ID работы: 4009031

Однажды на Рождество

Фемслэш
PG-13
Завершён
153
Lina Neumann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Реджина, здравствуйте! — Доктор Хоппер. Простите, я не смогла прийти в прошлый раз. Совет что-то напутал насчёт Дня независимости, снова пришлось всё делать самой. — Ничего-ничего, всё в порядке. Не думаю, что Вы провели время впустую, — Арчи мягко улыбнулся Реджине. — Не сочтите за дерзость, мисс Миллс, но Вы выглядите определённо лучше, чем в наш первый сеанс. — Снотворное, доктор, творит чудеса. — Как Вы себя чувствуете? — Как я и говорила, снотворное творит чудеса. Мне стало немного легче в физическом плане, но морально я всё ещё подавлена. Но Генри, он помогает мне. Когда мы проводим с ним время за просмотром фильмов или играем во что-нибудь, я могу ненадолго отвлечься, пока не замечаю за ним какие-нибудь повадки, которые он перенял от Эммы. В такие моменты, знаете, мне становится легко и тяжело одновременно. С одной стороны, легко, потому что я знаю, что он часть неё, и эта часть всегда рядом, а с другой, я вновь вспоминаю события того ужасного дня, и на меня словно давит этот груз с удвоенной силой… — Хорошо, что Вы можете хоть немного отвлечься, Реджина. Со временем ощущение потери станет меньше. Оно не уйдёт насовсем, но Вы будете вспоминать Эмму не с болью в сердце, а тёплой тоской, что она была с Вами, что вы были вместе. — Надеюсь, что так. — Скажите, Вам всё ещё снится Эмма? — Да. Я, думаю, что она снится мне постоянно, но из-за снотворного я не всегда запоминаю свои сны. Однажды, я смогла запомнить, что она говорила. В ту ночь Эмма сказала, что обязательно вернётся. Арчи, я так этого хочу. Что, если это правда и мне лишь нужно подождать? Магия. Я знаю, что она не всесильна, но ведь Эмма — сильная, тем более, она — Спасительница, может у неё получится? — Реджина, мы все очень хотели бы этого, не так сильно, как Вы, полагаю, но всё же. Думаю, что Вы подсознательно пытаетесь уцепиться за прошлое, которое так не хотите отпускать. — Однажды она, возможно, спасла меня… — Арчи вопросительно посмотрел на Миллс. — Во сне она сказала мне вызвать такси, но я не сразу вспомнила об этом. В тот день я поехала на работу на своей машине, но она завелась только со второго раза, что достаточно странно для неё. После окончания рабочего дня, я вновь села в автомобиль, история опять повторилась. На улице было достаточно тепло, и я решила, что могу пройтись до дома пешком, а машину сдать на диагностику, вызвав эвакуатор. Отправив машину в мастерскую, я пошла домой и по пути увидела аварию. Там было две машины, Дэвид сказал, что это произошло в начале седьмого вечера. Приблизительно в это время, я проезжаю там после работы. В эту аварию могла попасть и я, если бы не странности моего автомобиля. На следующий день мне вернули машину, сказав, что неисправностей нет. Автомобиль завёлся с первого раза, тогда я вспомнила просьбу Эммы во сне — вызвать такси. Возможно, она предупреждала меня, а когда я её не послушала, то решила испортить мне машину. — Хоппер задумался. — Может и так, учитывая все особенности нашего мира… Скажите, Вы упомянули Дэвида, какие у Вас отношения с родителями Эммы? — С Дэвидом мы часто видимся из-за работы, а с Мэри Маргарет я встречалась раз пять после похорон только на улице. — У Вас есть к ней неприязнь? — Нет, что Вы. Всё в прошлом. — Ей тяжело, Реджина, как и Вам. Она потеряла дочь. Вам нужно быть вместе, я не говорю, что Вы должны подружиться из-за смерти Эммы, нет, ни в коем случае, но вместе вам будет легче перенести боль. Я думаю, что Вы по тем или иным причинам не можете всё рассказать мне или Генри, поэтому Вам нужен человек, с которым Вы сможете поговорить обо всём, который поймёт Вас. Возможно, Вам трудно будет сделать это, учитывая ваше с ней прошлое, но Вы ведь сами сказали, что это в прошлом. Так почему бы не попробовать? — Это новое задание? — Это не задание, это — совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.