ID работы: 4009031

Однажды на Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
Lina Neumann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эмма вышла из здания, в котором располагался офис бывшего шефа, и направилась в метро, дабы забрать машину и поехать домой, прикупив перед этим подарки всему семейству в том самом торговом центре. По пути в метро, Свон заметила небольшой ювелирный магазин, в котором была уже через минуту. Это не был большой роскошный салон, к которым все привыкли, с кучей бриллиантов и других дорогих камней. Это было небольшое заведение по размерам немногим больше лавки Голда в Сторибруке, и там так же было много антиквариата. — Если Вас что-то интересует, я могу Вам помочь, — предложила девушка-продавец. — Я ищу обручальные кольца, — недолго думая, ответила Эмма. — Но мне нужно что-то особенное. Такое, чего больше нет. Понимаете? — Конечно! Пройдите сюда, — подозвала её девушка. — Вот, эти кольца у нас в единственном экземпляре. Можем подогнать по размеру.       Эмма прошла к стойке с обручальными кольцами и, изучив за пару минут прилавок, с грустью отметила, что ничего ей не приглянулось. — Спасибо, но я думаю, что я ищу что-то другое, — поблагодарила Свон и уже собиралась уходить, как её окликнула женщина преклонных лет. — Прошу простить моё любопытство, но я случайно услышала ваш разговор. Меня зовут миссис Диамонд, я — хозяйка этого заведения. Извините за нескромный вопрос, но могу ли я узнать, на какую сумму Вы можете рассчитывать мисс..? — Свон, но зовите меня просто Эмма. — Хорошо, Эмма. Так сколько Вы можете позволить себе потратить? — Это зависит от того, что Вы можете предложить, но думаю, что в моём кошельке сейчас около пяти тысяч. — Неплохо. Пройдёмте со мной, я Вам кое-что покажу. — Старушка направилась в подсобное помещение, и Эмма пошла следом. — Видите ли, я поклялась себе, что никогда и никому не отдам эту пару колец, полученных мною с большими трудом, я ведь раньше была коллекционером, но уже давно этим не занимаюсь, и сейчас всё, что было у меня действительно ценного, уже продано, кроме пары обручальных колец. Оставлять их родственникам нет никакого желания, но Вы мне понравились, Эмма. Я даже готова скинуть цену до четырёх тысяч. Поверьте, я знаю толк в стоящих украшениях.       Миссис Диамонд открыла сейф и достала оттуда небольшую серебряную шкатулку, украшенную разнообразными узорами и огромным количеством драгоценных камней. Женщина передала шкатулку Эмме, которую та с осторожностью открыла. Увидев кольца, что были внутри, девушка восхищённо выдохнула.       На нежно-голубом бархате лежали два, пожалуй, идеальных кольца. Одно изделие было из белого золота, другое из жёлтого, но вставка в изделиях была выполнена из металла другого кольца. Узор на украшениях был выполнен в венецианском стиле, а по центру в каждом кольце был бриллиант в пол карата.       Только увидев кольца, Эмма поняла, что нашла то, что искала. Разглядывая изделия, Свон восхищалась тонкой и кропотливой работой мастера, создавшего эти украшения. — Четыре тысячи, правильно? — без лишних вопросов уточнила Эмма. — Верно. — Тогда на кассу? — Нет-нет, эти изделия не стоят на учёте. — А документы на них? — Конечно, прилагаются. — Хорошо. — Свон достала конверт, в котором ей передал зарплату Билл и, вытащив оттуда четыре тысячи, передала их хозяйке магазинчика. Женщина пересчитала деньги и, улыбнувшись, передала Эмме документы на украшения. — Шкатулка? — Это мелочь, деточка. Они идут в комплекте. — Спасибо, — улыбнулась Свон миссис Диамонд и, осторожно положив шкатулку с кольцами в сумку, пошла на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.