ID работы: 4009031

Однажды на Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
Lina Neumann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эмма, но ведь уже послезавтра Рождество! Зачем тебе ехать? — Билл очень просил меня помочь. В Бостоне почти никого нет, а те, кто там есть сейчас, наотрез отказались работать, но я… Я должна ему, Реджина. Это он вытащил меня из той грязи, в которой я была после тюрьмы. Всё будет хорошо, не переживай. Я вернусь в Сочельник, ты даже не заметишь, что меня нет, — улыбнулась Свон, подходя к Реджине, чтобы обнять её на прощание. — Позвони, как приедешь в Бостон. — Обязательно, — с этими словами, Эмма села в машину и направилась к выезду из города.       Через четыре часа, добравшись до офиса бывшего шефа, Спасительница позвонила Миллс, сообщив, что добралась в целости и сохранности. После она поднялась к Биллу. — Привет, шеф, вызывали? — с улыбкой спросила Свон, заходя в кабинет. — Эмма! Сколько лет! — Билл подошёл к девушке и крепко обнял её. — Четыре года. — А ты всё хорошеешь. Где работаешь сейчас? Присаживайся. — Билл указал ей на кресло напротив своего стола. — Я — шериф, в одном небольшом городке к востоку отсюда. — Ты? Коп? — мужчина засмеялся. — Вот уж не думал. — Сама удивляюсь, — улыбнулась Свон. — Замужем? — Почти жената. — Жената? То есть как? — Билл удивлённо посмотрел на бывшую сотрудницу. — Долгая история, но не думаю, что я здесь, чтобы рассказывать о своей личной жизни, — подмигнула Эмма. — Да, конечно! — спохватился мужчина. – Вот, держи. — Он протянул папку с досье девушке. — Теперь всё выглядит так официально, — отметила Свон, открывая дело. — Ну, так и мы теперь, вроде как, не подпольная контора.       Быстро изучив информацию, Эмма положила дело в сумку. — Где я смогу найти его? — По нашим данным, завтра в два он будет в торговом центре «Natick Mall» в кофейне «Starbucks», встретится с девушкой, с которой он познакомился по интернету. Правда, девушкой был я, — хохотнул Билл. — А у него семья и детишки… — наигранно-печально вздохнула Свон. — Ну, в общем, как обычно. — Всё ясно. Ну, тогда до завтра? — Пока, Эмма.       До квартиры, она добралась достаточно быстро и почти сразу завалилась спать. Завтра трудный день.       На следующий день, в два часа, она уже была на месте в кофейне и пила любимый какао, высматривая «жертву». Вскоре в заведение зашёл мужчина в костюме, ищущий кого-то. Эмма сразу узнала его и помахала рукой. — Натали? — поинтересовался незнакомец, подходя к Свон. — Кевин, — улыбнулась девушка, думая о том, что Билл мог бы придумать для неё имя и получше. — Приятно познакомиться, — мужчина поцеловал руку Эмме. — Очень, — натянуто ответила Свон, думая о том, как вообще могла раньше почти каждый день встречаться с такими кретинами. — Впервые вижу пунктуальную девушку, — улыбнулся Кевин. — Впервые вижу непунктуального мужчину, — парировала Свон. — Жена не отпускала? — Что? — Ну, жена. Знаешь, кто такая жена? — Чего? — всё также, мягко говоря, «тормозил» мужчина. — Ой, да брось. Ты женат, у тебя трое детей, и ты гуляешь налево. У тебя это читается во взгляде, что уже вовсю шарит по моему телу, и по слюне, которая, кажется, вот-вот потечёт. В общем, это написано на твоей гнусной физиономии. — Девушка улыбнулась. — Какого чёрта? — А ещё три недели назад ты не явился на заседание. Я права? — Кевин бросился к выходу из кофейни, поняв, кем работает Эмма. — Как обычно, — закатила глаза Свон и, расплатившись за какао, поспешила за беглецом.       Далеко, правда, он не убежал, точнее — не уехал. Блокиратор колёс — вещь действенная. «Старый трюк работает», — про себя усмехнулась Эмма. — Ты куда-то спешишь? Я думала, что мы только начали, — издевалась Свон, надевая наручники на мужчину. Ехать она решила на его машине, так как её стояла в квартале от места событий. — Получите, распишитесь, — радовалась Эмма, передавая Кевина в руки шефа. — Оперативно, Свон, — подметил Билл, передавая конверт с деньгами «охотнице». — Как всегда. Ну, звони, если что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.