипел. Я облегченно вздохнула. Он жив, он может дышать. Это хорошо, это очень и очень хорошо. - Все в порядке, - сказала я скорее себе, чем ему. - Все в порядке, все хорошо. Он только заметно кивнул и уткнулся головой в мои колени. Я тихо заплакала. - Что случилось? Что он с тобой сделал? - спросила я, и прежде чем ответить, Мэтт еще раз закашлялся и немного поднялся вверх, опираясь на стену. Потом я сама все поняла. Чуть ниже груди растекалось красное пятно, и я закрыла лицо руками, чтобы Мэтт не увидел моих слез. - Эй, все хорошо, рана не такая уж и серьезная, - сказал Бедфорд, едва улыбнувшись. - Все хорошо. А с тобой все в порядке? Я истерично кивала, стараясь не представлять рану Мэтта перед глазами. - Зачем ему мой кулон? - спросила я, все еще волнуясь. Лучшим решением мне показалась смена темы. Тем более, что этот вопрос - Ему нужен не кулон, а камень, - объяснил Мэтт. - Красный алмаз - один из самых редких камней. Дрожащей рукой он показал на мой кулон. - Я думала, что это рубин! - воскликнула я. - А зачем ему камень? - Он не хочет убивать тебя, - закашлялся Бедфорд. - Говорят, что красные алмазы хранят кровь хозяина и его силу. - Это же невозможно, - я потерлась о его щеку. Мне стало очень страшно за него. - Есть еще кое-что, что невозможно... Он умеет сделать смертного человека бессмертным и наоборот. Ненадолго, но этого хватает, чтобы человек умер. Черт, я не понимаю, зачем он потерял свое время, - вдруг сказал Мэтт. - Он мог бы просто убить меня, ни в чем себе не отказывая. Лучше бы сделал это заранее. - Ты что?! - я слегка толкнула его в плечо чтобы он не говорил глупостей, правда сам Мэтт так не считал. Он только покачал головой из стороны в сторону и вновь закашлялся. На этот раз кровью. Я не на шутку испугалась. - Мэтт? - только и спросила я. Бедфорд молча прикрыл глаза. Истерика медленно превращалась в панику. - Верь в себя, не сдавайся и... Все, что успел сказать Бедфорд, я едва услышала, однако этого хватило, чтобы слезы хлынули из глаз прямо ему на щеки. - Черт, нет! Я прижималась к нему, как сумасшедшая, пока я не услышала... Ничего. Ни дыхания, ни биения сердца, ни пульса. Я беззвучно плакала. Все мои чувства утонули в моих слезах, а когда я приложила руки к его ране и легла на Мэтта, мне стало очень больно. Я просто закрыла глаза и абстрагировалась от мира, только чтобы не слушать тишину и не видеть его лица. Вы думаете, что все это жуткие сопли для человек. Все это время, Мэтт был единственным человеком, который смог зацепить меня и я... Наверно влюбилась. Я боялась произносить это вслух, но, черт возьми, это же была чистая правда! Проснулась я от того, что кто-то гладил меня по волосам. Я открыла глаза и увидела вполне себе живого Мэтта. Его глаза искрились счастьем, и он улыбался. - Я сам не понимаю, - прошептал он, и я набросилась на него с объятиями. И только после этой реплики я вспомнила, как на протяжении "всего сна" от моих рук исходило тепло. Я немного со смущением задрала рубашку Мэтта и на месте раны заметила едва-едва заметный розовый шрам от ножа. - О. Мой. Бог, - только и проговорила я. Он все понял. - Неужели? Я пожала плечами и опять прильнула к нему. - Где родители? - спросила я. - В соседней. Не хочу тебя расстраивать, но я видел твою маму и..., - Мэтт запнулся, - и выглядела она не очень. Видимо, ей вкалывают очень большое количество этого вещества. - Мне стоит беспокоиться? - поинтересовалась я, вновь впадая в истерику. Мамины гены, все-таки не скроешь. - Не думаю, - покачал головой Мэтт. Я нехотя встала и подошла к решетке. Прутья были очень крепкими, ни сломать, ни согнуть не под силу было даже самому сильному мужчине. Замок был с другой стороны и подобрать ключ было невозможно. Пока я думала, как выбраться, к решетке подошла девушка в черном плаще. Она воровато оглянулась и сняла капюшон. И... Я увидела чертову копию себя. К тому времени ко мне подошел Мэтт, и он лишь удивленно округлил глаза. - Перестаньте пялиться, - сказала девушка, а точнее девочка. У нее было ярко-синие глаза, как у... Как у Мэтта. И черные густые волосы! - Это то, о чем я думаю? - выдавила я. - Черт, да! - улыбнулся Бедфорд. Он был явно в приподнятом настроении. Мне показалось, что у него было новое видение. Явно хорошее. Девочка улыбалась, попутно пытаясь открыть камеру. - Это действительно то, о чем я думаю? - продолжала я. Мэтт ей подмигнул, и она тихо рассмеялась, кивая. Я закрыла лицо руками. Да, мне было чуть-чуть стыдно. Ну а что? Увидеть такое раньше положенного срока! - Твои родители в соседней камере, - сказала девочка уже серьезно. - Они физически истощены, потому что их держат здесь с перерывами в час. Помоги им. Она быстро отдала мне ключи и поцеловала в щеку. - Джеймс и остальные вот здесь, - девочка немного порылась в карманах своего плаща и достала смятый листочек бумаги. - Не спрашивай ни о чем. Все будет хорошо. Только если он, - она кивком головы показала на Бедфорда, - не налажает. Девочка исчезла в белом, почти прозрачном сиянии. Мэтт откровенно улыбался, краем глаза глядя на меня. - Не смотри на меня так, - смутилась я. - Как? - издевался Бедфорд. - Так, - отвечала я. Но как только я подошла к камере, вся моя радость улетучилась в один миг. Я рванула к замку и быстро открыла "дверь" камеры. Из угла раздался стон мамы. - Кэтрин? - спросил отец и, еле держась на ногах, подошел ко мне и обнял. - Ей совсем плохо? - спросила я. Однако все мы понимали, что это риторический вопрос. Понятно, что маме было ужасно плохо. Я подбежала к ней и при свете свечей увидела, как она улыбнулась мне. Она прижимала левую руку к правой и это был явно не порез. Я посмотрела на руку и поняла, что многочисленные следы от уколов жутко чешутся и не дают зажить остальным "ранкам". Я приложила свою руку к ее и вновь почувствовала то тепло, растекающееся по венам. Папа стоял сзади и переговаривался с Мэттом. Последний явно говорил что-то хорошее, потому что папа улыбался. - Я знаю как сбежать, - сказала мама и мы друг другу улыбнулись.

***

Оставалось несколько минут до того, как мы должны были переместиться, но я услышала голос. - Ну что, Котеночек, думала все так просто? - Кристофер появился передо мной неожиданно. - Ну уж нет, ты не улизнешь от меня просто так. Я перережу тебе горло до того, как ты все узнаешь. Мэтт к тому времени уже переместился назад. Оставались только мы трое. Мама, папа и я. - Как тебе мое новое изобретение? - спросил он. - Неплохо, так ведь? Это вещество может как сделать человека смертным, так и чуточку продлить пребывание человека в прошлом. Тебе понравилось, да? Я кивнула, и потом сначала переместилась мама, а затем, через пару секунд, и папа. Они ничего не смогли сделать. Папа даже шпагу достать не успел. Я огляделась по сторонам. Вон там, возле его ног лежал пистолет. Я видела это, и мне хотелось до него дотянуться. Кристофер ничего не видел, и меня это радовало. Может, он и не такой внимательный, как показался ранее. - Кулон отдай, - грубо произнес он и, когда я почувствовала знакомую тошноту, я ринулась к пистолету и выстрелила. Этого времени не хватило. Я почувствовала, как холодный острый предмет резанул по моему горлу, и я закричала. Я ни в чем не разобралась, я ничего не успела сделать, у меня не было выбора. Я даже не знала, дышу ли я. Я многое не поняла, многое не осознала. Кристофер Эндельсон показался мне самым злым существом во плоти. Он не знал ни добра, ни зла. Он думал только о себе. Красный алмаз понадобился для того, чтобы сделать так называемый "философский камень". Вещества нужны были для того, чтобы достигнуть своей цели. А вся моя семья - один сплоченный шантаж. Он не просто осквернил имя своего приемного отца, но и запятнал всю семью Донован. Он скрывался. Он убивал. Он обманывал. Все, что он затеял касалось всех. Не только нас, путешественников во времени, но и всех людей. Это было кощунством с его стороны тронуть мою семью. Я ему отомстила. Загадка решена. Жаль, что эта загадка решалась слишком медленно. В ней осталось столько неосвещенных моментов, но лучше вы додумаете свои детали, чем я буду омрачать все то о чем рассказала. Запомните одно: сколько бы лет вам не было, вы можете бороться. Становитесь смелее, храбрее. Но при этом оставайтесь такими, какие вы есть. Это то, что не сможет у нас отобрать ни одно существо в этом мире. Ваша Кэтрин Де Виллер (MikaDaily)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.